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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dez receitas publicadas no Blog do Lorençato

Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h36 - Publicado em 25 mar 2012, 04h12

Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade.

Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa.

Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, da chef Morena Leite, do Santinho, à canhapira de porco, um prato paraense, que aqui foi apresentado no Tordesilhas pelo chef Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, de Belém.

Há também cuscuz paulista, pizza margherita, pudim de leite…

Bom apetite!

Vinagrete de abacaxi

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Receita da chef Morena Leite, do Santinho

 

 

 

Sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha

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Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

 

 

 

Cuscuz paulista rachel

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Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque

 

 

 

Barriga de porco assada com purê de couve-flor

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Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô

 

 

 

Pinci alla toscana

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Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina

 

 

 

Filé à oswaldo aranha

Receita da chef Bel Coelho, do restaurante Dui

 

 

 

Canhapira de porco

Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, apresentada no restaurante Tordesilhas

 

 

 

Pizza margherita

Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti

 

 

 

Pudim de leite com flor de sal e doce de leite

Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila

 

 

 

Petit gâteau

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin

 

 

 

Um brinde

Você pensou que seriam dez, mais selecionei onze receitas. A décima primeira é um drinque com expresso que pode funcionar tanto como um drinque ou para encerrar a refeição num dia de muito calor.

A vantagem é que é facílima de fazer. E o expresso pode ser substituído por um café coado bem forte, de preferência, um pó goumert.

 

Espresso shakerato

Receita illycaffè

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