Martín Fierro (Desde 1980)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Aspicuelta, 683 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38146747
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (1)

(1)com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Como não se encantar com o clima de informalidade desta churrascaria, comandada há quase quatro décadas pela argentina Ana Maria Massochi? Temperadas apenas com sal grosso e assadas na grelha inclinada estão carnes como o bife de chorizo (R$ 94,00, 300 gramas; R$ 126,00, 450 gramas) e o vacío (R$ 103,00, 300 gramas; R$ 135,00, 450 gramas), maneira como é tratada a fraldinha na região do Prata. Obrigatoriamente, uma salada bem temperada acompanha os cortes. Caso o apetite seja maior, escale a farofa (R$ 15,00), preparada com uma farinha de mandioca fina feito talco mais ovo e azeitona verde. Antes, são obrigatórias as empanadas, como as clássicas de carne ou de humita, ou seja, milho com queijo. O preço de cada uma delas é R$ 8,50. Doce na medida, dom pedro II (R$ 15,50) é o nome da taça de sorvete de creme com doce de leite, calda de chocolate e coco queimado deliciosamente desidratado em lâminas.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Como não se encantar com o clima de informalidade desta churrascaria, comandada há quase quatro décadas pela argentina Ana Maria Massochi? Temperadas apenas com sal grosso e assadas na grelha inclinada estão carnes como o bife de chorizo (R$ 94,00, 300 gramas; R$ 126,00, 450 gramas) e o vacío (R$ 103,00, 300 gramas; R$ 135,00, 450 gramas), maneira como é tratada a fraldinha na região do Prata. Obrigatoriamente, uma salada bem temperada acompanha os cortes. Caso o apetite seja maior, escale a farofa (R$ 15,00), preparada com uma farinha de mandioca fina feito talco mais ovo e azeitona verde. Antes, são obrigatórias as empanadas, como as clássicas de carne ou de humita, ou seja, milho com queijo. O preço de cada uma delas é R$ 8,50. Doce na medida, dom pedro II (R$ 15,50) é o nome da taça de sorvete de creme com doce de leite, calda de chocolate e coco queimado deliciosamente desidratado em lâminas.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Como na Argentina, de onde veio a proprietária Ana Maria Massochi, a refeição pode ser aberta por empanadas, como a clássica de carne ou a vegetariana de palmito (R$ 8,50 cada uma), que estão entre as melhores da cidade. Há ainda a tortinha de espinafre, escarola e ovo, por R$ 12,00. Só depois peça cortes como o assado de tira (R$ 84,00) e o excelente bife noix (R$ 94,00), sempre na companhia de salada verde. Saia da churrascaria com o sabor do arroz-doce brûlé (R$ 10,00).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Trata-se de uma das churrascarias mais simples e mais agradáveis da cidade. As carnes, escolhidas pela proprietária Ana Maria Massochi, constituem o ponto alto. São cortes em estilo argentino que saltam da grelha inclinada sempre bronzeados por fora e rosados por dentro quando pedidos no ponto da casa. Duas escolhas de primeira: maminha (R$ 71,00) e noix de entrecôte (R$ 109,00), o melhor do contrafilé. Uma salada verde sempre acompanha e pode funcionar como guarnição. Até nas pedidas italianas o Martín Fierro se sai bem. Entre as porções míni, há um delicioso talharim ao sugo de produção própria (R$ 13,00), servido a partir das 18h30. As empanadas de carne ou palmito (R$ 7,50 cada uma) são um bom começo e a musse de chocolate com um toque alcoólico de conhaque (R$ 12,00) arremata. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Uma marca para poucos lugares da cidade. O Martín Fierro chega aos 35 sem perder a ternura. Embora tenha um ambiente desprovido de luxo ou grande conforto, a proprietária Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera e do Jacarandá, nunca descuidou do essencial: a qualidade dos cortes em estilo argentino. Sempre no ponto pedido, o bife noix (R$ 72,00, 300 gramas) é uma das muitas peças extraídas do contrafilé que fazem do churrasco um acontecimento. Na região do Rio da Prata chamada de colita de cuadril, a maminha (R$ 48,00, 300 gramas) também sai na medida. De guarnição para qualquer uma das carnes, caem muito bem os legumes grelhados (pimentão, palmito, abobrinha, cebola e batata; R$ 18,00). Além da ótima empanada individual assada (R$ 7,50 a unidade), vale a pena enfiar o pé na jaca com a porção de dez miniempanadas fritas de carne (R$ 13,00). A boa seleção de vinhos, mantida em uma adega climatizada, traz a Argentina e o Chile em destaque. