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20 endereços deliciosos para comemorar o Dia das Mães

Restaurantes servem cardápios especiais no domingo (8)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 22h04 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Prato visto de cima servido com nhoque e grandes camarões grelhados
La Peruana Cevicheria: nhoque de mandioquinha com pedaços de polvo no molho de camarão ao vinho branco (Rubens Kato/Divulgação)
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Abaixo, reunimos restaurantes da capital que servem pratos ou sobremesas especiais para celebrar o Dia das Mães (8 de maio).

A Baianeira (Masp). No premiado restaurante brasileiro de Manuelle Ferraz, as mães serão agraciadas com um coquetel especial, batizado de goró de mainha. A mistura vem da família da chef e trata-se de cachaça, abacaxi, limão, gengibre, cravo e canela. O drinque será um presente para as mães que almoçarem no restaurante no domingo (8). Por lá, é possível provar pedidas como a costela de porco caramelada com tartar de abacaxi, pirão de feijão e arroz (R$ 62,00). Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp),  tel. 3266 -6864. Tem acessibilidade. Instagram: @abaianeira. $

Altruísta Osteria & Enoteca. Uma mistura de restaurante com adega, o endereço italiano instalado no Jardim Paulista oferecerá uma pedida especial para o domingo. O filé-mignon acompanhado por risoto de espinafre e amêndoas (R$ 98,00) poderá ser provado apenas no almoço e presencialmente. Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, tel. 3142-9962. Tem acessibilidade. altruistasp.com.br. $

Risoto de cor esverdeada salpicado com lascas de amêndoas e., sobre ele, um medalhão de fié-mignon
Altruísta Osteria & Enoteca: filé-mignon com risoto de espinafre e amêndoas (Sebastião Wilmar/Divulgação)

Ama.zo — Cozinha Peruana. Entre 12h e 17h do domingo (8), a casa serve um prato especial de arroz japonês com peito e coxa de pato no molho de coentro e cerveja preta acompanhado de coração de frango mais ovo frito. A pedida custa R$ 149,00. Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa da Don’Anna), tel e WhatsApp 99560-4321. Tem acessibilidade. Instagram: @amazoperuano. $

Prato de arroz acompanhado por pedaços de frango, ovo frito e mais visto de cima
Ama.zo – Cozinha Peruana: arroz de pato no molho de coentro e cerveja preta acompanhado de coração de frango e ovo frito (Luis Morales Tineo/Divulgação)

Basilicata. Inspirado no doce típico da região de Mântua, na Itália, a torta delle rose (R$ 45,00) é recheada de um mix de manteiga, açúcar e limão-siciliano e leva cobertura de açúcar e amêndoa laminada. Antes dessa sobremesa servida no almoço e no jantar, há pedidas como a costeleta de javali grelhada com tagliolini, castanhas e compota de frutas vermelhas (R$ 73,00). Rua 13 de Maio, 596, Bela Vista, tel. 3289-3111. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. basilicata.com.br. $$

Torta com pedaços laminados de amêndoa no topo
Basilicata: torta recheada por mix de manteiga, açúcar e limão-siciliano e coberta de açúcar e amêndoa laminada (Laisa Lorenti/Divulgação)

Blue NoteO famoso clube de jazz nova-iorquino ganhou uma unidade paulistana em fevereiro de 2019. Agora, a casa passa a oferecer brunch aos domingos, a partir do dia 8. Das 10h às 16h, será possível provar opções como croque monsieur (R$ 31,00) ao mesmo tempo que acontecerão shows ao vivo. O brunch só de opções frias, entre as quais há tábua de frios, geleias e compotas de frutas, custa R$ 59,00 por pessoa. As opções quentes podem ser pedidas à parte. Não é possível fazer reservas antecipadamente. Conjunto Nacional – Avenida Paulista, 2073 (2° andar), Bela Vista. Tem acessibilidade. bluenotesp.com.   

