L’Entrecôte de Paris (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1135 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30786942
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Existe apenas um prato no cardápio de todas as unidades da rede. É o bife servido no ponto solicitado pelo cliente, fatiado, coberto de um saboroso molho feito com 21 ingredientes, segundo os fundadores, e acompanhado de batatas fritas fininhas. E dá-lhe molho: assim que o prato é depositado na mesa, os garçons trazem uma molheira e regam tudo com uma quantidade extra da mistura, ao gosto do freguês. A carne pode ser pedida nas versões de 180 gramas (R$ 59,90), 220 gramas (R$ 79,90), além da opção executiva, de 150 gramas, por R$ 49,90. Em qualquer uma delas, as fritas vêm à vontade, e o pedido é antecedido por uma saladinha verde, que vez ou outra regula na quantidade de nozes. De sobremesa, o pudim (R$ 17,90) é daqueles bem molinhos, que parecem ter saído do forno precocemente. Os preços variam de acordo com cada unidade.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Franceses Comer&Beber .

      Existe apenas um prato no cardápio de todas as unidades da rede. É o bife servido no ponto solicitado pelo cliente, fatiado, coberto de um saboroso molho feito com 21 ingredientes, segundo os fundadores, e acompanhado de batatas fritas fininhas. E dá-lhe molho: assim que o prato é depositado na mesa, os garçons trazem uma molheira e regam tudo com uma quantidade extra da mistura, ao gosto do freguês. A carne pode ser pedida nas versões de 180 gramas (R$ 59,90), 220 gramas (R$ 79,90), além da opção executiva, de 150 gramas, por R$ 49,90. Em qualquer uma delas, as fritas vêm à vontade, e o pedido é antecedido por uma saladinha verde, que vez ou outra regula na quantidade de nozes. De sobremesa, o pudim (R$ 17,90) é daqueles bem molinhos, que parecem ter saído do forno precocemente. Os preços variam de acordo com cada unidade.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Franceses Comer & Beber .

      Ainda que o cardápio de toda a rede seja sempre o mesmo, só bife com batata frita, a qualidade no atendimento das unidades varia muito e pode comprometer a experiência, como aconteceu na loja do Shopping Cidade Jardim. Depois da salada, o entrecôte pode ser pedido no tamanho classique, de 180 gramas (R$ 59,80), ou prime, de 220 gramas (R$ 83,80). Mesmo que os garçons demorem a oferecer mais fritas de acompanhamento, o cliente pode pedir um “refil”: elas são à vontade. No almoço durante a semana, há uma opção executiva por R$ 49,90. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      É o lugar certo para quem tem preguiça de escolher o prato. Há uma única sugestão no cardápio, o entrecôte com fritas (R$ 57,80 no almoço de segunda a sexta; e R$ 73,80 nos demais horários). Banhado em um molho secreto de tom meio amarelado, dá para notar a predominância da mostarda. Antes, o cliente é recebido com uma salada de folhas e nozes. Não se intimide em pular o couvert já que nem sempre o pão vem fresquinho como deveria. De sobremesa, a surprise (R$ 27,90) tem a forma de uma esfera de chocolate com sorvete no interior. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Cardápio para quê? Todo mundo aqui sabe a que veio: provar o bife de contrafilé com batata frita, oferecido por R$ 67,00. Para quem visita a casa pela primeira vez, porém, alguns detalhes merecem menção. Já fatiada, a carne ao ponto vem com bastante suco, que escorre no prato e deliciosamente se mistura ao molho escuro de ervas. Durante a semana no almoço, há uma versão executiva do prato, com um bife um pouco menor, por R$ 54,80. Se a fome for moderada, vale pedir essa versão mais barata, que também dá direito a entrada de salada verde temperada com muitos pedaços de nozes e a fritas à vontade, sempre quentinhas, servidas até o cliente falar “chega!”. De tirar o chapéu, o creme brûlé com uma camada uniforme e crocante de açúcar maçaricado sai por R$ 18,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estar de olho na evolução de um restaurante significa também acompanhar como se comportam os seus preços. Do ano passado para cá, por exemplo, o único prato do cardápio foi reajustado em cerca de 13% — um valor considerável, claro, mas ainda assim razoável perto dos abusos vistos por aí. Ao desembolsar R$ 48,60, durante a semana no almoço, e R$ 59,80, nos demais horários, a clientela prova um bife de contrafilé com pouca gordura trazido à mesa no ponto pedido, já fatiado e regado por um molho aromático, de receita estrategicamente mantida às escuras. Fritas de acompanhamento são repostas enquanto houver apetite. Para a entrada, salada já temperada com nozes. Feche com os profiteroles envoltos numa memorável calda de chocolate (R$ 19,20). Em agosto, inaugurou o terceiro endereço paulistano no shopping Market Place (5181-7256). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Tem um prato só no cardápio. Trata-se de um bife de contrafilé magro e bem consistente previamente fatiado e regado por molho esverdeado, cujo marketing é manter a receita em segredo. De guarnição, recebe fritas servidas à vontade. Antes, chega à mesa uma salada de folhas temperada e salpicada de nozes. Custa R$ 43,00 durante a semana no almoço e sobe para R$ 54,00 nos demais horários. Caso alguém não coma carne, há a possibilidade de pedir uma salada renovada a cada estação (R$ 30,00) ou uma tábua de queijos (R$ 36,60). Servidas separadamente, há sobremesas como mil-folhas de doce de leite (R$ 17,80). Além de vinhos, dispõe de uma boa variedade de cervejas importadas. Em julho, ganhou uma filial paulistana nos Jardins. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Assim como o Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, oferece um prato único. A atração é um bife de contrafilé previamente fatiado que aparece coberto por um molho untuoso, cuja receita não se divulga. Tem sempre a guarnição de fritas servidas à vontade. Durante a semana no almoço, fica mais em conta. Sempre chega precedido por uma salada ao molho de mostarda. Como alternativa, há possibilidade de pedir uma salada que muda de tempos em tempos, assim como um prato de queijos variados. Jean et marie batiza uma sobremesa composta de raclette de queijo meia cura com goiabada cremosa. Da carta de vinhos, o chileno Leyda Pinot Noir. Há também uma seleção de cervejas importadas, entre as quais a belga La Trappe Blonde.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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