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      O que faz da churrascaria de Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera e do Jacarandá, uma das melhores casas de carne sem estilo argentino da cidade? Se a resposta fosse o conforto do salão, certamente ninguém iria concordar. Afinal, o lugar não tem luxos.Também não é o serviço, um tanto atrapalhado. Ao responder que são as ótimas carnes, não restarão dúvidas. O atestado de qualidade vem de cortes grelhados com precisão, tal qual o bife de chorizo (R$ 67,00). Como a bem temperada salada verde está incluída no preço, não peça outro acompanhamento, para antes se dedicar às deliciosas empanadas de carne e de palmito (R$ 5,50 cada uma) ou à tortilla vegetariana (R$ 13,00). Os vinhos, com grande concentração de exemplares sul-americanos, ficam na adega do piso superior. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      O que faz esta churrascaria estar sempre lotada? A resposta não pode ser mais direta: a qualidade das carnes argentinas reunidas no cardápio pela proprietária Ana Maria Massochi, sócia de dois outros restaurantes de sucesso, o La Frontera e o Jacarandá. Rico em gordura e tostado na medida do paladar, o bife noix (R$ 61,00) é uma das tantas e maravilhosas variações do contrafilé difundidas pelos argentinos. Outra delícia do cardápio atende pelo nome de picanha de cordeiro (R$ 57,00). Todas as carnes chegam com salada verde. Caso queira uma guarnição extra, vá de misto de legumes grelhados (cebola, pimentão, batata, palmito e milho; R$ 15,50). Antes, não deixe provar uma das deliciosas empanadas — em especial a de carne e a de palmito (R$ 5,50 cada uma). No segundo piso fica a bonita adega. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Em mais de três décadas, a portenha Ana Maria Massochi arrebanhou uma clientela cativa que bate cartão na churrascaria, seja no almoço, seja no jantar. É gente que não se incomoda com as instalações simples ou o serviço muitas vezes desajeitado. Interessa ao público cativo a qualidade das carnes vindas da Argentina e do Uruguai. Chama atenção o bife de chorizo em tamanho de 450 gramas, cheio de sumo e maciez, assim como o vacío, uma fraldinha especialíssima. A salada verde surge obrigatoriamente na mesa para acompanhar. Também dá para pedir guarnições, como o duo de batata rústica (doce e inglesa ao alho e alecrim). Para começar, escolha a tradicional empanada de carne ou a abrasileirada de palmito fresco. Na adega, repousam bons tintos argentinos, caso do Famiglia Bianchi Malbec 2007 e do Cocina Blend 2009, um corte de malbec, bonarda e syrah.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      O simplíssimo e aconchegante restaurante da portenha Ana Maria Massochi está sempre lotado. Fidelizam a clientela assídua os bons cortes argentinos, que tornaram a casa uma referência em churrascos na cidade e recebe uma indicação entre os melhores de sua categoria. Temperadas no sal grosso, uma concessão ao estilo brasileiro, as peças altas saltam da grelha malpassadas. É o caso do bife de chorizo e da picanha de cordeiro. Servido mais próximo do ponto, o assado de tira, trazido do Uruguai, deixa saudade. Antes dos cortes acompanhados de salada, peça a empanada de carne ou de palmito, que está entre as melhores da cidade. Também vale a pena experimentar a morcilla de primeira. Das sobremesas, a crostata de limão-siciliano é incrementada por crocante de amêndoa e creme de queijo mascarpone ao mel. Na adega climatizada, repousam garrafas dos argentinos malbec Kaiken 2008 e Alto Las Hormigas 2009.

      Veja SP

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