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Dia dos Namorados: restaurantes para celebrar a dois

Confira endereços que servem menus especiais e reserve uma mesa

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 9 jun 2022, 13h45 - Publicado em 3 jun 2022, 06h00

Os endereços abaixo servem menus especiais comemorativos. É necessário fazer reserva e, em alguns casos, pagamento antecipado. Confira:

Bistrot de Paris > Numa vilazinha na Rua Augusta, o charmoso endereço pertence ao francês Alain Poletto. O menu de cinco etapas servido no jantar de domingo (12) inclui opções como o bife wellington com cogumelo porcini, aspargo e alcachofra mais redução de vinho do Porto, e profiterole ao chocolate para arrematar. Custa R$ 390,00 por pessoa. Para harmonização com vinhos, acrescentam-se R$ 298,00. Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, ☎ 3063-1675. Tem acessibilidade. bistrotdeparis.com.br. $$

Cepa > Mesas espalhadas pela área externa e algumas colocadas no salão dão forma à casa. A celebração antecipada, no jantar de sábado (11), conta com um menu completo proposto pelo chef Lucas Dante. Há receitas como lula na brasa, quiabo e molho romesco de ají e tagliatelle com vôngole. Custa R$ 229,00 por pessoa ou R$ 419,00 com harmonização de vinhos proposta pela sommelière Gabrielli Fleming. Rua Antônio Camardo, 895, Tatuapé, ☎ 2096-0687. Tem acessibilidade. Instagram: @restaurante.cepa. $$

Mesa com petiscos e fondue
Fondue: sugestão do Gansaral Pedro Augusto/Divulgação

Cora > O restaurante está instalado na cobertura de um edifício retrofitado do centro, bem em frente ao Minhocão. O espaço vai abrir excepcionalmente no domingo (12) para o jantar. O chef Pablo Inca prepara o menu com três entradas para compartilhar, prato e sobremesa a R$ 195,00 por pessoa. Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar (Edifício FMSJ), Vila Buarque, ☎ e 3231-4561. Tem acessibilidade. Instagram: @cora.sp. $

Cuia Café > A chef Bel Coelho criou um menu especial para o jantar no sábado (11) no restaurante localizado dentro da livraria Megafauna, no térreo do Copan. O menu de três tempos será oferecido em dois horários, com início às 19h e 21h30. Além de couvert e café, a salada de cogumelos grelhadas, avelãs e vinagrete de tucupi, o robalo com molho de castanhas e pupunha assada e a pavlova de figo e abacate com creme de baunilha fazem parte do menu. Custa R$ 210,00 por pessoa ou R$ 370,00 incluindo harmonização de vinhos. Avenida Ipiranga, 200, loja 48 (Edifício Copan), centro, ☎ 93100-7700 (30 lugares). Tem acessibilidade. Instagram: @cuia_cafe. $

Duas Terezas > De quinta-feira (9) a sábado (11), o restaurante da chef Mariana Pelozio oferece no jantar uma pedida ideal para o frio: fondue de queijo. A versão acompanhada por filé-mignon custa R$ 189,00 por casal e a com mix de carnes (linguiça artesanal, mignon e frango), R$ 165,00. Há também a opção vegetariana, com batata, brócolis, cogumelos e abóbora, por R$ 150,00. Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, WhatsApp 97173-4402. duasterezas.com.br. $

Eataly > Os restaurantes localizados no interior do mercado gourmet oferecem diferentes menus para o Dia dos Namorados. No almoço e no jantar de sábado (11) e de domingo (12), o Trattoria Italia prepara um menu para duas pessoas (R$ 290,00) que inclui tábua de frios como entrada e peixe em crosta de amêndoas, purê de batata e molho de gengibre ou nhoque de batata com ragu de linguiça gratinado como prato principal. Para o arremate, a sugestão é o mil-folhas de creme de confeiteiro e pistache. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi, tel. 3279-3300. Tem delivery. Instagram: @eatalybr. $

Gansaral > Uma antiga residência com jardim é a sede do restaurante alemão. Haverá fogueira, braseiros e cobertores para aquecer os casais no jantar do dia 12. O menu especial (R$ 283,00, para dois) dá direito a fondue de queijo, duas sopas de beterraba e musse floresta negra. Diurnos podem aproveitar as opções de café da tarde. Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, ☎ 2338-6380. Tem acessibilidade. Instagram: @gansaral. $$

Kitchin > Um dos restaurantes de culinária japonesa do Attivo Group, o lugar oferece – exclusivamente na unidade do JK Iguatemi – um menu especial harmonizado com espumante para o Dia dos Namorados, no almoço e no jantar de domingo (12). O menu inclui pedidas como sashimi de polvo, niguiri de vieira, atum apimentado e mais. Para duas pessoas, custa R$ 840,00 e inclui brigadeiro de colher como sobremesa. Para quem dispensa a harmonização, o menu custa R$ 460,00 (disponível via delivery). É necessário fazer reserva. Shopping JK Iguatemi, tel. 3152-6071. Tem acessibilidade. Tem delivery. kitchin.com.br. $$

