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Locale Trattoria

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30710482 / (11) 971597371

Site: localetrattoria.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio. Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como o parrudo sollevato (bourbon, Campari, Cynar 70 e mix de vermutes com bitters num banho de arroz arbóreo; R$ 35,00), tinham mais equilíbrio do que os pratos. O cozinheiro, nascido na Sardenha, manteve os clássicos, inclusive aqueles que eu tinha provado em minha visita anterior. Apesar da evolução positiva, ainda precisa de reparo o espaguete cacio e pepe (R$ 52,00), que anteriormente tinha um gosto que lembrava manteiga. Se a textura do clássico molho romano de queijo com pimenta-do-reino é das melhores, apresentou agora um sabor intenso, quase rançoso, em uma de suas matérias-primas essenciais, o queijo pecorino. Fora esse deslize, as demais receitas estavam muito boas. É o caso da tagliata de flat iron (R$ 72,00), deliciosamente malpassada, ao molho demi-glace com redução de vinho do Porto, acompanhada de polenta cremosa, assim como das massas, o tradicional e untuoso espaguete à carbonara (R$ 58,00) e o nhoque com ragu de ossobuco desfiado ao vinho tinto (R$ 64,00). Antes, vale provar a porção de sequinhos arancini pomodoro (R$ 28,00), composta de cinco bolinhos de risoto de tomate recheados de muçarela e escoltados por aïoli de açafrão. Se antes o tiramisu era doce de trincar os dentes, é expedido no momento com açúcar na medida e creme de mascarpone sobre uma camada de biscoito bem úmida de café (R$ 34,00). Como se vê, são avanços notáveis.

Informações checadas em novembro de 2021.

    A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio. Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como o parrudo sollevato (bourbon, Campari, Cynar 70 e mix de vermutes com bitters num banho de arroz arbóreo; R$ 35,00), tinham mais equilíbrio do que os pratos. O cozinheiro, nascido na Sardenha, manteve os clássicos, inclusive aqueles que eu tinha provado em minha visita anterior. Apesar da evolução positiva, ainda precisa de reparo o espaguete cacio e pepe (R$ 52,00), que anteriormente tinha um gosto que lembrava manteiga. Se a textura do clássico molho romano de queijo com pimenta-do-reino é das melhores, apresentou agora um sabor intenso, quase rançoso, em uma de suas matérias-primas essenciais, o queijo pecorino. Fora esse deslize, as demais receitas estavam muito boas. É o caso da tagliata de flat iron (R$ 72,00), deliciosamente malpassada, ao molho demi-glace com redução de vinho do Porto, acompanhada de polenta cremosa, assim como das massas, o tradicional e untuoso espaguete à carbonara (R$ 58,00) e o nhoque com ragu de ossobuco desfiado ao vinho tinto (R$ 64,00). Antes, vale provar a porção de sequinhos arancini pomodoro (R$ 28,00), composta de cinco bolinhos de risoto de tomate recheados de muçarela e escoltados por aïoli de açafrão. Se antes o tiramisu era doce de trincar os dentes, é expedido no momento com açúcar na medida e creme de mascarpone sobre uma camada de biscoito bem úmida de café (R$ 34,00). Como se vê, são avanços notáveis.

    Informações checadas em novembro de 2021.