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Balaio IMS

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Avenida Paulista, 2424 - Instituto Moreira Salles - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 28429123

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Essa casa de Rodrigo Oliveira atende uma quantidade grande de clientes. Por mês, passam pela caixa de vidro no térreo do Instituto Moreira Salles mais de 5 000 pessoas para apreciar receitas do chef, que se celebrizou ao colocar no cardápio do Mocotó, restaurante de seu pai, na Vila Medeiros, os dadinhos de tapioca (R$ 19,00 a porção com seis unidades), copiados Brasil afora. No Balaio IMS, diferentemente do que ocorria no extinto cinco estrelas (a cotação máxima do COMER & BEBER) Esquina Mocotó, o chef não expede pratos de altíssimo padrão. Não faltam, porém, boas pedidas. É o caso do arroz de polvo (R$ 75,00), com um tentáculo deliciosamente firme e grelhado por cima. Outras carecem de ajustes, como o bobó de mandioquinha vegano (R$ 59,00) sobre uma apetitosa cama de bertalha, que não estabelece um diálogo harmonioso com ingredientes separados — o amendoim e o palmito pupunha confitado e grelhado, em substituição ao camarão. Quanto ao ravióli de cogumelo no molho de creme de leite (R$ 59,00), de sabor delicado, cabe não exagerar na quantidade de queijo Tulha, que acaba escondendo um pouco o sabor do recheio da massa. Vai bem no final a torta quente de chocolate e calda toffee de bourbon sobre massa firme com sorvete de banana (R$ 23,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Essa casa de Rodrigo Oliveira atende uma quantidade grande de clientes. Por mês, passam pela caixa de vidro no térreo do Instituto Moreira Salles mais de 5 000 pessoas para apreciar receitas do chef, que se celebrizou ao colocar no cardápio do Mocotó, restaurante de seu pai, na Vila Medeiros, os dadinhos de tapioca (R$ 19,00 a porção com seis unidades), copiados Brasil afora. No Balaio IMS, diferentemente do que ocorria no extinto cinco estrelas (a cotação máxima do COMER & BEBER) Esquina Mocotó, o chef não expede pratos de altíssimo padrão. Não faltam, porém, boas pedidas. É o caso do arroz de polvo (R$ 75,00), com um tentáculo deliciosamente firme e grelhado por cima. Outras carecem de ajustes, como o bobó de mandioquinha vegano (R$ 59,00) sobre uma apetitosa cama de bertalha, que não estabelece um diálogo harmonioso com ingredientes separados — o amendoim e o palmito pupunha confitado e grelhado, em substituição ao camarão. Quanto ao ravióli de cogumelo no molho de creme de leite (R$ 59,00), de sabor delicado, cabe não exagerar na quantidade de queijo Tulha, que acaba escondendo um pouco o sabor do recheio da massa. Vai bem no final a torta quente de chocolate e calda toffee de bourbon sobre massa firme com sorvete de banana (R$ 23,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.