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Ae! Cozinha

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Áurea, 285 - Vila Mariana - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 34768521

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira 19:00 - 22:00

sexta-feira 19:00 - 22:00

sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (23), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Não são poucos os predicados do Ae! Cozinha, um restaurante de menu autoral instalado num antigo sobradinho da Vila Mariana. Os responsáveis pelo cardápio inspirador são Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, eleitos chefs revelação neste ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Para conhecer as receitas de visual deslumbrante que misturam com equilíbrio sal, acidez e certa doçura, é possível pedi-las à la carte ou fazer o percurso em um menu de quatro etapas (R$ 120,00), em pequenas porções, composto de dois snacks, uma entrada, um prato e uma sobremesa. A degustação pode começar com a pururuca de sagu frita com tartare de carne, ovo de codorna pochê e mostarda em grãos fermentada, exclusiva do combinado, e o pastel de queijo Lua Cheia com molho e pimenta (R$ 19,00 a porção). Entre as pedidas de entrada, comparecem o tartare de beterraba desidratada e moída com maionese de ostra fresca, alho-poró grelhado, vinagrete de manteiga noisette, avelã e agrião (R$ 45,00) e o palmito pupunha grelhado e fatiado sobre pesto de abobrinha e lâminas da hortaliça salpicado de bottarga defumada e picles de cebola (R$ 42,00). Dos pratos principais, escolhe-se entre o irresistível peixe do dia na brasa, que pode ser o robalo, ao molho cremoso de cenoura com purê de couve-flor, farofa de camarão aviú, compota de laranja e picles de rabanete (R$ 67,00), ou o nhoque de mandioquinha sem farinha tostado na frigideira com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo Tulha (R$ 59,00). Responsável pelas sobremesas, Walkyria manda às mesas, sempre muito disputadas, pequenas delícias, como uma releitura do clássico paris-brest (R$ 27,00), uma carolina redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau ou o morango flambado com espuma de pistache mais manjericão-limão e tela de coco (R$ 27,00). Além da dupla, um terceiro personagem é fundamental para que o Ae! Cozinha seja um sucesso: o sócio Felipe Primi Frangione, à frente da administração e do atendimento.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

 

 

    Não são poucos os predicados do Ae! Cozinha, um restaurante de menu autoral instalado num antigo sobradinho da Vila Mariana. Os responsáveis pelo cardápio inspirador são Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, eleitos chefs revelação neste ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Para conhecer as receitas de visual deslumbrante que misturam com equilíbrio sal, acidez e certa doçura, é possível pedi-las à la carte ou fazer o percurso em um menu de quatro etapas (R$ 120,00), em pequenas porções, composto de dois snacks, uma entrada, um prato e uma sobremesa. A degustação pode começar com a pururuca de sagu frita com tartare de carne, ovo de codorna pochê e mostarda em grãos fermentada, exclusiva do combinado, e o pastel de queijo Lua Cheia com molho e pimenta (R$ 19,00 a porção). Entre as pedidas de entrada, comparecem o tartare de beterraba desidratada e moída com maionese de ostra fresca, alho-poró grelhado, vinagrete de manteiga noisette, avelã e agrião (R$ 45,00) e o palmito pupunha grelhado e fatiado sobre pesto de abobrinha e lâminas da hortaliça salpicado de bottarga defumada e picles de cebola (R$ 42,00). Dos pratos principais, escolhe-se entre o irresistível peixe do dia na brasa, que pode ser o robalo, ao molho cremoso de cenoura com purê de couve-flor, farofa de camarão aviú, compota de laranja e picles de rabanete (R$ 67,00), ou o nhoque de mandioquinha sem farinha tostado na frigideira com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo Tulha (R$ 59,00). Responsável pelas sobremesas, Walkyria manda às mesas, sempre muito disputadas, pequenas delícias, como uma releitura do clássico paris-brest (R$ 27,00), uma carolina redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau ou o morango flambado com espuma de pistache mais manjericão-limão e tela de coco (R$ 27,00). Além da dupla, um terceiro personagem é fundamental para que o Ae! Cozinha seja um sucesso: o sócio Felipe Primi Frangione, à frente da administração e do atendimento.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.