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De*Segunda. No restaurante brasileiro dos chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho a pedida especial para o almoço de Dia das Mães será um guioza recheado de camarão e alho-poró na brasa com picles de chuchu, glacê de porco com missô e óleo de pimenta (R$ 46,00 a porção). A receita é uma das favoritas da mãe de Júlia. Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-2900. Tem acessibilidade. Tem retiradas. Instagram: @desegunda.restaurante. $

Duas TerezasDois pratos novos foram criados pela chef Mariana Pelozio apenas para o almoço de domingo (8). São eles: o risoto de açaí com camarões preparados na manteiga com toque de cachaça (R$ 62,00) e o nhoque de batata e milho com ragu de carne suína e creme de queijo parmesão, que custa R$ 58,00. Reservas são obrigatórias. Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125, W 97173-4402. Tem acessibilidade. duasterezas.com.br. $

Risoto de cor roxa servido junto de camarão em prato fundo de cor branca
Duas Terezas: risoto de açaí com camarões preparados na manteiga com toque de cachaça (Bruno Gois/Divulgação)

EmilianoO restaurante italiano instalado no hotel de mesmo nome celebrará o domingo do Dia das Mães com um brunch assinado pelo chef Breno Berdu. Das 12h até 16h, pelo valor de R$ 410,00, será possível provar opções como panqueca, croque monsieur, salada de bacalhau, azeitonas e tomates confitados e arroz de pato. O menu inclui ainda opções de sobremesa, como o choux cream de baunilha e a clássica torta de maçã, bem como bebidas não alcoólicas e vinhos (branco, tinto e espumante). É necessário fazer reserva antecipada por e-mail (hostess@sp.emiliano.com.br) ou telefone (3068-4390). Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, tel. 3728-2020 e WhatsApp 94798-3572. Tem acessibilidade. emiliano.com.br. $$$ 

Pequena torta de maçã servida em prato raso
Emiliano: uma das sobremesas é a torta de maçã (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

FarabbudUm dos melhores restaurantes árabes da cidade também oferecerá algo especial para as mães na data. Ao pedir qualquer um dos pratos do menu, a exemplo do filé de pescada na chapa com “pesto” de pistache (R$ 68,00), as mães que almoçarem ou jantarem em uma das duas unidades ganharão uma sobremesa: o chocolamour, feito com sorvete de creme ou de chocolate, farofa de castanha de caju, chantili e calda de chocolate. Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 5054-1648. Tem acessibilidade; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4358. Tem acessibilidade. farabbud.com.br. $

Sobremesa servida em caneca de vidro, repleta de chocolate, farofa e creme de cor branca
Farabbud: chocolamour, feito com sorvete de creme ou de chocolate, farofa de castanha de caju, chantili e calda de chocolate, é sobremesa especial para as mães (Raphael Criscuollo/Divulgação)

Hospedaria. O restaurante variado do chef Fellipe Zanuto oferece no almoço de domingo (8), até as 17h, o lagarto feito em baixa temperatura ao molho madeira com arroz com molho de queijos e palmito finalizado com cogumelo confitado (R$ 75,00). Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. tel. 2291-5629. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. restaurante­hospedaria.com.br. $

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Carne com molho servida em pequena panela metálica e, ao fundo, seu acompanhamento, o arroz cremoso, servido em um prato fundo de louça branca
Hospedaria: lagarto ao molho madeira com arroz cremoso (Divulgação/Divulgação)

Jamile. No restaurante de cardápio assinado por Henrique Fogaça, o prato especial pensado para o almoço de Dia das Mães é o risoto de alho poró com camarões, queijo brie e pimenta de cheiro (R$ 115,00). Também haverá uma sugestão de drinque para as homenageadas do dia, chamado mater (gim, sucos de limão siciliano e taiti, xarope de gengibre e soda). Custa R$ 40,00. Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, tel. 2985-3005. Tem acessibilidade. Tem retiradas. Tem delivery. jamilerestaurante.com.br. $$

Drinque de cor esverdeada clara servido em taça larga e alta com detalhe em azul e com guarnição de uma pequena flor de cor roxa
Jamile: drinque para as mães preparado com gim, sucos de limão siciliano e taiti, xarope de gengibre e soda (Divulgação/Divulgação)

La Peruana Cevicheria. A chef Marisabel Woodman, que reabriu a casa peruana em outubro, prepara no almoço do Dia das Mães los ñoquis del puerto (R$ 79,00), nhoque de mandioquinha com pedaços de polvo no molho de camarão ao vinho branco. Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, tel. 5990-0623. Tem acessibilidade. Instagram: @laperuanabr. $$

