Sal Gastronomia (Desde 2005)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
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Endereço: Rua Minas Gerais, 352 - Galeria Vermelho - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31513085
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (85 lugares), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 71,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Esqueça o antigo apelido que Henrique Fogaça, conhecido como o jurado durão do reality MasterChef Brasil, costumava dar ao Sal Gastronomia de Higienópolis. O Salzinho não existe mais. Dos 35 lugares originais, o restaurante saltou para 85 ao incorporar o piso superior, onde antes funcionava o bar Admiral’s Place. Quem consegue uma vaga no ambiente térreo pode ver a equipe de cozinha espremida no estreito espaço envidraçado a expedir os pratos solicitados nos concorridos jantares — almoços durante a semana continuam sempre mais tranquilos. No piso superior, fica um belo bar, comandado por Victor Zucaroni, cujo balcão, de ônix, reproduz o mesmo modelo visto no Shopping Cidade Jardim. Em qualquer um dos pavimentos, são oferecidas as receitas criadas por Fogaça. De inspiração amazônica, o tambaqui é regado a molho de tucupi bem suave com pimenta- de-cheiro e servido com farinha de mandioca de Uarini, que faz o papel de um cuscuz ribeirinho (R$ 98,00). Para encerrar, peça a deliciosa rabanada com compota de abacaxi por cima assentada num creme com bourbon Jack Daniel’s (R$ 32,00).

Informações checadas em outubro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      A matriz de Higienópolis, onde Henrique Fogaça começou sua carreira de chef antes de se tornar um sucesso televisivo como jurado do reality MasterChef Brasil, passou por uma reforma e reabriu no fim de maio. Mantém o mesmo formato, mas ampliado e está mais bonito e confortável, com 85 lugares — cinquenta a mais do que os originais, já que absorveu o piso superior, onde ficava o extinto bar Admiral’s Place. Tanto nesse endereço quanto na bela filial do Shopping Cidade Jardim, provam-se pedidas como o siri mole salpicado de farofinha sobre tomate picadinho frio (R$ 48,00), o peixe do dia ao molho de moqueca (R$ 83,00) e a costela de porco na companhia de farofa de milho bem sequinha e tomate assado (R$ 72,00). Preste atenção no biscoito de caveirinha, marca do chef, que acompanha o café (R$ 8,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      Se não conseguiu reserva no site para o jantar, chegue antes ao restaurante ou vá durante a semana no almoço, quando a espera é mais tranquila. Desde que o chef Herinque Fogaça estreou como jurado do reality MasterChef Brasil, o salãozinho do Sal vive com filas intermináveis na porta. Provam-se por lá o queijo de coalho tostado com melaço, uva verde e pimenta-rosa (R$ 29,00) e a torrada com polvo gigantona para comer de garfo e faca com fatias do molusco e um refrescante vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 44,00). Continua campeão de pedidos o cupim finalizado na chapa na companhia de farofa de banana com uma mandioca amarelinha e cremosa na manteiga de garrafa (R$ 73,00). Benfeito, o suflê de goiabada com requeijão (R$ 27,00) pode ser comparado em qualidade ao do Carlota, onde a sobremesa surgiu. Para 5 de outubro está prometida a inauguração da filial do Sal Gastronomia no Shopping Cidade Jardim. Além de visual mais bonito, a nova unidade terá quatro vezes o número de lugares da original. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Com a segunda temporada de MasterChef, a casa está bombando. Para conseguir uma mesa no minúsculo Sal de Henrique Fogaça é preciso chegar cedo ou ter muita paciência para ficar na fila de espera. A presença do chef por lá é sempre uma garantia de qualidade, ainda que ele não permaneça o tempo todo diante do fogão. Afinal, sobram pedidos de selfies com o cozinheiro estrela. Outra vantagem é o preço do menu degustação, a R$ 125,00. Provam-se receitas que estão no cardápio, mas que são selecionadas para ir no pacote. A moqueca de peixe com banana-da-terra, levemente picante, tem leite de coco na medida justa e vem com farofinha fina de mandioca (R$ 77,00). Soltando do osso, a costelinha de porco com pimenta de maracujá, tomate assado e farofa de milho bem crocante (R$ 58.00). A musse de chocolate belga (R$ 26,00) tem um agradável toque de sal. Além do Sal, Fogaça assina o menu do Jamile (Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, 2985- 3005), de Alberto Hiar, o Turco Loco. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Antes só dono de restaurante e chef de cozinha, Henrique Fogaça, um dos jurados do programa MasterChef da TV Bandeirantes, pegou gosto pelo universo dos bares. Depois de abrir o Cão Véio, em Pinheiros, no fim do ano passado transformou o piso superior da sua matriz no Admiral’s Place, onde só se provam destilados. As combinações de sabor propostas pela cozinha passam longe de surpreender, mas agradam em cheio ao público descolado. Duas entradas infalíveis: cubos de queijo de coalho com melado e uva verde (R$ 20,00) e salada de rúcula precoce, fruta da estação, presunto cru e mussarela de búfala (R$ 28,00). Para um prato principal à brasileira, há copa lombo picada na faca com farofa de maçã, uva-passa e castanha-do-pará (R$ 48,00). Pena que o quiabo de acompanhamento se restrinja a três unidades. A versátil castanha-do-pará se repete numa deliciosa sobremesa, o brigadeiro com sorvete de paçoca (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      O chef e proprietário Henrique Fogaça teve um ano movimentado. Ao lado de dois sócios, ele inaugurou o bar Cão Véio, em Pinheiros, onde também responde pelo cardápio. Mas Fogaça não descuidou de sua menina dos olhos e continua a dar expediente na cozinha envidraçada decorada por simpáticas caveiras. Entre suas especialidades está a ótima salada de rúcula morna e anéis de lula à provençal (R$ 28,00). Da enxuta seleção de massas, prove o ravióli integral de ratatouille ao molho de tomate e pesto de rúcula (R$ 35,00). A musse de chocolate belga levemente salgada com caramelo sai por R$ 18,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Tem cozinha orientada pelo chef e proprietário Henrique Fogaça. No cardápio, aparecem opções como o siri-mole inteiro frito, sugerido de entrada. Também tem papel de aperitivo a costelinha de porco assada na companhia de chutney de morango. A seleção de pratos principais inclui uma opção vegetariana: o espaguete de quinoa misturado a abobrinha, berinjela, cogumelo shimeji, tomate e parmesão. Na carta de vinhos, uma das escolhas é o português tinto Esteva 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Casa singular, que recebeu uma indicação do júri de VEJA SÃO PAULO, não tem fachada voltada para a rua. Para chegar até a entrada, é preciso caminhar por um corredor que conduz a um pátio, onde está também a Galeria Vermelho. No salão pequeno e apertadinho e nas mesas ao ar livre, a clientela saboreia as receitas do chef Henrique Fogaça. Entre as raras novidades do cardápio está a salada morna de aspargo verde, rúcula precoce e vagem sobre creme morno de queijo. A costelinha de porco assada, uma única unidade, chega regada por chutney de morango e enfeitada por brotos de beterraba. Dos pratos principais, o tagliatelle fresco de produção própria ganha marcante ragu de cordeiro perfumado por generosa quantidade de alho. O peito de pato, fatiado e ao ponto, recebe molho de vinho do Porto, purê bem cremoso de mandioquinha, banana-ouro fresca e cebola caramelada.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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