Ama.zo — Cozinha Peruana

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Peruanos
Endereço: Rua Guaianases, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 995604321
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 15:30
quinta-feira 12:00 - 15:30
sexta-feira 12:00 - 15:30
sábado 12:00 - 16:30
domingo 12:00 - 16:30
Feriados 12h/16h30.
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 50)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Um achado no centro de São Paulo, o restaurante ocupa o jardim de um ca-sarão dos Campos Elíseos. As refeições, com receitas de Enrique Paredes, chef também do Barrakhuda, em Lima, ocorrem entre frondosas jabuticabeiras — como o espaço tem uma cobertura alta e transparente, a impressão é de estar comendo ao ar livre. Um trio de ceviches (R$ 64,00) pode dar início ao almoço com a versão chamada de clássica, com um pescado do mar em leite de tigre (molho usado para marinar), de camarão ao molho picante de pimenta amaríllo e de polvo no molho picante de pimenta rocoto, o melhor dos três. O quinoto a la huancaina é uma espécie de risoto de quinoa com um creme de queijo com camarões flambados (R$ 73,00). Com nome de gyozas a lo macho (R$ 67,00), os pasteizinhos de origem chinesa, de massa preta, fria e crocante, levam recheio de bochecha de porco e são banhados por um molho de frutos do mar. Eventualmente, o café (R$ 7,00) pode vir muito aguado. Se você gosta de curto e intenso, melhor avisar o garçom.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.
Um achado no centro de São Paulo, o restaurante ocupa o jardim de um ca-sarão dos Campos Elíseos. As refeições, com receitas de Enrique Paredes, chef também do Barrakhuda, em Lima, ocorrem entre frondosas jabuticabeiras — como o espaço tem uma cobertura alta e transparente, a impressão é de estar comendo ao ar livre. Um trio de ceviches (R$ 64,00) pode dar início ao almoço com a versão chamada de clássica, com um pescado do mar em leite de tigre (molho usado para marinar), de camarão ao molho picante de pimenta amaríllo e de polvo no molho picante de pimenta rocoto, o melhor dos três. O quinoto a la huancaina é uma espécie de risoto de quinoa com um creme de queijo com camarões flambados (R$ 73,00). Com nome de gyozas a lo macho (R$ 67,00), os pasteizinhos de origem chinesa, de massa preta, fria e crocante, levam recheio de bochecha de porco e são banhados por um molho de frutos do mar. Eventualmente, o café (R$ 7,00) pode vir muito aguado. Se você gosta de curto e intenso, melhor avisar o garçom.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.