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Jardim de Napoli

(Desde 1949)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Martinico Prado, 463 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 36663022

Site: jardimdenapoli.com.br

Horário:

segunda-feira 11:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 11:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira 11:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quinta-feira 11:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sexta-feira 11:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sábado 11:00 - 23:00

domingo 11:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((11) 36663022), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É a famosa casa do polpettone, cuja receita nasceu nos anos 70 pelas mãos de Antonio Buonerba (1939-2018), filho dos fundadores Maria Prezioso e Francesco Buonerba. Esse bolo achatado de carne é recheado de muçarela antes de ir ao óleo quente para dourar. Chega à mesa com uma casquinha dourada e crocante, mergulhado em molho de tomate. Agora expedido só em um tamanho (R$ 85,00, para dois), tem como companhia mais frequente o fusilli fresco (R$ 68,00), mas também faz boa parceria com o nhoque de batata (R$ 64,00). Pode formar o trio de antepastos (R$ 60,00) a berinjela, que é uma gostosura, a sardela das boas e o pimentão vermelho, que infelizmente pode vir com um traço amargo. Na sobremesa, a pastiera di grano (R$ 17,00) vez ou outra aparece gelada demais. Melhor ficar com o pavê de café (R$ 20,00 o pequeno), uma pedida sem erro.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    É a famosa casa do polpettone, cuja receita nasceu nos anos 70 pelas mãos de Antonio Buonerba (1939-2018), filho dos fundadores Maria Prezioso e Francesco Buonerba. Esse bolo achatado de carne é recheado de muçarela antes de ir ao óleo quente para dourar. Chega à mesa com uma casquinha dourada e crocante, mergulhado em molho de tomate. Agora expedido só em um tamanho (R$ 85,00, para dois), tem como companhia mais frequente o fusilli fresco (R$ 68,00), mas também faz boa parceria com o nhoque de batata (R$ 64,00). Pode formar o trio de antepastos (R$ 60,00) a berinjela, que é uma gostosura, a sardela das boas e o pimentão vermelho, que infelizmente pode vir com um traço amargo. Na sobremesa, a pastiera di grano (R$ 17,00) vez ou outra aparece gelada demais. Melhor ficar com o pavê de café (R$ 20,00 o pequeno), uma pedida sem erro.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.