Clique e assine por apenas 5,90/mês

Dia dos Pais: restaurantes com delivery e experiências para celebrar

Entre os endereços da lista, há algumas casas que já reabriram os salões

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 6 ago 2020, 19h38 - Publicado em 31 jul 2020, 06h00

Esse roteiro especial é para você comemorar o Dia dos Pais com muito sabor. Separamos restaurantes da capital, de diferentes estilos, que oferecem menus, pratos e experiências especiais para o domingo, dia 9 de agosto.

Pela demanda, podem ocorrer atrasos e indisponibilidade de itens. Vale também fazer reserva, se o lugar aceitar. Bom apetite!

 

EXPERIÊNCIAS DE DELIVERY QUE VÃO ALÉM DO PRATO

Piquenique no piso da sala – Além do brunch e dos jantares no salão (sob reserva), o Emiliano também envia aos pais pratos e caixas completas. A de piquenique indoor (R$ 350,00, para dois) é uma delas. Compõe-se de queijos, frios, pães, brigadeiro cremoso, geleias, sanduíche, caponata, torradas, frutas, castanhas, coalhada com mel, sucos e conservas. Sem esquecer de toalha e flores mais vinho e cerveja para bebericar. Encomendas: ☎ 3728-2020 e WhatsApp (☎ 94798-3572). Retiradas e salão: Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista.

Kit com ingredientes de picadinho do Capim Santo: finalização na residência Mario Rodrigues/Divulgação

No fogão com o pai – Sugestão do brasileiro Capim Santo, o menu batizado de cozinhe com seu pai (R$ 349,00) serve quatro pessoas. Se entrada e sobremesa, além das cervejas, chegam prontas, o prato vem com todos os ingredientes separados e deve ser feito em casa. Trata-se do picadinho com purê de batata-doce, mandioca e mandioquinha. Recomenda-se encomendar até o sábado (8). Delivery: ☎ 3816-0745 e WhatsApp (☎ 98189-0082). Retiradas: Avenida Faria Lima, 2705 (Museu da Casa Brasileira), Jardim Paulistano.

Sushis e destilado – Doze sushis de pescados como atum, camarão, lula e vieira são enviados pelos sushimen do By Koji ao endereço escolhido. A proposta é interessante: harmonizar os bocados com uma garrafinha de 30 mililitros de uísque japonês, selecionado pelos especialistas do bar Caledonia Whisky & Co., em Pinheiros. O combo custa R$ 190,00 e está disponível apenas para entregas, no almoço e no jantar. Delivery: WhatsApp (☎ 93034-5454) e iFood. Retiradas: Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1, Estádio do Morumbi (acesso pelo portão 4), Morumbi, ☎ 3624-7710

Sukiyaki feito em casa – O japonês Aizomê entrega na data um kit de sukiyaki para ser finalizado em casa e saboreado por dois apetites (R$ 200,00; R$ 220,00 com carne wagyu). Reserve sua panelinha para acomodar carne, tofu, cogumelos, hortaliças, macarrão, ovo e molho adocicado para preparar este cozido típico. Pedidos até a sexta (7). Encomendas e delivery: ☎ 2222-1176 e WhatsApp (☎ 97247-3862). Retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.

+Assine a Vejinha a partir de 6,90

 

ALMOÇOS COM CARNE (E UMA OPÇÃO VEGETARIANA)

Combinado de churrasco: do Cortés Asador Angelo Dal Bó/Divulgação

O Cortés Asador manda em casa um kit completo de churrasco (R$ 250,00, para dois). A refeição começa com empanadas, pão, caponata de legumes e segue para a linguiça. O duo de bifes ancho ou de chorizo ganha guarnições como palmito pupunha, batata-doce e farofa. O arremate fica para a torta de chocolate com fruta. Encomendas até a terça (4). Encomendas:  WhatsApp (97391-2394). Retiradas: Shopping Villa-Lobos.

