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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha do Lorençato convida Alberto Landgraf

O profissional, eleito o chef do ano do Comer & Beber no Rio de Janeiro pelo menu do Oteque, revela que se sente nu trabalhando em uma cozinha aberta

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 out 2019, 19h13 - Publicado em 9 ago 2019, 12h19
(Alexandre Battibugli/Veja SP)

Responsável pelo cardápio do premiado Oteque, no Rio de Janeiro, Alberto Landgraf, de 39 anos, é meu nono entrevistado no Cozinha do Lorençato, um Blog de Gastronomia. O profissional paranaense, premiado como chef do ano pela edição Comer & Beber, revela o estalo que o levou a deixar para trás o paulistano Epice e se mudar para a capital fluminense. Conta também como abriu um restaurante de linha autoral focado em pescados e que serve apenas menu degustação.

Landgraf, que sempre quis ter uma cozinha aberta, explica como essa medida modifica completamente o negócio. “Me sinto nu a cada momento. É muito difícil ver as pessoas comerem. É como ver as pessoas numa relação íntima. É uma dureza observar os gestos de mastigar, de estar gostando, não estar…”

O cozinheiro no estúdio: “meu ego é do tamanho do de qualquer chef” (Raphael Bertazzi/Veja SP)

Não nega ter uma ambição gigante, mas faz uma ponderação. “Sou muito ambicioso num grau que diminui a cada dia. Meu ego é do tamanho de qualquer cozinheiro.” Para saber tudo que rolou nesse papo quente, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:

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