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Ama.zo — Cozinha Peruana

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Peruanos

VejaSP:

Endereço: Rua Guaianases, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 995604321

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 12:00 - 15:30

quinta-feira 12:00 - 15:30

sexta-feira 12:00 - 15:30

sábado 12:00 - 16:30

domingo 12:00 - 16:30

Feriados 12h/16h30.

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 50)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um achado no centro de São Paulo, o restaurante ocupa o jardim de um ca-sarão dos Campos Elíseos. As refeições, com receitas de Enrique Paredes, chef também do Barrakhuda, em Lima, ocorrem entre frondosas jabuticabeiras — como o espaço tem uma cobertura alta e transparente, a impressão é de estar comendo ao ar livre. Um trio de ceviches (R$ 64,00) pode dar início ao almoço com a versão chamada de clássica, com um pescado do mar em leite de tigre (molho usado para marinar), de camarão ao molho picante de pimenta amaríllo e de polvo no molho picante de pimenta rocoto, o melhor dos três. O quinoto a la huancaina é uma espécie de risoto de quinoa com um creme de queijo com camarões flambados (R$ 73,00). Com nome de gyozas a lo macho (R$ 67,00), os pasteizinhos de origem chinesa, de massa preta, fria e crocante, levam recheio de bochecha de porco e são banhados por um molho de frutos do mar. Eventualmente, o café (R$ 7,00) pode vir muito aguado. Se você gosta de curto e intenso, melhor avisar o garçom.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

 

    Um achado no centro de São Paulo, o restaurante ocupa o jardim de um ca-sarão dos Campos Elíseos. As refeições, com receitas de Enrique Paredes, chef também do Barrakhuda, em Lima, ocorrem entre frondosas jabuticabeiras — como o espaço tem uma cobertura alta e transparente, a impressão é de estar comendo ao ar livre. Um trio de ceviches (R$ 64,00) pode dar início ao almoço com a versão chamada de clássica, com um pescado do mar em leite de tigre (molho usado para marinar), de camarão ao molho picante de pimenta amaríllo e de polvo no molho picante de pimenta rocoto, o melhor dos três. O quinoto a la huancaina é uma espécie de risoto de quinoa com um creme de queijo com camarões flambados (R$ 73,00). Com nome de gyozas a lo macho (R$ 67,00), os pasteizinhos de origem chinesa, de massa preta, fria e crocante, levam recheio de bochecha de porco e são banhados por um molho de frutos do mar. Eventualmente, o café (R$ 7,00) pode vir muito aguado. Se você gosta de curto e intenso, melhor avisar o garçom.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.