O chef Tuca Mezzomo prepara no Charco chuleta na brasa para o Dia dos Pais. O corte, que serve até três pessoas, vem ao lado de salada de batata, vinagrete e farofa. O combinado custa R$ 299,00. As encomendas ou reservas de mesa devem ser feitas até a sexta (7). Encomendas: ☎ 3063-0360 e WhatsApp (☎ 94631-4065). Retiradas e salão: Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Abóbora recheada do Duas Terezas: receita vegetariana Divulgação/Veja SP

A chef Mariana Pelozio prepara no Duas Terezas pedidas para até quatro pessoas. Uma carnívora — costela bovina no bafo (R$ 85,00) — e uma vegetariana — abóbora recheada de cogumelo e creme de queijo mais arroz à grega (R$ 70,00). Pedidos até a quinta (6). Encomendas: WhatsApp (☎ 97173-4402) e duasterezas.com.br. Retiradas: Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista.

Um menu de churrasco (R$ 150,00 por pessoa) é a sugestão do chef Victor Dimitrow para o almoço do Petí Gastronomia. Entre outras opções, o kit tem lugar para couve-flor na brasa e fraldinha com chimichurri de capuchinha. Pedidos até a quinta (6). Delivery: WhatsApp (☎ 98508-2186). Retiradas e salão: Rua Cotoxó, 110 (loja Pintar), Perdizes, ☎ 3873-0099.

Petí Gastronomia: menu completo de churrasco Victor Dimitrow/Divulgação

 

PRESENTEIE COM A CULINÁRIA PREDILETA

Muitas bandeiras – O chef Fellipe Zanuto, do Hospedaria, serve no almoço a paella imigrante (R$ 55,00), arroz com hortaliças, camarão, mexilhão, polvo, torresmo, linguiça e ovo. Encomendas até a sexta (7). Retiradas e salão: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, ☎ 2291-5629.

Da terrinha – O Quinta de Santa Maria apresenta sugestões como a perna de cabrito assada, batata corada e brócolis (R$ 295,00, para três). Pedidos até a quinta (6). Encomendas: Whats­App (☎ 99672-0846). Retiradas e salão: Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa.

Stinco de vitelo com risoto: clássico no Ristorantino Divulgação/Veja SP

Italiana clássica – O refinado Ristorantino terá sugestões especiais no Dia dos Pais. Entre elas, está o stinco de vitelo junto de risoto de açafrão (R$ 118,00). Delivery: ☎ 3063-0977, WhatsApp (☎ 97096-1234) e iFood. Retiradas e salão: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista.

Continua após a publicidade

Variada e moderna – No Teus, o chef Chico Farah faz uma inclusão no almoço de domingo (9): porquinho à pururuca com polenta de milho crioulo e legumes glaceados. Custa R$ 65,00. Delivery: ☎ 99520-3281 (também Whats­App), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Natingui, 1548, Vila Madalena.

 

O MENU FESTIVO DA CHEF DO ANO

A cozinheira Vivane Gonçalves no salão: pratos especiais Paulo Vitale/Veja SP

Chef do ano na mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Viviane Gonçalves, do ChefVivi, celebra o Dia dos Pais com pratos especiais para compartilhar por até quatro pessoas. São duas receitas: paleta de cordeiro com purê de abóbora, figo ao mel e farofa de focaccia e amêndoa (R$ 360,00), e espaguete ao forno com presunto cru, queijo e molho de carne de panela com tomate assado (R$ 320,00). Individual, a polenta ao forno com cogumelo shiitake, tomatinho confitado e molho de queijo grana padano sai a R$ 69,00. Pedidos até a quinta (6). Encomendas: ☎ 3031-0079 e WhatsApp (☎ 99888-0064). Retiradas e salão: Rua Girassol, 833, Vila Madalena.

 

FRANCÊS COM PRATO ESPECIAL SEM DELIVERY

Um dos melhores franceses da cidade, o Bistrot Parigi voltou à ativa. O salão, no Shopping Cidade Jardim, foi reaberto e continua a dispor das agradáveis mesas ao ar livre. No domingo (9), a chef Vanessa Silva prepara uma receita para festejar. É o bife wellington (R$ 180,00), filé-mignon com foie gras envolto em massa folhada. A guarnição é de purê de batata. Recomenda-se reservar. Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9440. 

