Cão Véio (Desde 2013)

Tipos de Bares: Bares variados
VejaSP
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Endereço: Rua João Moura, 871 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43717433
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 00:00
sábado
12:00 - 15:30 - 17:30 - 00:00
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

É o bar do chef Henrique Fogaça, conhecido jurado do programa MasterChef e sócio do Sal Gastronomia. O rock, nos mais diferentes matizes, dá o tom à trilha sonora no salão com atmosfera de pub. Muitas das pedidas da cozinha são carnívoras. Com jeitão de porção de boteco incrementada, o zorro (R$ 42,00) é um filé aperitivo feito com filé-mignon em tiras misturadas a berinjela, tomate e cebola-roxa, tudo temperado com gengibre e pimenta dedo-de-moça e servido sob uma camada de queijo gruyère. O chamado mastim (R$ 35,00) é um sanduba de cupim assado, de sabor quase neutro, com vinagrete de minirrúcula, cebola-roxa e tomate. A carta de cervejas, que contempla diferentes estilos, muitas vezes se mostra desfalcada, sobretudo na oferta importada. Tem presença mais garantida o rótulo CPM 22 Pilsen (R$ 17,00, 330 mililitros), que homenageia no nome a banda de Badauí, outro sócio famoso da casa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bares - Variados Comer & Beber .

      É o bar do chef Henrique Fogaça, conhecido jurado do programa MasterChef e sócio do Sal Gastronomia. O rock, nos mais diferentes matizes, dá o tom à trilha sonora no salão com atmosfera de pub. Muitas das pedidas da cozinha são carnívoras. Com jeitão de porção de boteco incrementada, o zorro (R$ 42,00) é um filé aperitivo feito com filé-mignon em tiras misturadas a berinjela, tomate e cebola-roxa, tudo temperado com gengibre e pimenta dedo-de-moça e servido sob uma camada de queijo gruyère. O chamado mastim (R$ 35,00) é um sanduba de cupim assado, de sabor quase neutro, com vinagrete de minirrúcula, cebola-roxa e tomate. A carta de cervejas, que contempla diferentes estilos, muitas vezes se mostra desfalcada, sobretudo na oferta importada. Tem presença mais garantida o rótulo CPM 22 Pilsen (R$ 17,00, 330 mililitros), que homenageia no nome a banda de Badauí, outro sócio famoso da casa.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      O bar do chef Henrique Fogaça, jurado do reality show MasterChef Brasil e também na afinação do Sal Gastronomia e do Jamile, tem uma cozinha caprichada. Ele criou bons sandubas, como o perdigueiro (R$ 42,00), um hambúrguer de frango e bacon empanado servido com mix de cogumelos, alho-poró, tomate e cream cheese no brioche. Para acompanhar, vem batata-doce frita. Peça a cerveja americana Anchor Go West IPA (R$ 34,00, 355 mililitros) na hora de bebericar. Movimentado, o salão com jeitão de pub passou por uma reforma que incorporou o imóvel vizinho e ganhou 44 lugares a mais, para acomodar as pequenas multidões que aparecem por lá. Há, ainda, franquias no Tatuapé (☎ 2373-3310) e no Itaim Bibi (☎⊇3895-4981). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      variados Comer & Beber .

