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Balaio IMS

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Avenida Paulista, 2424 - Instituto Moreira Salles - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 28429123

Site: https://balaioims.com.br/

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00

terça-feira 12:00 - 16:00

quarta-feira 12:00 - 16:00

quinta-feira 12:00 - 16:00

sexta-feira 12:00 - 16:00

sábado 12:00 - 17:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Conhecido pelo Mocotó, grande representante da cozinha sertaneja nordestina na Vila Medeiros, Rodrigo Oliveira oferece receitas mais autorais nesta casa, localizada em um centro cultural da Avenida Paulista. Ainda não alcançou, porém, a excelência que tinha no extinto Esquina Mocotó, também na Zona Norte da capital, onde chegou a ter as cinco estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Come-se bem neste endereço. Antes de pedir os pratos, vale provar drinques como o baniwa (R$ 32,00), uma combinação picante e seca de gim nacional Amázzoni Rio Negro, pimenta-biquinho, pimenta-jiquitaia, vermute branco, vinho branco manzanilla, bitter de aipo, lúpulo e cascas cítricas, enfeitado com uma renda de pepino. Depois das lâminas de beijupirá defumado ao molho de manga com chibé (R$ 36,00), no caso feito de farinha de mandioca ovinha do Uarini, pode-se saborear um ótimo prato vegetariano: a lasanha caipira de massa de couve, ricota fresca e abóbora (R$ 59,00). É superior à carne de sol de porco ao molho cebola-roxa (R$ 62,00), que pode vir com sal além da medida. Felizmente, as folhas de beldroega e um delicioso baião cremoso compensam. As sobremesas carregadas em açúcar, como o pudim de pão de mandioca com caramelo cítrico e farofinha de pão (R$ 21,00), são opções da confeiteira Patrícia Moryta e equipe.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Conhecido pelo Mocotó, grande representante da cozinha sertaneja nordestina na Vila Medeiros, Rodrigo Oliveira oferece receitas mais autorais nesta casa, localizada em um centro cultural da Avenida Paulista. Ainda não alcançou, porém, a excelência que tinha no extinto Esquina Mocotó, também na Zona Norte da capital, onde chegou a ter as cinco estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Come-se bem neste endereço. Antes de pedir os pratos, vale provar drinques como o baniwa (R$ 32,00), uma combinação picante e seca de gim nacional Amázzoni Rio Negro, pimenta-biquinho, pimenta-jiquitaia, vermute branco, vinho branco manzanilla, bitter de aipo, lúpulo e cascas cítricas, enfeitado com uma renda de pepino. Depois das lâminas de beijupirá defumado ao molho de manga com chibé (R$ 36,00), no caso feito de farinha de mandioca ovinha do Uarini, pode-se saborear um ótimo prato vegetariano: a lasanha caipira de massa de couve, ricota fresca e abóbora (R$ 59,00). É superior à carne de sol de porco ao molho cebola-roxa (R$ 62,00), que pode vir com sal além da medida. Felizmente, as folhas de beldroega e um delicioso baião cremoso compensam. As sobremesas carregadas em açúcar, como o pudim de pão de mandioca com caramelo cítrico e farofinha de pão (R$ 21,00), são opções da confeiteira Patrícia Moryta e equipe.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.