 

E TEM MAIS

Amadeus. Um menu com pedidas para quatro pessoas foi criado pela chef Bella Masano. Entre as opções está a caldeirada de peixe, camarão, lula, polvo e vôngole com molho de tomate e ervas. Acompanha arroz com ervilhas. Por R$ 999,00, o combo inclui uma garrafa de vinho branco ou tinto. Encomendas: ☎ 3061-2859 e ☎ 94020-8905.

Cantaloup. Sugestões exclusivas para cada etapa da refeição foram criadas. Na lista dos pratos principais está a paleta de cordeiro com arroz de pinhão no molho da própria carne. Custa R$ 105,00. Para finalizar, torta de mirtilo com sorbet de caipirinha (R$ 33,00). Delivery: WhatsApp (☎ 97220-0124), Goomer e iFood. Retiradas e salão: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi.

Farabbud. O restaurante oferece opções como o bacalhau em postas confitadas que vêm sobre uma mezzé de legumes assados (abóbora, alho poró, cebola, tomate, berinjela) mais coalhada, especiarias e hortelã. Custa R$83,00. A cada R$ 60,00 despendidos no domingo, os clientes ganham de sobremesa sorvete (de creme ou chocolate), farofa, chantilly e calda de chocolate. Meia garrafa de vinho branco é cortesia a cada R$ 150,00. Delivery: tel. 5054-1648 (Moema), tel. 3044-4358 (Vila Nova Conceição), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema; Rua Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição.

Mangiare Gastronomia. O endereço manda uma caixa com entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho por R$ 285,00 para três pessoas. Alguns ingredientes vão separados para finalização em casa, como o molho que deve regar a tagliata. Pedidos até a quinta (5). Encomendas: ☎  97596-8340. Retiradas: Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina.

Murakami. Em caixas de madeira embrulhadas por tecido, o chef Tsuyoshi Murakami monta receitas com os melhores produtos do dia como uni (ovas de ouriço-do-mar) e enguia. Sai por R$ 500,00. Encomendas até sábado (8). Retiradas: Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, ☎ 3064-8868 e WhatsApp (☎ 97103-1186).

Supra di Mauro Maia. Duas receitas foram desenvolvidas pelo chef Mauro Maia para a comemoração: pansotti recheado de bacalhau, burrata e raspas de limão ao molho de tomate mais brócolis, pinoli e azeitona preta (R$ 83,00) ou lombo do peixe com crosta de alho-poró ao lado de tomate, brócolis, azeitona preta, ovo de codorna, batatinhas e alho assado (R$ 107,00). Os pais que visitarem o salão do endereço italiano no domingo ganham um negroni. Delivery: ☎. 3071-4473, WhatsApp (☎ 97506-5670), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi.

Varanda Grill. Para dois apetites, disponível no salão ou para entregas, opta-se entre new york strip e bife de chorizo. Salada, arroz biro-biro e farofa acompanha o menu. Custa R$ 210,00. Delivery: ☎ 3887-8870, tel. WhastApp (☎ 99973-1238), varandaemsuacasa.com.br e iFood. Salão: Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi, ☎ 3887-8870. Mais dois endereços.

Delivery sem coronavírus
>Peça ao entregador que deixe o produto em compartimentos específicos ou mantenha, no mínimo, distância de 1 metro
> Opte pelo pagamento por aplicativo ou prefira os cartões de crédito e débito
> Depois de lavar as mãos, abra os descartáveis e transfira a comida para um recipiente limpo.Lave as mãos >
> Continua valendo a máxima de deixar as mãos limpas antes de comer e beber.

Retomada na gastronomia
Com a reabertura parcial de atividades comerciais autorizada pelo governo do estado, parte dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à gastronomia pode voltar a receber clientes no almoço e no jantar, mas com restrições no horário de atendimento.

+ ASSISTA A LORENÇATO EM CASA

Continua após a publicidade
Publicidade