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Deveras Pizza

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Alameda Campinas, 1341 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38840453

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 00:00

sábado 19:00 - 00:00

domingo 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$0,00 a R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (64), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Até pouco tempo atrás, era difícil acreditar que as pizzas inspiradas nas originais napolitanas fariam tanto sucesso na capital. Esse avanço das versões individuais e de fermentação natural é cada vez mais notável. Recentemente, escrevi sobre a Bocada’s, casa de primeira na Barra Funda, de ambiente muito simples e mesas coletivas. A Deveras Pizza, aberta nos Jardins em agosto, segue a mesma linha. Por trás do estabelecimento, com uma charmosa varanda, está a família Veras, proprietária também da lanchonete Big Kahuna Burger. Com resultados superiores aos da hamburgueria, o sócio e pizzaiolo Renato Veras neto prepara aqui massa de fermentação prolongada por 48 horas com farinha italiana. Como resultado, aparecem discos dourados de textura mais elástica e bem leves, assados no forno a gás. Sobre eles podem ser solicitadas coberturas clássicas, entres elas a de aliche, molho de tomate, mussarela artesanal Roni e orégano fresco (R$ 48,00). Há também versões mais moderninhas, caso da prosciutto e figo (R$ 60,00), combinação de queijos nacionais caciocavallo e tulha, presunto cru, rúcula selvagem e um toque adocicado de compota de figo. Coisa rara em pizzarias da cidade, há boas entradas, como o clássico carpaccio de filé-mignon ao molho de mostarda e alcaparra com rúcula selvagem e queijo tulha (R$ 38,00). Duas sobremesas (R$ 28,00 cada uma delas) põem um ponto-final que se prolonga na memória do paladar: o tiramisu e a densa torta de chocolate com sorvete de leite e ganache de chocolate amargo.

Informações checadas em dezembro de 2019. 

    Até pouco tempo atrás, era difícil acreditar que as pizzas inspiradas nas originais napolitanas fariam tanto sucesso na capital. Esse avanço das versões individuais e de fermentação natural é cada vez mais notável. Recentemente, escrevi sobre a Bocada’s, casa de primeira na Barra Funda, de ambiente muito simples e mesas coletivas. A Deveras Pizza, aberta nos Jardins em agosto, segue a mesma linha. Por trás do estabelecimento, com uma charmosa varanda, está a família Veras, proprietária também da lanchonete Big Kahuna Burger. Com resultados superiores aos da hamburgueria, o sócio e pizzaiolo Renato Veras neto prepara aqui massa de fermentação prolongada por 48 horas com farinha italiana. Como resultado, aparecem discos dourados de textura mais elástica e bem leves, assados no forno a gás. Sobre eles podem ser solicitadas coberturas clássicas, entres elas a de aliche, molho de tomate, mussarela artesanal Roni e orégano fresco (R$ 48,00). Há também versões mais moderninhas, caso da prosciutto e figo (R$ 60,00), combinação de queijos nacionais caciocavallo e tulha, presunto cru, rúcula selvagem e um toque adocicado de compota de figo. Coisa rara em pizzarias da cidade, há boas entradas, como o clássico carpaccio de filé-mignon ao molho de mostarda e alcaparra com rúcula selvagem e queijo tulha (R$ 38,00). Duas sobremesas (R$ 28,00 cada uma delas) põem um ponto-final que se prolonga na memória do paladar: o tiramisu e a densa torta de chocolate com sorvete de leite e ganache de chocolate amargo.

    Informações checadas em dezembro de 2019.