Manioca > Além do cardápio regular, a casa mais informal da chef Helena Rizzo sugere um menu degustação (R$ 250,00 por pessoa) nos jantares de sábado (11) e domingo (12). Entre as cinco etapas, são servidos petisquetes apelidados de tapas (tortilha de atum, chips de rosbife e vitello tonnato) e peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará. Também há uma versão vegetariana. Shopping Iguatemi, ☎ 2924­2333. Tem acessibilidade. manimanioca.com.br. $$

Oli Pães & Pizzas Artesanais > Entre os dias 10 e 12, a charmosa casa da Vila Madalena traz novidades tanto nas entradas quanto nas coberturas de pizzas a partir das 18h. É o caso da focaccia crocante recheada de creme de limão-siciliano, parmesão, alcachofra e trufas (R$ 86,00). Na parte das pizzas, há a pepperoni especial (R$ 98,00), que além do embutido leva molho de tomate, parmesão, burrata, picles de cebola-roxa e de pimenta-malagueta. Rua Girassol, 320, Vila Madalena, tel. 91482-4717. Tem acessibilidade. Instagram @olipaes. $

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Petí Gastronomia > No jantar de sábado (11), o restaurante instalado no interior da loja Pintar oferecerá um menu especial de cinco etapas por R$ 250,00 por pessoa. Como opção de entrada há o carpaccio de polvo com laranja sanguínea, rúcula selvagem, picles de erva-doce e pipoca de arroz selvagem. De sobremesa, bombons afrodisíacos. É necessário fazer reserva. Rua Cotoxó, 110, Perdizes, tel. e WhatsApp 98508-2186. petirestaurante.com.br. $

A Pizza da Mooca > No domingo (12), a casa premiada serve um menu fechado de jantar (R$ 240,00, para dois) com dois discos individuais à escolha. O pacote dá direito ainda a bruschetta, um calzone míni de massa folhada recheado de nutella com sorvete e um vinho. Rua da Mooca, 1747, Mooca, ☎ 2601­4653. Tem acessibilidade; Rua João Moura, 529, Pinheiros, ☎ 3064­0060. Tem acessibilidade. apizzadamooca.com.br. $

imagem do prato
Lula com quiabo: da cozinha do Cepa Giuliana Nogueira/Divulgação

Priceless — Notiê >. Na cobertura do Shopping Light, tem cozinha do chef Onildo Rocha, que propõe um menu completo (R$ 330,00 por pessoa) para as noites de sábado (11) e domingo (12), com direito a ostra e taça de espumante. Uma das opções de prato pode ser a coxa de pato confit com xerém de milho crioulo, ora-pro-nóbis e espuma de milho. Rua Formosa, 157, ☎ e 2853­0373. Tem acessibilidade. priceless.com/ saopaulorestaurante. $$$

Seen > A casa comemora a data na sexta (10) e no sábado (11), a partir das 20h. Guioza de carne bovina e tortellini de queijo brie, mel e damasco fazem parte do jantar embalado por DJ. Custa R$ 1600,00 para o casal, com direito a algumas bebidas. Alameda Santos, 1437, 23º andar (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, ① Trianon­Masp, ☎ 3146­5923. Tem acessibilidade. seensp.com. $$

Bares

Lapa Lapa > Apenas no domingo (12), às 20h, o bar oferece no jantar três menus de cinco etapas à escolha (um deles vegetariano), que podem ser harmonizados com vinhos selecionados por Renata Figo, do bar de vinhos Flua. Croquetas feitas de leite de cabra com kimchi, chorizo e alligot, arroz de polvo e creme de cupuaçu estão entre os pratos. O preço por pessoa é R$ 150,00 sem vinho ou R$ 210,00 com a harmonização de três taças diferentes. Rua Antônio de Mariz, 123, Lapa, ☎ 91488-2895. Tem acessibilidade. @lapalapasp.

Locale Caffè > Nos jantares de sábado (11) e domingo (12), o Locale Caffè oferecerá aos casais a oportunidade de  harmonizar cinco diferentes coquetéis, a exemplo do negroni, com pedidas para compartilhar, como polenta, pizza e demais opções. Custa R$ 399,00 para duas pessoas. Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 94140-4371. Tem acessibilidade. Tem delivery. localecaffe.com.br. 

QT Pizza Bar > Pensado para o Dia dos Namorados, o QT Pizza Bar lançou um menu cuja ideia é replicar uma viagem à Itália durante o jantar. Disponível a partir de sexta-feira (10), o menu poderá ser experimentado até o fim do mês por R$ 213,00. O especial inclui uma entrada, uma pizza carbonara (muçarela fior di latte, queijo parmesão e pecorino, guanciale e ovo e broto de beterraba), uma sobremesa e dois drinques. Nos jantares dos dias 10, 11 e 12, o menu custará R$ 170,00. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, tel. 96367-4656. Instagram: @qtpizzabar.

Comidinhas

Casarìa > Instalado em um casarão nos Jardins, o espaço múltiplo do confeiteiro midiático Diego Lozano oferece no domingo (12), entre 7h30 e 12h, um brunch por R$ 230,00 o casal, que inclui cesta de pães, frutas, iogurte, frios, bebidas e sobremesa. Entre os dias 10 e 12, a casa serve um jantar completo. São três opções de prato principal, entre elas o risoto de camarão. Custa R$ 350,00 para duas pessoas. Rua Haddock Lobo 1077, Jardim Paulista, ☎ 3068-0778 e 91366-3070. @casariasp.

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