Pasquale
![amatriciana-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/amatriciana-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=667&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
Endereço: Rua Girassol, 66 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30810333
segunda-feira 18:00 - 00:00
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)
![O penne à matriciana: uma das massas do cardápio O penne à matriciana: uma das massas do cardápio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/amatriciana-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Sopa de frutos do mar: o caldo leva camarão, mexilhão, lula e vôngole Sopa de frutos do mar: o caldo leva camarão, mexilhão, lula e vôngole](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/zuppa-2-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Rigatoni ao molho de linguiça e cogumelo seco com ricota defumada Rigatoni ao molho de linguiça e cogumelo seco com ricota defumada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale-005-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Espaguete ao vôngole da cantina Pasquale Espaguete ao vôngole da cantina Pasquale](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale-espaguete-vongole-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=568&w=636)
![O pescado feito na grelha O pescado feito na grelha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_0444-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=640&w=636)
![Ravióli de camarão ao molho de casca do crustáceo, vinho branco, leite e limão Ravióli de camarão ao molho de casca do crustáceo, vinho branco, leite e limão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Rigatoni: valorizado por molho de linguiça e cogumelo seco, salpicado de ricota defumada Rigatoni: valorizado por molho de linguiça e cogumelo seco, salpicado de ricota defumada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale1.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Pasquale Nigro, dono da Pasquale Cantina. Pasquale Nigro, dono da Pasquale Cantina.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00695132-1h2b1i2g1d-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&w=636)
![No novo endereço: salão amplo com 140 lugares No novo endereço: salão amplo com 140 lugares](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale2.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Decoração: fotos de astros do cinema fãs de massas Decoração: fotos de astros do cinema fãs de massas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pasquale3.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Pasquale: Caponata leva berinjela, salsão, alcaparra, pimentão, azeitona, uva passa e temperos Pasquale: Caponata leva berinjela, salsão, alcaparra, pimentão, azeitona, uva passa e temperos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/caponata.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![A unidade da burrata sai por R$ 29,00 A unidade da burrata sai por R$ 29,00](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/burrata.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Pimentões grelhados (R$ 72,00, o quilo) e bacalhau em lascas (mesmo preço)são algumas das opções para viagem Pimentões grelhados (R$ 72,00, o quilo) e bacalhau em lascas (mesmo preço)são algumas das opções para viagem](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/antepastos_2-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=858&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Campeã da categoria cantinas cinco vezes, nos anos de 2006, 2008, 2009, 2010 e 2012, a casa de Pasquale Nigro anda numa acomodação. As massas secas, pré- cozidas, vez ou outra chegam fora do ponto e os molhos precisam de um pouco mais de apuro. Por isso, a casa perde uma das três estrelas que sempre teve nesta edição. Ainda que o cardápio mereça uma revisão, quem passar pela trattoria vai encontrar sugestões apetitosas como a seleção de antepastos (R$ 15,90, 100 gramas), que pode incluir o mix de jiló picante, berinjela em fatias, abobrinha grelhada e a soppressata produzida pelo próprio Nigro, além do vôngole salteado com vinho branco e temperos (R$ 33,00) e de um tiramisu de jeitão caseiro (R$ 22,00). Vale pular o espaguete à carbonara (R$ 48,00 o grande, R$ 39,00 o pequeno) de molho de ovo muito encorpado, a paleta de cordeiro na companhia de rigatoni arrebentado e com a carne eventualmente quase sem sal (R$ 69,00) e a panacota com calda de cereja amarena com uma quantidade excessiva de gelatina (R$ 20,00).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.