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Tudo sobre Capim Santo

Principal restaurante de culinária brasileira da chef Morena Leite reabre em um dos centros culturais mais bonitos de São Paulo
Não tem como negar: comida também é moda. Os ciclos se sucedem na gastronomia como acontece com quase tudo. Anos atrás, quando eu ainda nem fazia crítica de restaurantes e tinha uns 20 anos, sair para comer fondue era o máximo. Todo mundo babava por provar o interior daquela panelinha com uma mescla de queijos […]
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Grau de dificuldade: fácil  Ingredientes 75 gramas de folha de capim-santo 200 mililitros de leite 500 gramas de chocolate branco 1 abacaxi cortado em cubos 1/2 limão Modo de preparar: Pique as folhas de capim-santo, bata no liquidificador com o leite até ficar com a coloração verde, coe e […]
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Comida & Bebida

Restaurantes que ficam perto do metrô

Por Veja São Paulo Atualizado em 1 jun 2017, 16h11 - Publicado em 11 Maio 2016, 17h17
Selecionamos 22 casas que dispensam o uso de carro para chegar ao endereço
O Café do Theatro Municipal já tem novo inquilino. É o terceiro endereço do Santinho na cidade. Depois de um bem sucedido começo no Instituto Tomie Ohtake em 2011, o Santinho chegou em abril de 2013 ao Museu da Casa Brasileira. Em 25 de janeiro, deve abrir as portas no Teatro Municipal, um dos espaços gastronômicos mais bonitos da cidade. É […]
Foi exatamente no Dia de Reis, três décadas atrás que o primeiro Capim Santo foi aberto. Montado pelo casal Sandra Marques e Fernando Leite, funciona desde o início no badalado Quadrado, em Trancoso, litoral sul da Bahia. Originalmente um restaurante, transformou-se a partir de 1987 também em uma pousada com vinte quartos. Ficou famoso além das […]
 Rende 1 porção Ingredientes 2 lagostas de 150 gramas cada 1 abacaxi médio 1 colher (sopa ) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino queijo parmesão ralado para gratinar duas batatas cozidas azeite salsinha Modo de preparar Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as […]
Pequenos detalhes que fazem a diferença: um vasinho de flor no centro da mesa, uma cesta de pães quentinhos para abrir a refeição, uma apresentação criativa dos pratos. Chef e sócia do misto de restaurante e doceria Les Delices de Maya, na Vila Madalena, Maya Midori encontrou uma forma graciosa de dar bossa ao trivial […]
Cidades

Morena Leite: miojo com lagosta

Por Redação VEJINHA.COM Atualizado em 5 dez 2016, 16h58 - Publicado em 14 ago 2012, 17h57
A receita da chef do Capim Santo faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Na lista que fiz das melhores estreias do ano entre os restaurantes inaugurados na cidade de janeiro a novembro de 2011, indiquei em sétimo lugar o Santovino Ristorante. Surpreendentemente ao fim de dezembro, duas de suas melhores profissionais deixaram o estabelecimento. A chef de cozinha Soraia Barros – o que pode trazer uma completa mudança […]
Cidades

Em vídeo: Morena Leite prepara um peru assado com farofa de beiju

Por Redação VEJINHA.COM Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51
Prato é incrementado por castanha de caju e chutney de abacaxi
Cidades

Peru assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 17h33 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Morena Leite, do Capim Santo
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Cidades

Restaurante Santinho abre para um café vespertino

Por Helena Galante Atualizado em 1 jun 2017, 18h26 - Publicado em 21 out 2011, 23h50
No InstitutoTomie Ohtake, oferece guloseimas servidas à la carte
Cidades

Dia do Miojo: restaurantes comemoram com receitas especiais

Por Redação VEJINHA.COM Atualizado em 5 dez 2016, 17h49 - Publicado em 24 ago 2011, 18h16
Pratos integram o cardápio do Carlota, Capim Santo e Boa Bistrô apenas nesta quinta-feira (25)
A chef Morena Leite vem fazendo um trabalho exemplar no Santinho, inaugurado por ela e um sócio no interior do Instituto Tomie Ohtake. Seu movimentado bufê de almoço chama atenção pela variedade de grãos. Há sempre mais de um tipo de arroz e de feijão, além de lentilha, grão-de-bico e mix de sete cereais. Claro, […]
Cidades

Croquete de milho, do Capim Santo

Por Daniel Ottaiano Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 13h19
Ingredientes para a massa: 100g de pão de forma 8 espigas de milho 30ml de azeite 5g de alho picado 25g de cebola picada 50g de requeijão 200ml de leite integral Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Manjericão a gostoContinua após a publicidade Salsinha picada a gosto Ingredientes para empanar: 250g de farinha […]
Cidades

Lagosta no abacaxi, do restaurante Capim Santo

Por Daniel Ottaiano Atualizado em 5 dez 2016, 18h49 - Publicado em 6 Maio 2010, 11h56
Ingredientes: 15ml azeite 5g alho 30g cebola 50ml cachaça 30g manjericão 1 abacaxi 300g cauda da lagostaContinua após a publicidade 1/4 de limão 100ml creme de leite fresco 30g queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Corte o abacaxi no meio (horizontal), retire o miolo e corte em cubos […]
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