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Tudo sobre La Brasserie Erick Jacquin

Desde domingo, (1º), quem foi ao La Brasserie Erick Jacquin, escolhido o melhor francês pela edição “Comer & Beber” em outubro, deu com a cara na porta. Para tristeza dos fãs, o restaurante de alta gastronomia está fechado. Conversei com o chef e sócio para saber o que está acontecendo e ele me disse tratar-se […]
Mais um bistrô importado de Nova York está desembarcando na cidade, como aconteceu com o Bagatelle. Até o fim de julho deve abrir as portas o Le Bilboquet, que tem entre os sócios Ricardo Mansur e o Roger Rodrigues. Ricardo, ou melhor Rico como ele prefere ser chamado, também é um dos donos de outros […]
Em algumas horas, a ceramista Hideko Honma estará embarcando para o Extremo Oriente. Depois de passar por cidades chinesas, ela segue para Tóquio. A convite da embaixada do Brasil, a artesã, como ela mesma se define, fará a primeira exposição de suas peças utilitárias no Japão. + Passeio pelo Eataly em fotos inéditas + Eataly: […]
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Comida & Bebida

Pipoca de 94 reais e outras comidas que valem ouro

Por Sophia Braun - Atualizado em 1 Jun 2017, 18h06 - Publicado em 5 Oct 2012, 21h13
Garimpamos nove doces e salgados que estão entre os mais caros da cidade. Tem pipoca, pizza, chocolate e até pudim
Não sem atraso, o La Brasserie Erick Jacquin abre neste sábado para o jantar, embora a inauguração estivesse prometida para a última quinta (12). “Tivemos problemas para ligar nosso fogão, que veio da casa anterior”, explica Jacquin. De Higienópolis, o restaurante francês migrou para o Itaim (Rua Pedroso Alvarenga, 1088, tel. 3826-5409), onde antes ficava […]
Está em contagem regressiva a transferência do francês La Brasserie, para o Itaim. O chef Erick Jacquin serve seu último foie gras em Higienópolis no domingo (8). É a derradeira chance para quem mora no bairro poder desfrutar desse prazer sem usar o carro. Depois disso, o restaurante, premiado como o melhor de sua categoria […]
Cidades

Festival da cozinha francesa até domingo

Por VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h05 - Publicado em 22 Jun 2012, 14h37
Semana temática reúne restaurantes que apresentam menus fechados com pratos que vão do clássico ao contemporâneo
Cidades

Restaurantes: uma variedade imbatível

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 Dec 2016, 17h40 - Publicado em 9 Jun 2012, 00h50
Confira dez endereços representativos do que há de melhor na cidade
Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie (rende 10 porções) + O Mercado: feira para gulosos da madrugada + Aprenda a preparar o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza + Confira a receita da polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot Ingredientes 800 gramas de cebola 200 gramas de manteiga 2 litros […]
O chef Erick Jacquin me recebeu em seu restaurante, o La Brasserie, premiado como o melhor francês da cidade pela edição especial “Comer & Beber”. Para chegar, encarei o caos de trânsito provocado pelo pancadão de chuva na última quarta (11). Conversamos por pouco mais de uma hora, tempo em que ele fumou cinco cigarros, […]
Por Arnaldo Lorençato Embora tenham surgido alguns rumores sobre o fechamento do La Brasserie Erick Jacquin, o melhor francês da cidade pela edição especial “Comer & Beber”, o restaurante está apenas de mudança. Em um ou dois meses, deverá sair de Higienópolis e se transferir para o ponto na Rua Pedroso Alvarenga, no Itaim, onde […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Não, o chef francês não abrirá outro restaurante. Aliás, ele se desligou da cozinha do bistrô Le Buteque para cuidar exclusivamente do refinado La Brasserie Erick Jacquin. A novidade é a ampliação do Brasserie com a saída da loja da importadora de vinhos Expand do imóvel que dividia com o restaurante francês. Toda a área […]
Comandante do fogão no La Brasserie Erick Jacquin, templo da alta gastronomia francesa em Higienópolis, Erick Jacquin era também um dos proprietários do Le Buteque, um misto de boteco francês com bistrô brasileiro, como ele costuma brincar. “O Brasserie precisa de muita atenção e queria me dedicar exclusivamente a ele”, diz o chef que está […]
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Cidades

Menus executivos são opção para comer bem sem gastar muito

Por Thomás Chiaverini - Atualizado em 5 Dec 2016, 18h03 - Publicado em 28 May 2011, 00h50
Casas renomadas de São Paulo oferecem pratos a preços reduzidos e atraem clientela para o almoço
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Cidades

Sobremesas deixam de ser coadjuvantes e viram estrelas do cardápio

Por Helena Galante - Atualizado em 5 Dec 2016, 18h07 - Publicado em 6 May 2011, 19h10
Com doces requintados e produtos de qualidade, confeiteiros conquistam espaço nos restaurantes
  Preste atenção na foto acima. Os pratinhos de sobremesa são de um restaurante que não existe mais: o Le Coq Hardy. Inaugurado em 1977, foi um dos grandes endereços franceses da cidade. Enfrentou uma lenta agonia até fechar definitivamente no fim de agosto de 2009. Em 2010, o mesmo o ponto no número 461 […]
Cidades

Erick Jacquin em guerra com Wagner Resende

Por João Batista Jr. - Atualizado em 5 Dec 2016, 18h31 - Publicado em 22 Oct 2010, 21h58
O cozinheiro francês acusa seu ex-subchef de imitá-lo e de assediar seus funcionários
Cidades

La Brasserie Erick Jacquin: refinado, serve culinária clássica francesa

Por Daniel Ottaiano - Atualizado em 27 Dec 2016, 20h33 - Publicado em 12 Jul 2010, 20h43
O carro-chefe é o menu-degustação, que muda de acordo com a disponibilidade de ingrediente
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