COMER E BEBER
Jaffa
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 4 Maio 2022, 19h58 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
As duas mesinhas disponíveis, quase coladas, do Jaffa estão ficando cada vez mais disputadas. Aberta em agosto do ano passado, inicialmente voltada mais ao delivery, a lanchonete se dedica à cozinha de Israel. Atrás do balcãozinho, o empresário Marcel Souza, que deixou o trabalho como importador de eletrônicos para se aventurar no mundo gastronômico, comanda […]
Outro espaço para provar receitas do Oriente Médio é a Make Hommus. Not War, que está de endereço novo. A marca dedicada à pasta de grão-de-bico criada pelo chef Fred Caffarena e a esposa, Talita Silveira, em 2020, teve uma loja na Rua Heitor Penteado até janeiro. A casa reabre na quinta (12), em Pinheiros, […]
O Good Market até é um mercadinho de luxo, com 1 200 itens diferentes espalhados por suas gôndolas e geladeiras. Mas não apenas isso. Aberto em novembro de 2021 na esquina dos Jardins onde funcionou o Terraço Insalata, dos mesmos sócios, o endereço também conta com adega, padaria e café. Há 42 lugares para quem quiser […]
Comida & Bebida
Avo
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 16h12 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
Num imóvel espaçoso, com varanda e jardim interno, são servidos pratos ditos saudáveis e sem carnes bovina ou suína (mas tem de frango, o.k.?). Se a ideia é fazer um lanche, vai bem o sanduíche de banana-da-terra tostada e queijo brie (R$ 35,00) no pão de couve-flor, de textura similar à de um bolo. A […]
Montado em uma rua cada vez mais gastronômica do Campo Belo, este endereço funciona direto, do café ao jantar, com um cardápio que contempla diferentes tipos de refeição. Se a ideia é fazer um lanchinho, peça a tostada de ovo mexido, queijo boursin e espinafre no bom pão de fermentação natural da Zan Pan (R$ […]
Endereço dedicado a receitas mais leves, o Greentable, com matriz no Itaim Bibi, acaba de chegar à Rua dos Pinheiros. Na nova unidade, a clientela encontra alguns preparos exclusivos, como a seleção de pokes, tigelas de arroz cobertas de pescados e outros ingredientes. A versão de salmão, guacamole, repolho-roxo, cenoura, pepino, manga, molho cítrico ponzu […]
A rede curitibana Tasty Salad Shop, dedicada a pratos de pegada saudável, chegou à capital em novembro, como a Vejinha publicou em primeira mão. No salão comprido, com parte ao ar livre, o serviço é no esquema de autoatendimento. Pede-se no balcão tanto saladas clássicas, como a caesar (R$ 24,00), quanto as especiais do dia. A […]
Um dos pioneiros na ocupação gastronômica do Mercado Municipal de Pinheiros, o chef boliviano Checho Gonzales, também à frente do Mescla, na Barra Funda, comanda este boxe, onde serve pedidas de influência latina. Dá início à refeição a empanada pucacapa (R$ 12,00 a unidade), típica da Bolívia, de massa grossinha e recheio de queijos frescal […]
Comida & Bebida
Toasty
Por gabriellimenezes
Atualizado em 21 out 2021, 15h58 - Publicado em 13 mar 2020, 07h00
Numa ruazinha pouco movimentada na Vila Madalena (ufa!) fica este endereço de salão colorido. As simpáticas atendentes logo trazem um copo de água para o cliente se hidratar enquanto dá uma olhada no cardápio. A lista inclui pedidas de café da manhã e brunch servidas o dia todo. O café da rainha (R$ 45,00), em […]
As fronteiras do premiado Chou ficaram estreitas para Gabriela Barretto, chef e dona do charmoso restaurante de Pinheiros, instalado em um sobradinho
Instalado num imóvel comprido da Rua Augusta, o Secret Market carrega certo ar underground. Num corredor estreito, conta com quatro negócios gastronômicos distintos, que são “descobertos” conforme o cliente adentra o espaço. Quanto mais no fundo, mais sem luz natural fica o ambiente durante o dia — não há janelas e a iluminação artificial é […]
Não é vegano nem vegetariano. O Estela Passoni serve refeições rápidas segundo as próprias regras. Soja está vetada no menu, assim como carne vermelha. Camarão, tilápia e frango entram em uma das três receitas diárias só se forem orgânicos. Uma pedida feita com o último dos três ingredientes é o polpettone com parmesão (R$ 37,50). […]
Todo moderno e bem-apresentado, o Greentable é uma opção no itaim Bibi com receitas levinhas — não pesam no estômago nem na consciência. Um enorme balcão onde se preparam saladas chama a atenção dos clientes, que devem se dirigir ao caixa para escolher o que vai ao prato (no jantar e nos fins de semana, […]
Poucos lugares são tão conectados a São Paulo quanto o Mirante 9 de Julho. Sem portas nem muros, o lugar se abre como uma grande janela com vista para a Avenida 9 de Julho. Desde agosto sob a gestão de três mulheres, entre elas Priscila Nonaka, que comandou a extinta lanchonete Marcelino Pan y Vino, […]
Desde que foi aberta, em junho do ano passado, a Lano-Alto teve algumas mudanças. Os influenciadores digitais Danielle Noce e Paulo Cuenca saíram da sociedade, a loja passou a funcionar mais dias da semana, ganhou um quintal com mesas compartilhadas ao ar livre e começou a oferecer almoço. Os donos Peèle Lemos e Yentl Delanhesi […]
A pizzaria do restaurateur gaúcho Marcos Livi, situada no meio dos boxes no Mercado Municipal de Pinheiros, chama a atenção pela bancada toda recoberta de azulejos vermelhos. Os discos no estilo napolitano têm a massa fermentada por 24 horas antes de serem abertas até ficarem finas e receber a cobertura. Entre as opções está a […]
Há pedidas para o café da manhã, almoço e um pequeno empório com produtos regionais
Do início ao fim, é tudo sobre arroz na casa criada pela chef Tássia Magalhães. Abre-alas, os grãos crocantes (R$ 15,00) são daqueles que ficam queimadinhos no fundo da panela, sob burrata. Nas panelinhas oferecidas como prato principal vão diferentes variedades, como o agulhinha acrescido de bacalhau confit, azeitonas, brócolis, ovo caipira de gema mole […]
É uma mistura de empório, rotisseria e café