Sal Gastronomia (Desde 2005)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Minas Gerais, 352 - Galeria Vermelho - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31513085
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 20:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (35), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Se não conseguiu reserva no site para o jantar, chegue antes ao restaurante ou vá durante a semana no almoço, quando a espera é mais tranquila. Desde que o chef Herinque Fogaça estreou como jurado do reality MasterChef Brasil, o salãozinho do Sal vive com filas intermináveis na porta. Provam-se por lá o queijo de coalho tostado com melaço, uva verde e pimenta-rosa (R$ 29,00) e a torrada com polvo gigantona para comer de garfo e faca com fatias do molusco e um refrescante vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 44,00). Continua campeão de pedidos o cupim finalizado na chapa na companhia de farofa de banana com uma mandioca amarelinha e cremosa na manteiga de garrafa (R$ 73,00). Benfeito, o suflê de goiabada com requeijão (R$ 27,00) pode ser comparado em qualidade ao do Carlota, onde a sobremesa surgiu. Para 5 de outubro está prometida a inauguração da filial do Sal Gastronomia no Shopping Cidade Jardim. Além de visual mais bonito, a nova unidade terá quatro vezes o número de lugares da original.

Preços checados em setembro/outubro de 2017.

    SUFLÊS DOCES E QUENTINHOS

    Na casa do jurado do reality MasterChef Henrique Fogaça, o suflê na versão de goiabada com requeijão (R$ 27,00) assemelha-se ao do Carlota. No menu há um aviso: tempo de preparo de vinte minutos.

    Preços checados em maio de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      Se não conseguiu reserva no site para o jantar, chegue antes ao restaurante ou vá durante a semana no almoço, quando a espera é mais tranquila. Desde que o chef Herinque Fogaça estreou como jurado do reality MasterChef Brasil, o salãozinho do Sal vive com filas intermináveis na porta. Provam-se por lá o queijo de coalho tostado com melaço, uva verde e pimenta-rosa (R$ 29,00) e a torrada com polvo gigantona para comer de garfo e faca com fatias do molusco e um refrescante vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 44,00). Continua campeão de pedidos o cupim finalizado na chapa na companhia de farofa de banana com uma mandioca amarelinha e cremosa na manteiga de garrafa (R$ 73,00). Benfeito, o suflê de goiabada com requeijão (R$ 27,00) pode ser comparado em qualidade ao do Carlota, onde a sobremesa surgiu. Para 5 de outubro está prometida a inauguração da filial do Sal Gastronomia no Shopping Cidade Jardim. Além de visual mais bonito, a nova unidade terá quatro vezes o número de lugares da original. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Com a segunda temporada de MasterChef, a casa está bombando. Para conseguir uma mesa no minúsculo Sal de Henrique Fogaça é preciso chegar cedo ou ter muita paciência para ficar na fila de espera. A presença do chef por lá é sempre uma garantia de qualidade, ainda que ele não permaneça o tempo todo diante do fogão. Afinal, sobram pedidos de selfies com o cozinheiro estrela. Outra vantagem é o preço do menu degustação, a R$ 125,00. Provam-se receitas que estão no cardápio, mas que são selecionadas para ir no pacote. A moqueca de peixe com banana-da-terra, levemente picante, tem leite de coco na medida justa e vem com farofinha fina de mandioca (R$ 77,00). Soltando do osso, a costelinha de porco com pimenta de maracujá, tomate assado e farofa de milho bem crocante (R$ 58.00). A musse de chocolate belga (R$ 26,00) tem um agradável toque de sal. Além do Sal, Fogaça assina o menu do Jamile (Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, 2985- 3005), de Alberto Hiar, o Turco Loco. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Antes só dono de restaurante e chef de cozinha, Henrique Fogaça, um dos jurados do programa MasterChef da TV Bandeirantes, pegou gosto pelo universo dos bares. Depois de abrir o Cão Véio, em Pinheiros, no fim do ano passado transformou o piso superior da sua matriz no Admiral’s Place, onde só se provam destilados. As combinações de sabor propostas pela cozinha passam longe de surpreender, mas agradam em cheio ao público descolado. Duas entradas infalíveis: cubos de queijo de coalho com melado e uva verde (R$ 20,00) e salada de rúcula precoce, fruta da estação, presunto cru e mussarela de búfala (R$ 28,00). Para um prato principal à brasileira, há copa lombo picada na faca com farofa de maçã, uva-passa e castanha-do-pará (R$ 48,00). Pena que o quiabo de acompanhamento se restrinja a três unidades. A versátil castanha-do-pará se repete numa deliciosa sobremesa, o brigadeiro com sorvete de paçoca (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      O chef e proprietário Henrique Fogaça teve um ano movimentado. Ao lado de dois sócios, ele inaugurou o bar Cão Véio, em Pinheiros, onde também responde pelo cardápio. Mas Fogaça não descuidou de sua menina dos olhos e continua a dar expediente na cozinha envidraçada decorada por simpáticas caveiras. Entre suas especialidades está a ótima salada de rúcula morna e anéis de lula à provençal (R$ 28,00). Da enxuta seleção de massas, prove o ravióli integral de ratatouille ao molho de tomate e pesto de rúcula (R$ 35,00). A musse de chocolate belga levemente salgada com caramelo sai por R$ 18,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Tem cozinha orientada pelo chef e proprietário Henrique Fogaça. No cardápio, aparecem opções como o siri-mole inteiro frito, sugerido de entrada. Também tem papel de aperitivo a costelinha de porco assada na companhia de chutney de morango. A seleção de pratos principais inclui uma opção vegetariana: o espaguete de quinoa misturado a abobrinha, berinjela, cogumelo shimeji, tomate e parmesão. Na carta de vinhos, uma das escolhas é o português tinto Esteva 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Casa singular, que recebeu uma indicação do júri de VEJA SÃO PAULO, não tem fachada voltada para a rua. Para chegar até a entrada, é preciso caminhar por um corredor que conduz a um pátio, onde está também a Galeria Vermelho. No salão pequeno e apertadinho e nas mesas ao ar livre, a clientela saboreia as receitas do chef Henrique Fogaça. Entre as raras novidades do cardápio está a salada morna de aspargo verde, rúcula precoce e vagem sobre creme morno de queijo. A costelinha de porco assada, uma única unidade, chega regada por chutney de morango e enfeitada por brotos de beterraba. Dos pratos principais, o tagliatelle fresco de produção própria ganha marcante ragu de cordeiro perfumado por generosa quantidade de alho. O peito de pato, fatiado e ao ponto, recebe molho de vinho do Porto, purê bem cremoso de mandioquinha, banana-ouro fresca e cebola caramelada.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s