Roteiro

Restaurantes que investem em boas cartas de cachaças e cervejas

Barbacoa, Mangiare, Mocotó, Twelve Bistrô e outros oito endereços com variedade etílica

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Mangiare
Mangiare: bolinhos de bacalhau para a brir o apetite (Foto: Divulgação)

Que tal quebrar a regra da happy hour no boteco e convidar os amigos para um encontro em restaurantes que investem em boas cartas de cerveja e cachaça? Selecionamos doze endereços com essa característica.

Confira abaixo:

+ As happy hours mais animadas em bares

 

  • Pizzarias

    1900 - Jardins

    Rua Barão De Capanema, 348, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 3125

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 73,20), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 73,20). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 18,50.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Bierquelle

    Avenida Professor Papini, 169, Interlagos

    Tel: (11) 5666 3416

    VejaSP
    4 avaliações

    É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Magrão

    Rua Agostinho Gomes, 2996, Ipiranga

    Tel: (11) 2061 6649

    VejaSP
    43 avaliações

    Diferente do escurinho e bagunçado bar de Luiz Antonio Sampaio, o Magrão, a pequena cantina anexa adota a linha arrumadinha, com nichos de vinhos nas paredes e mesas cobertas por toalhas brancas. Quem se encarrega de orientar a preparação das massas é Mônica, a mulher do proprietário. Para começar, os croquetes de carne na forma de quatro bolotas são úmidos no interior e saem a R$ 28,00. As sugestões de massa, sempre para duas pessoas, incluem o ravióli recheado de cordeiro ao molho branco temperado com vinho marsala, hortelã e nozes (R$ 90,00), pobre de sabor. Melhor opção, o penne à caruso (R$ 78,00, para dois) leva tomate seco, cubinhos de bacon, ricota defumada e parmesão. Para os fãs de doces despudoradamente açucarados, a taça monalisa (R$ 18,00) é uma musse de chocolate misturada a nozes, castanhas, amêndoas e damasco seco.  

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Italianos

    Emiliano - Restaurante

    Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4390

    VejaSP
    5 avaliações

    Como tem acontecido de tempos em tempos,o empresário Gustavo Filgueiras troca o chef para trazer um sopro de frescor ao restaurante. Quem está à frente da cozinha desde o início do ano é o italiano Andrea Montella. No cardápio lançado por ele, encontram-se o paccheri valorizado por lagostins picantes (R$ 75,00), a codorna recheada de foie gras com risoto de alecrim (R$ 92,00) e o ótimo cordeiro enrolado em massa de pão (R$ 98,00). A mais recente alteração foi nas sobremesas, que incluem agora a torta de limão com merengue e sorvete de limão com hortelã (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L'Entrecôte de Paris

    Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6942

    VejaSP
    9 avaliações

    Cardápio para quê? Todo mundo aqui sabe a que veio: provar o bife de contrafilé com batata frita, oferecido por R$ 67,00. Para quem visita a casa pela primeira vez, porém, alguns detalhes merecem menção. Já fatiada, a carne ao ponto vem com bastante suco, que escorre no prato e deliciosamente se mistura ao molho escuro de ervas. Durante a semana no almoço, há uma versão executiva do prato, com um bife um pouco menor, por R$ 54,80. Se a fome for moderada, vale pedir essa versão mais barata, que também dá direito a entrada de salada verde temperada com muitos pedaços de nozes e a fritas à vontade, sempre quentinhas, servidas até o cliente falar “chega!”. De tirar o chapéu, o creme brûlé com uma camada uniforme e crocante de açúcar maçaricado sai por R$ 18,90.

    Preços checados em 19 de janeiro de 2016.

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  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Meats

    Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros

    Tel: (11) 2679 6323

    VejaSP
    31 avaliações

    Paulo Yoller exibe criatividade na elaboração dos hambúrgueres — todos vêm com um disco de carne suculento. O zucchini (R$ 34,00) tem queijo bûchette, abobrinha, coulis de hortelã e bacon. Outro sucesso é o palha (R$ 32,00), com talo de coentro, pancetta, catupiry e mandioquinha palha. À espera dos sandubas, vale pedir a porção de batata e batata-doce fritas (R$ 25,00). É bom saber: a filial no Jardim Paulista (Alameda Lorena,2090, ☎ 3791-0474) costuma ter menos fila, mas nem sempre os chapeiros acertam o ponto da carne.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

    VejaSP
    36 avaliações

    Quem sente saudade dos preços de antigamente pode se assustar ao consultar o cardápio atual do chef Rodrigo Oliveira. Quando foi eleito o melhor bom e barato pela primeira vez, em 2008, o restaurante cobrava só R$ 16,90 pela carne de sol com pimenta-biquinho. Hoje, são R$ 49,90. O reajuste acompanhou a badalação crescente em torno do endereço na Vila Medeiros, é verdade, mas os novos valores ainda não chegam ao patamar dos praticados pelos concorrentes. Resultado? A casa volta ao pódio neste ano com o melhor custo-benefício da cidade. Conselho amigo: como os pratos são fartos e vai dar vontade de provar tudo, programe a visita com um grupo grande, compartilhe as receitas e rache a conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

    VejaSP
    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Vino!

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6442

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome da trattoria não decepciona o cliente. Diretamente das prateleiras, dá para escolher o vinho no meio de uma atraente seleção exposta. O chef executivo italiano Simone Brunelli mexeu no menu preparado no dia a dia pelo recém-chegado Fábio Denardi Batista e trouxe novo fôlego ao endereço. Uma das novidades é o filé-mignon grelhado guarnecido de risoto de cogumelo porcini e linguiça (R$ 78,00). De entrada, peça a polenta cremosa com ragu do embutido (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Twelve Bistro (mudou de nome para 12 Burger & Bistro)

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    8 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO