Balaio IMS (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Avenida Paulista, 2424 - Instituto Moreira Salles - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 28429123
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Do Mocotó, casa aberta por seu pai, José de Almeida, Rodrigo Oliveira vem conquistando a cidade. Uma de suas mais recentes fronteiras é a Avenida Paulista, bem no térreo da nova sede do Instituto Moreira Salles. Nesse endereço, o chef apresenta uma cozinha brasileira moderna, bem aos moldes do Esquina Mocotó, o único brasileiro cinco-estrelas (pontuação máxima) da cidade. As criações do cozinheiro incluem a carne curada em açúcar e sal na companhia de maionese de pipoca e crocante de milho (R$ 29,00) e o rojão de porco, uma cafta caipira superlativamente temperada com hortelã e cominho servida com a crocante farofinha de milho caipira, que poderia estar um tiquinho mais úmida (R$ 29,00). Esplêndida pedida vegetariana, a moqueca de caju, palmito pupunha e banana-da-terra vem ladeada de arroz-vermelho e farofinha de beiju (R$ 98,00, para dois). Banhado de mel e salpicado com crocante de açúcar demerara, o figo fresco é assentado sobre creme de infusão de erva-doce com raspas de limão (R$ 15,00). Autor de drinques de pegada brasileira com toques latinos, o bartender Rafael Welbert sugere a canjica colada (rum, canjica, xarope de cumaru, abacaxi, coco queimado e leite desnatado; R$ 27,00). Durante a semana, entre 16h e 19h30, não serve os pratos principais.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Do Mocotó, casa aberta por seu pai, José de Almeida, Rodrigo Oliveira vem conquistando a cidade. Uma de suas mais recentes fronteiras é a Avenida Paulista, bem no térreo da nova sede do Instituto Moreira Salles. Nesse endereço, o chef apresenta uma cozinha brasileira moderna, bem aos moldes do Esquina Mocotó, o único brasileiro cinco-estrelas (pontuação máxima) da cidade. As criações do cozinheiro incluem a carne curada em açúcar e sal na companhia de maionese de pipoca e crocante de milho (R$ 29,00) e o rojão de porco, uma cafta caipira superlativamente temperada com hortelã e cominho servida com a crocante farofinha de milho caipira, que poderia estar um tiquinho mais úmida (R$ 29,00). Esplêndida pedida vegetariana, a moqueca de caju, palmito pupunha e banana-da-terra vem ladeada de arroz-vermelho e farofinha de beiju (R$ 98,00, para dois). Banhado de mel e salpicado com crocante de açúcar demerara, o figo fresco é assentado sobre creme de infusão de erva-doce com raspas de limão (R$ 15,00). Autor de drinques de pegada brasileira com toques latinos, o bartender Rafael Welbert sugere a canjica colada (rum, canjica, xarope de cumaru, abacaxi, coco queimado e leite desnatado; R$ 27,00). Durante a semana, entre 16h e 19h30, não serve os pratos principais. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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