Casa Santo Antônio

Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43286205 / (11) 998671569
Site: casasantoantonio.com
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 20:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 20:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 20:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 20:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 20:00
sábado 12:00 - 20:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)






Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Uma antiga escada em caracol recebe a atenção do público neste restaurante montado em uma antiga residência dos anos 60. O agradável ambiente tem ainda uma varanda e um quintal nos fundos. Massa em formato de tubo, o paccheri conta com a parceria de molho cacio e pepe (R$ 48,00). Peça para a atendente um “reforço” na pimenta-do-reino moída na hora para turbinar o sabor do prato. O leitão cozido em baixa temperatura vem quase se desmanchando ao lado de legumes e uma tira crocante de polenta (R$ 71,00). É pena a carne vir quase insossa, pouco auxiliada pelo molho que a acompanha. Ótimo para o desfecho, o tiramisu (R$ 22,00) chega à mesa em um prato com uma chave — o símbolo do restaurante — desenhada com chocolate em pó.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.
UM MENU VINDO DE PARMA
Até o dia 22, a Casa Santo Antônio oferece um menu especial inspirado em uma saborosa região italiana, a Emilia-Romagna, terra da Bolonha e de Modena, cidade que abriga o premiadíssimo Osteria Francescana, de Massimo Botura. O cardápio especial foi criado por Maurizio Morini, nascido em Parma — na mesma região —, responsável pelo restaurante Antico Borgo, também naquele pedaço. O convidado fica na casa da Zona Sul até este domingo (8) para treinar a equipe, que prepara o menu completo (R$ 125,00). O percurso começa com o gnocco fritto, aperitivo que lembra um pastel de vento, servido com presunto de Parma e mortadela. O duo de pratos é composto de tortelli de ricota e ervas na manteiga com parmesão e filé-mignon gratinado com presunto cru mais legumes. a sobremesa fica por conta da duchessa di parma, torta de chocolate e creme de ovos.
(Por Saulo Yassuda)
Informações checadas em março de 2020.
Uma antiga escada em caracol recebe a atenção do público neste restaurante montado em uma antiga residência dos anos 60. O agradável ambiente tem ainda uma varanda e um quintal nos fundos. Massa em formato de tubo, o paccheri conta com a parceria de molho cacio e pepe (R$ 48,00). Peça para a atendente um “reforço” na pimenta-do-reino moída na hora para turbinar o sabor do prato. O leitão cozido em baixa temperatura vem quase se desmanchando ao lado de legumes e uma tira crocante de polenta (R$ 71,00). É pena a carne vir quase insossa, pouco auxiliada pelo molho que a acompanha. Ótimo para o desfecho, o tiramisu (R$ 22,00) chega à mesa em um prato com uma chave — o símbolo do restaurante — desenhada com chocolate em pó.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.