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Purgatório

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos

VejaSP:

Endereço: Rua dos Pinheiros, 436 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30861200

Site: instagram.com/purgatorio_bar_restaurante

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 00:00

quarta-feira 18:00 - 00:00

quinta-feira 18:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:30 - 00:00

domingo 12:30 - 17:30

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Como possui um amplo balcão comandado pelo aplicado bartender Diego Almirante, o Purgatório pode até ser confundido com um bar. O cardápio na forma de uma lousa reforça ainda mais essa impressão à primeira vista. Mas fala-se aqui de um restaurante dos bons, sob duas bandeiras: as de Portugal e da Espanha. Aberta pelo empresário lisboeta José Carlos Marques Ferreira, o ZeCa, a casa conta com um trunfo: a talentosa chef venezuelana Sabrina Cadetto, que fez parte de sua carreira na Espanha. Com as pedidas caprichadas que a cozinheira expede, me senti a um passo do céu nas duas visitas que fiz à casa de Pinheiros. Comece pelo que os espanhóis chamam de tapeo, as pequenas porções para petiscar. Vão bem a tortilha de batata de recheio cremoso e um cheiro de cebola (R$ 36,00), assim como o camarão al pil pil (R$ 50,00). Há ainda a porção mista de croquetes de carne e presunto cru mais uma dupla de bolinhos de bacalhau (R$ 38,00, seis unidades), tudo dourado e sequinho. Dos pratos, o rico arroz de mariscos surpreende pelo sabor e pelo preço de R$ 45,00. Em linda apresentação, o bacalhau à zé do pipo (R$ 120,00, para dois) vem com as lascas do pescado, cebola e azeitona preta cobertas por purê de batata gratinado e uma generosa porção de maionese ao centro. Das carnes, há atraentes opções como a carrillada de porco (R$ 69,90), um guisado de bochecha sobre purê de batata, e o bitoque (R$ 75,90), a versão lusa do bife a cavalo com 150 gramas de filé-mignon com um ovo frito de gema mole sobre generosa quantidade de molho de vinho branco, ideal para chuchar com pão e as batatas fritas. Entre as sobremesas, a crema catalana (R$ 21,90) poderia ter uma camada mais fina e menos queimada de açúcar. Invista na baba de camelo (R$ 16,90), mistura diabolicamente areada de doce de leite e clara de ovos. Afinal, se está no Purgatório e não faltam tentações por lá.

Informações checadas em fevereiro de 2022.

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