Balaio IMS (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Paulista, 2424 - Instituto Moreira Salles - - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 28429123
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Demorou, mas Rodrigo Oliveira chegou à Paulista. O “chef da quebrada” — como ele costuma brincar, por fazer sucesso com a dupla de Mocotó-Esquina Mocotó na Vila Medeiros, bairro periférico da Zona Norte — acaba de abrir o Balaio IMS numa das avenidas mais nobres e centrais da capital. O restaurante, com vista para um futuro jardim de esculturas, ocupa parte do térreo do Instituto Moreira Salles, megacentro cultural inaugurado em setembro. Embora estejam sempre presentes, os sabores do sertão nordestino, em especial da região de Pernambuco, não são os únicos do cardápio, não muito extenso e preparado com itens sazonais e de pequenos produtores. Delícia de petisco, o pastel de folhas verdes se completa com queijo da Serra da Canastra. Custa R$ 14,00. Outra pedida atraente é o misto de pipoca temperada com pimenta jiquitaia e torresmo dourado e crocante (R$ 12,00). O vinagrete de feijão-verde com jeitão de uma salada bem refrescante é colorido por quibebe, queijo de cabra e castanha-de-caju (R$ 25,00). O ceviche, na preciosa releitura do chef, é preparado com beijupirá, manga e coco fresco (R$ 29,00). No lugar do leite de tigre, Oliveira usa um ótimo caldo de umbu e salpica sobre a mistura chips de cará. Cortado em cubos e feito na panela, o cupim poderia ser mais macio (R$ 49,00). Vai à mesa na companhia de cuscuz de milho e fava verde. O peixe do dia, que pode ser a prejereba, fica ainda mais saboroso com o complemento de pirão de frutos do mar e banana-da-terra (R$ 59,00). Para guardar uma doce lembrança, arremate com o pudim de pão de mandioca (R$ 14,00) ou o chocolate com caramelo de cupuaçu e farofa de chocolate branco (R$ 18,00).

Preços checados em dezembro de 2017.

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s