Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Cora

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato

VejaSP:

Endereço: Rua Amaral Gurgel, 344 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 988712469

Site: instagram.com/cora.sp

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$1 a R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Durante seis anos, o argentino Pablo Inca comandou com brilho a cozinha do Mangiare Gastronomia. Deixou em setembro de 2020 o restaurante da Vila Leopoldina, que encerrou suas atividades em março de 2021. Nessa época, já planejava montar o próprio negócio. O Cora surgiu de uma associação do chef com Rafael Capobianco, do Caracol Bar. Ocupa a cobertura de um edifício retrofitado bem em frente ao Minhocão, onde já estão a pizzaria Divina Increnca e a livraria Gato sem Rabo. Embora tenha o nome de queso de chancho (R$ 25,00), essa entrada é um embutido da cabeça e de miúdos de porco fatiado fino e com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo. Dos pratos, a língua de boi vem num talho que lembra um bife não muito alto e muito macio na companhia de vagem refogada e raiz-forte (R$ 65,00). Guloseima para arrematar a refeição, o alfajor de maisena é recheado de doce de leite e salpicado de queijo (R$ 18,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Durante seis anos, o argentino Pablo Inca comandou com brilho a cozinha do Mangiare Gastronomia. Deixou em setembro de 2020 o restaurante da Vila Leopoldina, que encerrou suas atividades em março de 2021. Nessa época, já planejava montar o próprio negócio. O Cora surgiu de uma associação do chef com Rafael Capobianco, do Caracol Bar. Ocupa a cobertura de um edifício retrofitado bem em frente ao Minhocão, onde já estão a pizzaria Divina Increnca e a livraria Gato sem Rabo. Embora tenha o nome de queso de chancho (R$ 25,00), essa entrada é um embutido da cabeça e de miúdos de porco fatiado fino e com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo. Dos pratos, a língua de boi vem num talho que lembra um bife não muito alto e muito macio na companhia de vagem refogada e raiz-forte (R$ 65,00). Guloseima para arrematar a refeição, o alfajor de maisena é recheado de doce de leite e salpicado de queijo (R$ 18,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.