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Casa Santo Antônio

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 - Santo Amaro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 43286205

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Uma antiga escada em caracol recebe a atenção do público neste restaurante montado em uma antiga residência dos anos 60. O agradável ambiente tem ainda uma varanda e um quintal nos fundos. Massa em formato de tubo, o paccheri conta com a parceria de molho cacio e pepe (R$ 48,00). Peça para a atendente um “reforço” na pimenta-do-reino moída na hora para turbinar o sabor do prato. O leitão cozido em baixa temperatura vem quase se desmanchando ao lado de legumes e uma tira crocante de polenta (R$ 71,00). É pena a carne vir quase insossa, pouco auxiliada pelo molho que a acompanha. Ótimo para o desfecho, o tiramisu (R$ 22,00) chega à mesa em um prato com uma chave — o símbolo do restaurante — desenhada com chocolate em pó.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    UM MENU VINDO DE PARMA

    Até o dia 22, a Casa Santo Antônio oferece um menu especial inspirado em uma saborosa região italiana, a Emilia-Romagna, terra da Bolonha e de Modena, cidade que abriga o premiadíssimo Osteria Francescana, de Massimo Botura. O cardápio especial foi criado por Maurizio Morini, nascido em Parma — na mesma região —, responsável pelo restaurante Antico Borgo, também naquele pedaço. O convidado fica na casa da Zona Sul até este domingo (8) para treinar a equipe, que prepara o menu completo (R$ 125,00). O percurso começa com o gnocco fritto, aperitivo que lembra um pastel de vento, servido com presunto de Parma e mortadela. O duo de pratos é composto de tortelli de ricota e ervas na manteiga com parmesão e filé-mignon gratinado com presunto cru mais legumes. a sobremesa fica por conta da duchessa di parma, torta de chocolate e creme de ovos.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em março de 2020.

    Uma antiga escada em caracol recebe a atenção do público neste restaurante montado em uma antiga residência dos anos 60. O agradável ambiente tem ainda uma varanda e um quintal nos fundos. Massa em formato de tubo, o paccheri conta com a parceria de molho cacio e pepe (R$ 48,00). Peça para a atendente um “reforço” na pimenta-do-reino moída na hora para turbinar o sabor do prato. O leitão cozido em baixa temperatura vem quase se desmanchando ao lado de legumes e uma tira crocante de polenta (R$ 71,00). É pena a carne vir quase insossa, pouco auxiliada pelo molho que a acompanha. Ótimo para o desfecho, o tiramisu (R$ 22,00) chega à mesa em um prato com uma chave — o símbolo do restaurante — desenhada com chocolate em pó.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.