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Teste: que tipo de comilão paulistano você é?

Confira qual é o seu perfil gastronômico com base em lugares da capital, que completa 467 anos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 22 jan 2021, 06h30
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  • Sem perder o dinamismo, a aniversariante São Paulo não para de ter inaugurações de restaurantes e bares, mesmo com a pandemia. E, em paralelo, uma série de endereços clássicos, com muitas décadas de vida, resiste bravamente ao tempo — foram tema, inclusive, do ensaio de capa da edição especial COMER & BEBER 2020.

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    De qual dos dois espectros você se aproxima mais, gastronomicamente falando: do mais novidadeiro ou do mais tradicional? Abaixo tem um teste de brincadeira para você descobrir seu perfil de comilão na metrópole e, ainda, saber mais sobre endereços legais publicados pelo COMER & BEBER que ainda não visitou (leia mais abaixo informações sobre as casas).

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    Gabarito apetitoso: saiba mais sobre os estabelecimentos

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    Antonietta Cucina
    Boa opção da trattoria, o ossobuco com risoto de açafrão custa R$ 82,00.
    Salão: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel. 3214- 0079. Tem acessibilidade para cadeirante. $$

    Bar do Giba
    O boteco faz sucesso desde 1987. Vai bem o bolinho de feijoada (R$ 9,85 a unidade).
    Salão: Avenida Moaci, 574, Moema, tel. 5535-9220. $

    Bar Léo
    É um dos bares mais antigos da cidade, que construiu sua fama em torno do chope (Brahma, R$ 9,90).
    Salão: Rua Aurora, 100, Santa Ifigênia, tel. 3221-0247. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    Bark & Crust
    Cortes ao estilo americano, como o brisket (R$ 95,70), são a especialidade.
    Salão: Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, tel. 2649-0950, 93073-9471. Tem acessibilidade para cadeirante. $$

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    Bráz
    A rede serve pizzas muito boas desde 1998. Peça a de abobrinha, muçarela e parmesão (R$ 93,00).
    Salão: Rua Graúna, 125, Moema, tel. 5561-1736. Tem acessibilidade para cadeirante. Mais quatro endereços. $

    Castelões
    Na mais antiga pizzaria da cidade, de 1924, é clássica a versão de muçarela e calabresa (R$ 92,00).
    Salão: Rua Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    Croma Beer Co.
    O bar produz e serve chopes diferentões, como o croma ponkan (R$ 24,00, 300 mililitros), com tangerina.
    Salão: Rua Harmonia, 472, Vila Madalena, tel. 3032- 2061. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

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    Deveras Pizza
    Premiada, a casa nascida em 2019 aposta em discos individuais e sabores como linguiça bovina defumada, queijo cacciocavalo, escarola e pinhole (R$ 42,00).
    Salão: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel. 3884- 0453. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    EAP Empório Alto dos Pinheiros
    Desde 2008, serve ótima variedade de chopes especiais. Hoje são 46 opções.
    Salão: Rua Vupabussu, 305, Pinheiros, tel. 3031-4328. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    Fat Cow
    A hamburgueria vencedora do COMER & BEBER 2020 tem sanduíches diferentões como o prensadinho (R$ 29,00), hambúrguer na forma de tostex. Salão: Rua Iaiá, 173, Itaim Bibi, tel. 3078- 8098. Tem acessibilidade para cadeirante. $

    Hambúrguer do Seu Oswaldo
    Há quase 55 anos, a casa expede o cheese salada (R$ 24,00) com o inconfundível molho de tomate.
    Salão: Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga, WhatsApp. 93050-2976. $

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    Jardim de Napoli
    Com mais de sete décadas, a cantina é famosa pelo polpettone (R$ 79,00).
    Salão: Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3666- 3022. Tem acessibilidade para cadeirante. $$

    Lido Amici di Amici
    A trattoria premiada prepara, desde 2019, pratos da Ligúria. A massa testaroli ao pesto sai por R$ 44,00.
    Salão: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384- 9839 e tel. 99023-9890 (também WhatsApp.). $

    Moela
    Melhor boteco pelo COMER & BEBER 2020, completa um ano em fevereiro. Vá de bolinho de morcilla (R$ 8,00).
    Salão: Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília, tel. 2385-2144, WhatsApp. 99335-5556. $

    Skye
    No topo do Hotel Unique, esse variado premiado tem menu de Emmanuel Bassoleil.
    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, 8º andar (Hotel Unique), Jardim Paulista, tel. 3055-4702. Tem acessibilidade para cadeirante. $$$$

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    Templo da Carne Marcos Bassi
    A casa foi funda- da pelo churrasqueiro Marcos Guardabassi (1948-2013), que fez a fraldinha (R$ 288,00, para três) ficar famosa.
    Salão: Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3251-1442. Tem acessibilidade para cadeirante. $$$

    Terraço Itália
    Desde 1967, vê-se a cidade do alto a partir do salão. O fettuccine fresco com vieira e ervilha sai a R$ 128,00.
    Salão: Avenida Ipiranga, 344, 41º andar (Edifício Itália), centro, tel. 2189-2929. Tem acessibilidade para cadeirante. $$$$

    Valadares
    Nascido em 1962, é um patrimônio boêmio. Opte pela empada de palmito (R$ 5,00). Há setenta opções de cachaça.
    Salão: Rua Faustolo, 463, Lapa, tel. 3862- 6167. Tem acessibilidade para cadeirante.  $

    Varanda
    A premiada casa serve cortes de diferentes escolas churrasqueiras, caso do argentino bife de chorizo (R$ 109,00).
    Salão: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, tel. 3887-8870. Tem acessibilidade para cadeirante.  Mais dois endereços. $$$

    Vista
    Com vista para o Parque do Ibirapuera, provam-se receitas como o polvo grelhado ao molho romesco com salada de batata-doce (R$ 110,00).
    Salão: Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC- USP), Ibirapuera, tel. 2658- 3188, WhatsApp. 97382-7261. Tem acessibilidade para cadeirante.  $$$

    Z Deli Sandwiches
    Com deliciosos sanduíches, a casa já levou três vezes o prêmio de melhor hambúrguer da cidade.
    Salão: Rua Bento Freitas, 314, centro, tel. 3129-3162. $

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