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Altruísta Osteria & Enoteca

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Alameda Campinas, 952 - Jardim Paulista - Jardim Paulista - São Paulo -

Telefone: (11) 31429962

Site: altruistasp.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Não há como não se impressionar com a portentosa estante de vinhos do restaurante-adega Altruísta Osteria & Enoteca. Com garrafas dispostas em prateleiras que ocupam toda uma parede do salão com pé-direito de 6 metros, revela a vocação da casa: servir pratos italianos acompanhados de brancos, tintos, rosés e espumantes. Compõem a bem montada carta de vinhos rótulos a preços razoáveis, como o argentino Las Perdices Torrontés (R$ 79,00). Colabora para a atmosfera agradável, em especial no horário do almoço, a luz natural que vaza pelo grande janelão incrustado na fachada assim como pelo teto móvel que se abre, muito bem-vindo nos tempos atuais. A refeição, com receitas do chef Sebastião Wilmar, pode ter início pelo ravióli frito com recheio de muçarela de búfala ao limão-siciliano e manjericão junto de geleia de pimenta (R$ 38,00), que lembra um pastelzinho dos bons. Cortado em cubos como um steak tartare, o crudo di manzo (R$ 58,00) recebe o acréscimo de parmesão e avelã. Na seção de macarrões frescos e recheados, o tortelli de pato com ricota e aroma de laranja chega besuntado por molho do próprio assado de sabor marcante (R$ 69,00). Depois de dourado na frigideira, o nhoque se torna a guarnição do polvo grelhado de ótima textura regado por molho de ervas e alcaparra (R$ 115,00). Chama a atenção pela caprichada apresentação o tiramisu (R$ 28,00). Mas que se registre: é para quem gosta de sobremesas carregadas no açúcar. Intromissão francesa benfeita, o creme brûlé com pistache, de atraente cor verdinha, vem com uma fina crosta caramelada (R$ 34,00), coisa muito rara de ver na cidade.

Informações checadas em novembro de 2021.

    Não há como não se impressionar com a portentosa estante de vinhos do restaurante-adega Altruísta Osteria & Enoteca. Com garrafas dispostas em prateleiras que ocupam toda uma parede do salão com pé-direito de 6 metros, revela a vocação da casa: servir pratos italianos acompanhados de brancos, tintos, rosés e espumantes. Compõem a bem montada carta de vinhos rótulos a preços razoáveis, como o argentino Las Perdices Torrontés (R$ 79,00). Colabora para a atmosfera agradável, em especial no horário do almoço, a luz natural que vaza pelo grande janelão incrustado na fachada assim como pelo teto móvel que se abre, muito bem-vindo nos tempos atuais. A refeição, com receitas do chef Sebastião Wilmar, pode ter início pelo ravióli frito com recheio de muçarela de búfala ao limão-siciliano e manjericão junto de geleia de pimenta (R$ 38,00), que lembra um pastelzinho dos bons. Cortado em cubos como um steak tartare, o crudo di manzo (R$ 58,00) recebe o acréscimo de parmesão e avelã. Na seção de macarrões frescos e recheados, o tortelli de pato com ricota e aroma de laranja chega besuntado por molho do próprio assado de sabor marcante (R$ 69,00). Depois de dourado na frigideira, o nhoque se torna a guarnição do polvo grelhado de ótima textura regado por molho de ervas e alcaparra (R$ 115,00). Chama a atenção pela caprichada apresentação o tiramisu (R$ 28,00). Mas que se registre: é para quem gosta de sobremesas carregadas no açúcar. Intromissão francesa benfeita, o creme brûlé com pistache, de atraente cor verdinha, vem com uma fina crosta caramelada (R$ 34,00), coisa muito rara de ver na cidade.

    Informações checadas em novembro de 2021.

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