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Restaurantes participam da Semana da Cozinha Regional Italiana

Entre os vinte endereços estão a Trattoria Fasano e o Terraço Itália

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 23 out 2017, 18h17
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  • Até domingo (29), vinte restaurantes paulistanos recebem chefs de diferentes regiões da Itália para a 6ª edição da Settimana Della Cucina Italiana.

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    Cada profissional serve as receitas de uma área diferente do país europeu num menu de preço fixo que varia de acordo o estabelecimento.

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    Confira as casas participantes:

    AguzzoDe segunda (23) a domingo (29), participa da Semana da Cozinha Regional Italiana, que traz chefs estrangeiros para preparar especialidades típicas. Aqui, Massimo Rech representa o Vêneto.

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    Attimo. Gabriele Marrangoni, de Abruzzo, costuma viajar para promover os produtos de sua terra. Um deles, o queijo de ovelha fresco, aparece no menu frito ao lado de legumes crus temperados com emulsão de mosto de vinho cozido. O menu de almoço custa R$ 99,39.

    Buttina: carne de coelho com purê de batatas (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Buttina. Massimiliano Masuelli comanda a cozinha da Trattoria Masuelli San Marco, fundada pela família dele em 1921, em Milão. No restaurante em Pinheiros, ele serve coelho com purê de batatas. O menu completo, com quatro pratos, sai por R$ 145,00 no jantar.

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    Casa Santo Antônio. O endereço serve um menu da Ligúria, com a massa fresca ao pesto. O menu completo de almoço sai a R$ 92,00 e o de jantar, com um prato a mais, R$ 129,00.

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    Pastel de forno com pecorino (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Friccò Ristorante. É um dos vinte participantes, cada um representando uma região. Alessandro Lestini vem preparar receitas da Úmbria, como o patê de salame com pastel de pecorino. Menus por R$ 80,00 e R$ 125,00.

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    Maremonti – Morumbi e Jardins. Da Umbria desembarca a massa artesanal com molho de cogumelos frescos ou o medalhão de javali com creme de raízes e couve-lombarda crocante. O preparo fica a cargo de Alessandro Lestini. O jantar de quatro etapas sai por R$ 125,00.

    Osteria del Pettirosso. O chef Massimo Talia visita a casa para expedir pratos inspirados na área de Molise, como a massa longa com frutos do mar. Combos por R$ 95,00 e R$ 140,00.

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    Espaguete no Pasquale: vai com queijo caciocavallo, aliche, pimenta-do-reino, pimentão seco e limão (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Pasquale. Espaguete com queijo caciocavallo, aliche, pimenta-do-reino, pimentão seco e limão é uma das pedidas que homenageiam a Basilicata. Menu de almoço por R$ 82,00 e de jantar por R$ 106,00.

    Picchi.  No  norte, a região Trentino-Alto Adige é o mote dos menus (R$ 120,00 e R$ 210,00) do visitante Matteo Metullio. Há pratos como risoto de queijo de cabra com truta ao molho agridoce.

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    Piselli: serve espaguete com tinta de lula, salsa e aliche (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Piselli. Os menus receitas da Puglia, preparadas por Stefano Di Gennaro, custam R$ 85,00 ou R$ 140,00. Um dos pratos principais é o espaguete com tinta de lula, salsa e aliche.

    Ristorantino. Paolo Bertholier já trabalhou no Sheraton do Rio de Janeiro, mas há mais de dez anos se dedica a sua terra natal: Vale D’Aosta. Como entrada, ele serve cogumelos frescos refogados com creme quente de queijo azul e nozes tostadas. O jantar sai por R$ 165,00.

    Santo Colomba. Da Campânia, o chef Angelo D’Amico faz receitas de inspiração napolitana como o polvo com escarola, passas, pinhole e creme de batata. Menus por R$ 95,00 e R$ 120,00.

    Sensi. Francesco Brunetti prepara pedidas da Toscana (menus por R$ 95,00 e R$ 139,00). De pegada moderna, o bacalhau vem com grão-de-bico e espinafre em diferentes métodos.

    Ristorantino: expede da cozinha o espaguete alla matriciana (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Spadaccino. Espaguete alla matriciana é um dos pratos típicos da região de Lazio. Trata-se de um espaguete típico da cidade de Amatrice, que leva bacon, molho de tomate e queijo pecorino. A refeição de três etapas sai por R$ 85,00 no almoço.

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    Supra di Mauro Maia. Os menus da Sardenha (R$ 139,00 e R$ 192,00), a cargo do visitante Achille Pinna, trazem os pequenos nhoques ao molho de tomate com queijo pecorino.

    Terraço Itália. Para homenagear Emilia Romagna, o chef Maurizio Morini, que nasceu em Parma, prepara um tagliatelle à bolonhesa. O almoço sai por R$ 146,00.

    Trattoria Fasano. O Piemonte é aqui, com pedidas como paleta de vitelo cozida no vinho tinto ao lado de couve-flor gratinada. Almoço por R$ 164,00 e jantar por R$ 215,00.

    Tre Bicchieri: bochecha de porco ao vinho tinto com purê de batatas (Johnny Mazzilli/Divulgação)

    Tre Bicchieri.  A região de Friuli-Venezia Giulia é traduzida pelo chef Federico Mariutti, que prepara bochecha de porco cozida ao vinho tinto servida com purê de batatas. Menus por R$ 195,00 e R$ 150,00.

    Vinarium. O chef Giordano De Stefano representa a Calábria. A massa seca com pimenta, azeitonas verdes e migalhas de pão tostadas faz jus a tal especialidade. Os valores dos menus são R$ 95,00 ou R$ 135,00.

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    Vinheria Percussi. A gastronomia da Sicília é conhecida pelos vegetais. Por isso, Pinuccia di Nardo prepara aspargos grelhados que acompanham um filé de garoupa com crocante de pão. O almoço custa R$ 99,00.

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