      Jurado no reality show culinário Master-Chef, Henrique Fogaça é um dos donos do pequeno bar. O lugar é embalado por trilha sonora que vai do punk ao hard rock. Autointitulado gastrobar, recebe um público que está a fim de provar as criações do cozinheiro. Se as lulas salteadas com alho, tomate e salsa (R$ 35,00) se mostram comedidas no tempero, os bolinhos de arroz (R$ 32,00, seis unidades) ganham graça com parmesão, pimenta dedo-de-moça e molho de tomate. Para acompanhar, há uma boa lista de cervejas ou então drinques. Desses, o treeng tennessee (R$ 29,00) mescla uísque Jack Daniel’s, camomila, limão-siciliano, tônica e Angostura. Promete abrir franquias no Itaim Bibi e no Tatuapé. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Além de jurado no reality show culinário MasterChef Brasil, o chef Henrique Fogaça tem participação em uma série de estabelecimentos. É o caso deste pequeno bar, embalado por trilha sonora roqueira sempre em volume agradável. Nas geladeiras, há cervejas como a clássica red ale London Pride (R$ 33,00, 500 mililitros). A seleção de petiscos inclui a apetitosa costela suína marinada na cachaça com mel e lambuzada por molho de pimenta e maracujá (R$ 42,00). No almoço, há opções como o pargo ao molho de limão (R$ 36,00). O menu completo, com entrada e sobremesa, custa R$ 43,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Bares petisco Comer & Beber .

      Um bar hardcore. E não apenas pelo som pesado (em volume agradável) que ecoa pelo salão com pinta de pub. Nem pelos quadros de fguras caninas que enfeitam as paredes. A casa é tocada por um trio de caras bem ligados ao rock, entre eles o chef-apresentador-e-vocalista Henrique Fogaça, sem medo de temperar (bem) os petiscos de seu cardápio. Um novo e ótimo exemplo se chama bull terrier (R$ 30,00), um quinteto de almôndegas vermelhinhas de kobe beef com queijo gruyère no interior. Elas são cobertas de molho de tomate mais uma camada do queijo queimado no maçarico. A boa seleção de cervejas e o chope belga Vedett (R$ 18,00) rendem boas goladas, tal qual os coquetéis preparados com uísque americano. Apesar da fama de “forte”, o destilado não impede o border collie (R$ 24,00), com hortelã e suco de cranbery, de ser leve e refrescante, porém sem perder o espírito punk. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Hardcore e outras vertentes do rock reverberam pelo salão. Afinal, o endereço é tocado por um trio bem ligado ao gênero: o músico Badauí, vocalista do CPM22, o promoter Kichi, que já trabalhou para o Sepultura, e o chef Henrique Fogaça, vocalista da banda Oitão — porém, mais conhecido por seu trabalho no restaurante contemporâneo Sal e, mais recentemente, por participar do programa televisivo MasterChef Brasil. Fogaça também responde pelas receitas daqui, cheias de sabor. Peça o bom pra cachorro: porção de bolinhos de arroz temperados com pimenta dedo-de-moça (R$ 22,00, seis unidades). Se preferir o rottweiler (R$ 30,00), vai devorar um hambúrguer alto de linguiça calabresa moída no pão com queijo gouda, vinagrete e folhas de rúcula, acompanhado de mandioca frita. As referências caninas se estendem ao salão, cheio de quadros de cachorros. Completam a decoração lustres de estilo antigo, sofás de couro preto e pufes vermelhos. Ali, o público bebe cerca de cinquenta rótulos bacanas de cerveja e alguns chopes, caso do belga de trigo Vedett (R$ 17,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares pubs Comer & Beber .

      Excelente lugar para quem não tem medo de cara feia nem de piercings e alargadores de orelha. O Cão Veio é o bar do descolado chef Henrique Fogaça. Tudo ali tem estilo: das paredes tomadas de quadros repletos de cachorros aos sofás chesterfield. Até as pesadas cortinas bordô, que escondem a entrada dos banheiros, têm seu charme. Um lugar com tanta personalidade não poderia deixar de ter comidas diferentes, extremamente marcantes. Entre os maiores sucessos da casa está o espírito de porco, costela suína macia, com “casca” caramelizada e condimentada (R$ 28,00). Ótima opção para paladares fortes. Também agrada o bom para cachorro (R$ 15,00, seis unidades), bolinho de arroz com pimenta dedo-de-moça. Para enfrentar comida potente vá de bebida forte. Aproveite a carta de cervejas, que apresenta boas opções, caso da Mikkeller Pale Ale (R$ 24,00). Completa o rol etílico uma seleção de drinques à base de bourbon americano. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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