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Santo Colomba

(Desde 1978)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Alameda Lorena, 1157 - Lorena Residence - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30613588

Site: https://santocolomba.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (1)(1)Grátis na primeira garrafa.

Resenha por Arnaldo Lorençato

Personalidade gastronômica do ano, o mineiro José Alencar de Souza faz receitas italianas de dar água na boca, sempre com ingredientes selecionados e num belo cenário — o Santo Colomba tem móveis e detalhes na decoração que pertenceram ao antigo bar do Jockey Club do Rio de Janeiro. Sua berinjela ao forno (R$ 49,00), sugerida de entrada, é montada como uma torre em rodelas entremeadas de ótimo molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão mais parmesão para gratinar. É inevitável pedir o trenette como primeiro prato. A massa fresca, de cozimento impecável, que se parece com um espaguete achatado, ganha molhos como o mix de cogumelos frescos (R$ 78,00) e o de camarão com bottarga ralada na finalização (R$ 99,00). Cremosa, a polenta surge de complemento à rabada (R$ 86,00), desfiada, livre de gordura e salpicada de cebolinha verde e fresca. O mesmo capricho se estende às poucas e bem executadas opções de sobremesa. É o caso da panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 38,00), de ótima textura.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Personalidade gastronômica do ano, o mineiro José Alencar de Souza faz receitas italianas de dar água na boca, sempre com ingredientes selecionados e num belo cenário — o Santo Colomba tem móveis e detalhes na decoração que pertenceram ao antigo bar do Jockey Club do Rio de Janeiro. Sua berinjela ao forno (R$ 49,00), sugerida de entrada, é montada como uma torre em rodelas entremeadas de ótimo molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão mais parmesão para gratinar. É inevitável pedir o trenette como primeiro prato. A massa fresca, de cozimento impecável, que se parece com um espaguete achatado, ganha molhos como o mix de cogumelos frescos (R$ 78,00) e o de camarão com bottarga ralada na finalização (R$ 99,00). Cremosa, a polenta surge de complemento à rabada (R$ 86,00), desfiada, livre de gordura e salpicada de cebolinha verde e fresca. O mesmo capricho se estende às poucas e bem executadas opções de sobremesa. É o caso da panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 38,00), de ótima textura.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.