Locale Trattoria. No endereço italiano cuja cozinha é comandada por Igor Witer, as mães que almoçarem por lá no domingo (8) serão presenteadas com uma taça de Aperol spritz. Quanto aos pratos, há opções como a paleta de cordeiro desossada e assada em baixa temperatura, a qual ganha acompanhamento de risoto com trufas. Custa R$ 108,00. Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, tel.  3071-0482; WhatsApp (tel. 97159-7371). Tem acessibilidade. localetrattoria.com.br. $

LoupPara o almoço de domingo, o restaurante variado de Daniel Sahagoff ganhou três novas pedidas de entradas e de pratos e duas novas opções de sobremesas, estas assinadas pelo confeiteiro Arnor Porto. Entre os pratos principais, uma das novas criações é o medalhão de fraldinha recheado com queijo muçarela acompanhado de batatas ao murro e aspargos grelhados (R$ 108,00). É indicado fazer reserva. Rua Doutor Mário Ferraz, 528, tel. 3078-1089. louprestaurante.com.br. $$$

Dois medalhões de carne complementados por batatas, aspargos e molho servidos em prato raso de cor branca
Loup: medalhão de fraldinha recheado com queijo muçarela acompanhado de batatas ao murro e aspargos grelhados (Mario Rodrigues/Divulgação)

Moma — Modern Mamma Osteria. A dupla de chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, titulares da casa italiana com duas unidades, serve o casoncelli recheado de presunto cru e burrata com purê de abobrinha (R$ 66,00) no dia 8 tanto no almoço quanto no jantar. Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, tel. 93083-8387. Tem acessibilidade.; Rua Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros, tel. 93083-8387. Tem acessibilidade. momaosteria.com.br. $$

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Prato de massas enroladinhas vistas de cima
Modern Mamma Osteria: casoncelli recheado de presunto cru e burrata com purê de abobrinha (Rodolfo Regini/Divulgação)

Osteria Nonna Rosa. O restaurante italiano faz uma massa do dia no almoço do domingo (8): rigatoni al limone gratinado com salmão curado na beterraba finalizado com ervas. Custa R$ 85,00. Todas as mães que almoçarem na data no local ganham de presente um pain au chocolat míni. Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542. Tem acessibilidade. @osterianonnarosa. $$

PrésidentEleito como melhor francês da cidade pela última edição do COMER & BEBER, o restaurante de Erick Jacquin oferecerá duas opções de pratos para o domingo, como o tagliatelle de frutos do mar e caviar mujol. Custa R$ 285,00. Para a sobremesa, recomenda-se a torta de frutas vermelhas aromatizadas com sorbet de limão siciliano e vodca (R$ 52,00). Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, tel. 3062-7169, 99729-8418. Tem acessibilidade. Instagram: @president_jacquin. $$$

Purgatório. Instalado na Rua dos Pinheiros, o restaurante que mescla Portugal e Espanha oferecerá para as mães que almoçarem no domingo uma sobremesa especial, a pera em calda do suco da própria fruta com amêndoas laminadas (R$ 24,00). Recomenda-se fazer reserva para a data. Rua dos Pinheiros, 436, Pinheiros, tel. 3086-1200. Tem acessibilidade. Instagram: @purgatorio_bar_restaurante. $$

StellaO restaurante instalado no térreo do hotel Canopy Jardins servirá no domingo um brunch especial preparado pelo chef David Kasparian. Das 12h30 até 16h, o cardápio terá entre as opções de prato principal o robalo assado acompanhado de legumes ao molho de alcaparras e limão. Haverá, ainda, cinco opções de sobremesa. O serviço completo custa R$ 240,00 e inclui bebidas não alcoólicas. Quem quiser beber espumante, por exemplo, paga R$ 60,00 a mais. Rua Saint Hilarie, 40, Jardim Paulista, tel. 3509-9610. Tem acessibilidade. Instagram: @stella.jardins. $$

Watanabe. A casa japonesa serve opções como o salmão grelhado com mix de vegetais (R$ 73,00). Das 12h às 16h, quem pedir esse ou outro prato ganha o trio de chocolates. Feitos de massa de cacau e cobertos com ganache, os quadradinhos vêm na versão amarga, meio amarga e ao leite, normalmente a R$ 35,00. Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. tel. 3167-6200 e WhatsApp 94463-0970. Tem acessibilidade. Tem delivery e retiradas. Instagram: @watanaberestaurante. $$

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