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Comer & Beber 2020: o melhor da gastronomia de São Paulo

Conheça os restaurantes, bares e endereços de comidinhas contemplados pelo guia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 19 nov 2020, 21h17

Os melhores Restaurantes, Bares e endereços de Comidinhas da cidade, premiados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021, foram revelados na noite de quinta (19). Até o momento, quase 9.000 pessoas assistiram ao anúncio dos 33 ganhadores, feito diretamente do Farol Santander, no centro de São Paulo, e transmitido pelo YouTube da Vejinha, onde o vídeo continua disponível.

O evento do guia gastronômico anual mais aguardado do país teve a condução do editor sênior Arnaldo Lorençato e do apresentador Zeca Camargo. Os indicados aos prêmios participaram a distância da celebração, apresentada por Santander, por transmissão ao vivo direto dos estabelecimentos ou residências.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Comer & Beber 2020/2021 - Cerimônia
Zeca Camargo e Arnaldo Lorençato: anfitriões da noite (Flávio Santana (@flaviosantanaphoto)/Veja SP)

A noite contou com depoimentos de Ana Maria Massochi (Martín Fierro), da dupla Benny Goldenberg e Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas) e de Raphael Despirite (Fechado Para Jantar). As influenciadoras Izabel Alvares e Cecilia Padilha, ex-participantes do MasterChef Brasil, acompanharam o movimento nas redes sociais, e os repórteres de VEJA COMER & BEBER Saulo Yassuda e Gabriela Del’Moro deram seus depoimentos a respeito da escolha dos melhores do ano. A cantora Monica Salmaso foi a atração musical.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Para a edição, todos os endereços publicados pela revista foram visitados pela equipe de gastronomia da publicação mais confiável do segmento no país, com as contas pagas pela Editora Abril (conheça os endereços destacados abaixo). Além de listar os melhores de cada categoria, o guia, disponível a partir desta sexta (20) nos pontos de venda e no site da Vejinha, reúne 401 endereços com o melhor do comer e do beber na capital paulista. A revista foi feita em tempo recorde por conta da pandemia (leia aqui a carta ao leitor do COMER & BEBER).

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Comer & Beber 2020/2021 - Cerimônia
Rodrigo Oliveira: chef levou o prêmio de Causa Social junto de sua esposa Adriana Salay (Flávio Santana (@flaviosantanaphoto)/Veja SP)

Durante a cerimônia da quinta (19), o chef Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio IMS) cozinhou no estúdio do Farol Santander. De surpresa, ele recebeu, no final da noite, o prêmio Causa Social, pelo projeto Quebrada Alimentada, feito em parceria com sua esposa, Adriana Salay. Juntos, eles distribuíram desde abril mais de 40.000 marmitas na Vila Medeiros, no extremo da Zona Norte, onde fica o Mocotó. A premiação da dupla é também uma forma de celebrar boa parte do segmento da gastronomia, que, apesar das dificuldades, se dispôs a ajudar pessoas em situação de vulnerabilidade com a doação de alimentos. Uma curiosidade: Oliveira preparou no estúdio a mesma quentinha que doa na hora do almoço para 200 pessoas.

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+ Clique aqui para conferir o resultado do voto popular

Comer & Beber 2020/2021 - Cerimônia
Homenageado da noite: Massimo Ferrari é a personalidade gastronômica do ano (Flávio Santana (@flaviosantanaphoto)/Veja SP)

O reconhecimento de Oliveira foi um dos momentos mais tocantes do evento, que contou também com o emocionante depoimento do veterano Massimo Ferrari, que levou o título de personalidade gastronômica. “Estou sentindo uma felicidade única, porque este é o prêmio mais importante, mais cobiçado e mais desejado do nosso mundo gastronômico. Ele reconhece o trabalho, a dedicação e o esforço de tantas pessoas”, disse, às lágrimas. “Hoje me sinto a pessoa mais feliz do mundo.”

O evento contou com o patrocínio de iFood, Nespresso e Stella Artois. Conheça, abaixo, os estabelecimentos premiados e as personalidades homenageadas. (E, para saber os endereços escolhidos pelos leitores, clique aqui.)

+ Confira o ensaio com restaurantes, bares e empórios com pelo menos 40 anos

 

OS MELHORES EM BOM E BARATO

(Consulte aqui a lista completa da categoria, com todos os finalistas)

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha

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RESTAURANTE:  Ae! Cozinha

MENU EXECUTIVO DE ATÉ 60 REAIS : Hospedaria

BAR: Térreo Bar

COMIDINHAS: Panda Ya!

+ Conheça os melhores endereços bons e baratos do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

AS MELHORES COMIDINHAS

(Consulte aqui a lista completa da categoria, com todos os finalistas)

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Hambúrguer - Fat Cow

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CAFÉ: Coffee Lab

CHOCOLATE: Chocolat du Jour

DOCERIA: Opera Ganache

HAMBÚRGUER: Fat Cow

PADARIA: Iza Padaria Artesanal

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SANDUÍCHE: Gero Panini

SORVETE: Frida & Mina

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

OS MELHORES BARES

(Consulte aqui a lista completa da categoria, com todos os finalistas)

Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Chope - Cervejaria Tarantino

BARTENDER DO ANO:  Jean Ponce (Guarita Bar)

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COZINHA: Clos Wine Bar

PETISCO: Empanada de carne (Chimichurri Parrilla)

BOTECO: Moela

CHOPE: Cervejaria Tarantino

DRINQUES: Fel

BAR DE VINHOS: Elevado Bar

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

 

OS MELHORES RESTAURANTES

(Consulte aqui a lista completa da categoria, com todos os finalistas)

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Variado - Skye

CHEFS REVELAÇÃO: Ygor Lopes e Walkyria Fagundes (Ae! Cozinha)

CHEF DO ANO: Vanessa Silva (Bistrot Parigi)

ÁRABE: Monte Líbano

BRASILEIRO: Jiquitaia

CARNE: Varanda

COZINHA DE AUTOR: D.O.M.

FRANCÊS: Bistrot Parigi

ITALIANO: Evvai

TRATTORIA: Lido Amici di Amici

JAPONÊS: Kan Suke

PIZZARIA: Deveras Pizza

PORTUGUÊS: Tasca da Esquina

VARIADO: Skye

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA DO ANO: Massimo Ferrari (Felice e Maria)

CAUSA SOCIAL: Rodrigo Oliveira e Adriana Salay (Quebrada Alimentada)

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Saiba como foi a cerimônia do guia COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os destaques da gastronomia do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021 pelo voto do leitor

+ Assista ao evento de premiação:

 

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