Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: os melhores restaurantes de São Paulo

Conheça os endereços campeões e as personalidades homenageadas pelo guia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Depois do ano-lacuna de 2020, a rotina no mundo da gastronomia começa a ser retomada e, no caso dos restaurantes, com boas notícias. Antes represadas, as inaugurações avançam em endereços como o Kazuo, a estreia do ano. O panteão com cinco estrelas máximas tem agora quatro integrantes. Ao D.O.M. e ao Maní vieram se somar os premiados Fame e Ryo. Já estou de garfo e faca para mais 25 anos.

    Publicidade

    RESTAURANTES

    Publicidade

    Chef Revelação

    Bela Gil de camiseta branca, avental e calça jeans sentada na janela do Camélia Òdòdó segurando cesta de legumes.

    Publicidade

    1º lugar – Bela Gil (Camélia Òdòdó)
    2º lugar – Giovanni Renê
    3º lugar – Giovanna Grossi (Animus)

     

    Publicidade

    Chef do Ano

    Publicidade

    O chef Marco Renzetti atrás do bancada da cozinha do Fame entregando pratos para casal sentado à sua frente.

    1º lugar – Marco Renzetti (Fame)
    2º lugar – Edson Yamashita (Ryo)
    3º lugar – Tássia Magalhães (Nelita)

     

    Publicidade

    Árabe

    Cumbuca de pedra sobre prato de pedra com homus esverdeado coberto por folhas de manjericão.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    1º lugar – Shahiya
    2º lugar – Chef Benon
    3º lugar – Monte Líbano

    Brasileiro

    Prato de cerâmica azul com pedaços de frango de rolo, tomatinhos confitados e cebola.

    1º lugar – A Baianeira (Masp)
    2º lugar – Jiquitaia
    3º lugar –Banzeiro

    Carne

    Duas fatias de bife de tira sobre tábua de madeira com faca e garfo segurando um pedaço da carne.

    1º lugar – Rubaiyat
    2º lugar – Templo da Carne Marcos Bassi
    3º lugar – Pobre Juan (Higienópolis)

    Continua após a publicidade

    Cozinha de autor

    Prato em formato de arraias com cesta de alga nori com brócolis, salicórnia e gema curada no centro.

    1º lugar – Maní
    2º lugar – D.O.M.
    3º lugar – Evvai

    Francês

    Prato de louça branca com desenhos em preto com raivóli de lagostim e minilegumes.

    1º lugar – Président
    2º lugar – Chef Rouge
    3º lugar – Bistrot Parigi

    Italiano

    Prato fundo de cerâmica com rigatoni carbonara.

    Continua após a publicidade

    1º lugar – Fame
    2º lugar – Nelita
    3º lugar – Fasano

    Trattoria

    Prato fundo de louça branca com bolinhas azuis com agnollit del plin e garfo levantando um quadrado de agnolotti.

    1º lugar – Lido Amici di Amici
    2º lugar – Moma – Modern Mamma Osteria
    3º lugar – Nino Cucina

    + Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

    Japonês

    Sushi de lagostim com ovas por cima.

    Continua após a publicidade

    1º lugar – Ryo
    2º lugar – Kan Suke
    3º lugar – Shin-Zushi

    Pizzaria

    Pedaço de pizza portuguesa sendo levantado com gema de ovo escorrendo.

    1º lugar – A Pizza da Mooca
    2º lugar – Deveras Pizza
    3º lugar – Carlos

    Variado

    1º lugar – Chez Claude
    2º lugar – Pipo
    3º lugar – Skye

    Estreia do  ano

    Prato fundo com dois camarões grandes cobertos por noz-pecã e flores.

    Continua após a publicidade

    1º lugar – Kazuo
    2º lugar – Beefbar
    3º lugar – Roi Méditerranée

    Restauratrice/restaurateur do ano

    Renata Vanzetto na obra do Mico com vestido de onça com dólmã branco por cima e capacete de obra por cima.

    1º lugar – Renata Vanzetto (Grupo Eme)
    2º lugar – Orlando Cesar Leone (Grupo JL Gastronomia)
    3º lugar – Daniel Sahagoff (Cantaloup, Levels, Loup)

    Personalidade Gastronômica do Ano
    José Alencar de Souza (Santo Colomba)

    Causa Social
    Padre Júlio Lancelotti

    + Conheça os melhores endereços bons e baratos do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

    + Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

    + Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

    + Conheça os destaques da gastronomia do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022 pelo voto do leitor

    + Conheça os novos clássicos da cidade eleitos pelo leitor para o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.