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Isla Café

(Desde 2018)

Tipos de Comidinhas: Refeições rápidas

VejaSP:

Endereço: Rua Simão Álvares, 97 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 999760378

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 18:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 18:00

sexta-feira 12:00 - 18:00

sábado 11:00 - 17:00

domingo 11:00 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Gabrielli Menezes

Com plantas e ombrelones em uma ampla varanda, o Isla Café simula ares praianos. Essa impressão começa no ambiente aberto e se estende ao cardápio. Montado por Izadora Ribeiro Dantas com a ajuda do sócio e marido, Marcus Ozi, o menu tem receitas leves e sazonais, entre as quais predomina o uso de vegetais, peixes e frutos do mar, todos de pequenos produtores locais. Bom começo, o milho cozido e tostado na chapa (R$ 14,00) é servido com espiga e pode vir com chutney de tamarindo, sour cream ou manteiga defumada. O coquetel do mar (R$ 50,00), mistura de camarão, lulinha, abacate e suco de tomate, chega à mesa dentro de um copo. A ideia é que os clientes comam a pedida com colher e junto de uma fatia de pão de fermentação natural. No guio (R$ 50,00), o polvo salteado com chorizo vai por cima de uma larga fatia de brioche — e se sai melhor quando a maionese temperada com páprica e pimenta-de-caiena não está tão condimentada. Alguns dos doces são da confeiteira Lu Lafer, como o bolo de limão-siciliano (R$ 16,00 a fatia). Desde março, o Isla mantém uma pequena mercearia na loja Amoreira (Rua dos Macunis, 510, Vila Madalena), onde é possível tomar um expresso (R$ 5,50) e comprar produtos artesanais de fornecedores parceiros.

Informações checadas em abril de 2019.

    Com plantas e ombrelones em uma ampla varanda, o Isla Café simula ares praianos. Essa impressão começa no ambiente aberto e se estende ao cardápio. Montado por Izadora Ribeiro Dantas com a ajuda do sócio e marido, Marcus Ozi, o menu tem receitas leves e sazonais, entre as quais predomina o uso de vegetais, peixes e frutos do mar, todos de pequenos produtores locais. Bom começo, o milho cozido e tostado na chapa (R$ 14,00) é servido com espiga e pode vir com chutney de tamarindo, sour cream ou manteiga defumada. O coquetel do mar (R$ 50,00), mistura de camarão, lulinha, abacate e suco de tomate, chega à mesa dentro de um copo. A ideia é que os clientes comam a pedida com colher e junto de uma fatia de pão de fermentação natural. No guio (R$ 50,00), o polvo salteado com chorizo vai por cima de uma larga fatia de brioche — e se sai melhor quando a maionese temperada com páprica e pimenta-de-caiena não está tão condimentada. Alguns dos doces são da confeiteira Lu Lafer, como o bolo de limão-siciliano (R$ 16,00 a fatia). Desde março, o Isla mantém uma pequena mercearia na loja Amoreira (Rua dos Macunis, 510, Vila Madalena), onde é possível tomar um expresso (R$ 5,50) e comprar produtos artesanais de fornecedores parceiros.

    Informações checadas em abril de 2019.