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Stella

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Saint Hilaire, 40 - Canopy Jardins - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Site: instagram.com/stella.jardins

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

No térreo do hotel Canopy Jardins, que ocupa um antigo prédio residencial totalmente retrofitado, o Stella tem uma proposta encantadora. Elaborado pelo chef-­executivo David Kasparian, o menu do charmoso restaurante apresenta um Brasil filtrado pela presença de imigrantes. “Quando me apresentaram o projeto, a ideia era ter uma gastronomia que refletisse São Paulo. Então pensei em colocar as influências estrangeiras usando ingredientes brasileiros”, conta o cozinheiro. Foi assim, por exemplo, que surgiu a pasta alla norma vegana. O prato de origem siciliana transformou-se num saboroso nhoque de mandioca assentado sobre um aromático creme de berinjela defumada (quase um babaganuche), molho de tomate e uma “ricota” de castanha-do-pará triturada (R$ 69,00). Nessa mesma linha, o peixe pocheado é adicionado ao chamado curry brasileiro, uma mescla de cebola-roxa, pimentas do reino preta e dedo-de-moça, cumaru, puxuri, amburana, cúrcuma, leite de coco e azeite de dendê. Essa releitura do curry indiano em cruzamento com a moqueca baiana vem na companhia de arroz basmati e custa R$ 93,00. Antes, há entradas igualmente apetitosas como a abóbora tostada com mel, queijo de cabra, amêndoa e salada de catalônia ao clássico molho ravigote (mostarda emulsionada com azeite, estragão e cerefólio). Sai por R$ 42,00. No curtinho capítulo das doçuras, a torta de muçarela de búfala (R$ 39,00), que o Kasparian insiste em classificar como a tarta de queijo espanhola, é uma versão muito bem-acabada da cheesecake, valorizada pela companhia de pêssego em calda que se beneficia do aroma de tomilho e é feito lá mesmo. Outra das sobremesas lácteas oferecidas, o tiramisu com cacau (R$ 38,00) seria muito bom se não tivesse um excesso de creme e uma textura quase amanteigada, de sabor enjoativo. Das gulodices, faltou provar o arroz-doce com abacaxi tostado, formiga saúva-limão e canela (R$ 25,00). Fica para uma próxima visita.

Informações checadas em abril de 2022.

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