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Ae! Cozinha

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Áurea, 285 - Vila Mariana - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 34768521

Site: aecozinha.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 13:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (23), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É uma surpresa e das melhores. No pedaço mais etílico e culinário da Vila Mariana, onde se multiplicam os bares e botequins, há também este ótimo representante gastronômico. O Ae! Cozinha, que ocupa um sobradinho residencial, levou dois títulos de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2020: bom e barato e chefs revelação. À frente da cozinha, o casal Ygor Lopes e Walkyria Fagundes não tem rotina em sua produção. O cardápio é renovado constantemente. A melhor forma de conhecer as criações da dupla de afinados cozinheiros era o menu degustação, infelizmente aposentado em outubro. Agora, são servidas só opções à la carte. Na linha de frente, o couvert (R$ 15,00) tem pão de fermentação natural, patê cremoso de fígado de galinha com redução de vinho do Porto e manteiga da casa. Para começar, há ainda vichyssoise de batata-do ce (R$ 42,00) com ovo perfeito, ervilha-tor ta na brasa, couve cavolo nero e farofa de milho e cenouras assadas (R$ 45,00) junto de purê de couve-flor, vinagrete de noisette, pato curado e molho rôti de cebola tostada de sabor intenso. O prato principal pode ser o pescado do dia grelhado com creme de cenoura, palmito pupunha, funcho e carpaccio de rabanete (R$ 85,00), o arroz de brócolis a romanesco com macadâmia, queijo Tulha e crocante de arroz selvagem (R$ 62,00) ou a carne de lento cozimento com picles de cebola, alho-poró grelhado, purê de mandioca, caldo de carne e couve crespa (R$ 87,00). São três as sobremesas: bomba de maracujá, manjericão, castanha-do-pará e sorvete de mel (R$ 30,00), torta cremosa de gorgonzola, doce de leite da casa, compota de limão e crumble de avelã (R$ 28,00) e entremet de morango, hibisco, alecrim, espuma de capim-santo e crocante de coco (R$ 30,00). Vale incluir ainda um dos frios de produção própria, a mortadela ou presunto com pão de fermentação natural (R$ 36,00, para dois). A sempre muito gentil recepção da clientela e a administração está nas mãos do sócio Felipe Primi Frangione.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    É uma surpresa e das melhores. No pedaço mais etílico e culinário da Vila Mariana, onde se multiplicam os bares e botequins, há também este ótimo representante gastronômico. O Ae! Cozinha, que ocupa um sobradinho residencial, levou dois títulos de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2020: bom e barato e chefs revelação. À frente da cozinha, o casal Ygor Lopes e Walkyria Fagundes não tem rotina em sua produção. O cardápio é renovado constantemente. A melhor forma de conhecer as criações da dupla de afinados cozinheiros era o menu degustação, infelizmente aposentado em outubro. Agora, são servidas só opções à la carte. Na linha de frente, o couvert (R$ 15,00) tem pão de fermentação natural, patê cremoso de fígado de galinha com redução de vinho do Porto e manteiga da casa. Para começar, há ainda vichyssoise de batata-do ce (R$ 42,00) com ovo perfeito, ervilha-tor ta na brasa, couve cavolo nero e farofa de milho e cenouras assadas (R$ 45,00) junto de purê de couve-flor, vinagrete de noisette, pato curado e molho rôti de cebola tostada de sabor intenso. O prato principal pode ser o pescado do dia grelhado com creme de cenoura, palmito pupunha, funcho e carpaccio de rabanete (R$ 85,00), o arroz de brócolis a romanesco com macadâmia, queijo Tulha e crocante de arroz selvagem (R$ 62,00) ou a carne de lento cozimento com picles de cebola, alho-poró grelhado, purê de mandioca, caldo de carne e couve crespa (R$ 87,00). São três as sobremesas: bomba de maracujá, manjericão, castanha-do-pará e sorvete de mel (R$ 30,00), torta cremosa de gorgonzola, doce de leite da casa, compota de limão e crumble de avelã (R$ 28,00) e entremet de morango, hibisco, alecrim, espuma de capim-santo e crocante de coco (R$ 30,00). Vale incluir ainda um dos frios de produção própria, a mortadela ou presunto com pão de fermentação natural (R$ 36,00, para dois). A sempre muito gentil recepção da clientela e a administração está nas mãos do sócio Felipe Primi Frangione.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.