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Camélia Òdòdó

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Vegetarianos

VejaSP:

Endereço: Rua Girassol, 451b - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38150767

Site: cameliaododo.com.br

Horário:

segunda-feira 10:00 - 22:00

terça-feira 10:00 - 22:00

quarta-feira 10:00 - 22:00

quinta-feira 10:00 - 22:00

sexta-feira 10:00 - 22:00

sábado 10:00 - 22:00

domingo 10:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Cidadã do mundo, a baiana Bela Gil não está mais só na tela da TV, onde faz sucesso apresentando programas de culinária no canal pago GNT. A cozinheira decidiu se fixar em São Paulo, onde tem desde abril o Camélia Òdòdó. Com o formato de uma varanda e precedido por alguns degraus, onde as pessoas se acomodam para a espera, o misto de restaurante e café diz não à carne. No cardápio criado pela cozinheira, valorizam-se os vegetais, como Bela sempre defendeu. Da seção de friturinhas, surpreendem pela delicadeza os salgadinhos servidos com molho de pimenta da casa (R$ 32,00 a porção com seis). O combo traz coxinha recheada de jaca, o croquete de taioba e o quibe recheado de abóbora e bertalha. A jaca aparece ainda numa tentadora torrada de pão de longa fermentação junto de uma maionese de castanha-de-caju e picles de cebola-roxa (R$ 38,00). Somente às sextas, entra em cartaz o bobó de cogumelo shimeji no creme de aipim com leite de coco de produção própria e um cheiro de dendê, na companhia de farofa de dendê e arroz agroecológico com bertalha (R$ 47,00). Se é fã da pedida, agende-se. Embora tenha nome de banoffee, a versão de Bela para essa torta inglesa de banana leva crumble de aveia, chantili de coco, caramelo toffee e nibs de cacau no topo. Custa R$ 38,00. Apesar de passar anos-luz da proposta original, tornou-se o doce mais pedido do restaurante.

Informações checadas entre agosto de outubro de 2021.

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