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Cora

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Amaral Gurgel, 344 - 6º andar - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 988712469

Site: instagram.com/cora.sp

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se. Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É preciso ter vontade de experimentar o menu sazonal preparado pelo chef argentino em uma cozinha aberta, seja no salão, seja na agradável área ao ar livre. Estive duas vezes na casa, a mais recente delas no finzinho de novembro. Havia que provar o cardápio renovado, já que o anterior praticamente desapareceu. Da primeira visita, restaram apenas o queso de chancho (R$ 25,00), um embutido da cabeça e de miúdos de porco com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo, e a língua de boi cortada na forma de um bife não muito alto e bem macio guarnecido de vagem refogada e creme de raiz-forte (R$ 65,00). Da atual temporada, encantam os mexilhões graúdos e berinjela em escabeches servidos separadamente com pão (R$ 29,00), a espetacular tortilha aberta e crocante de milho escuro sobre a qual se depositam lula tenra, coalhada e pasta de pimenta (R$ 39,00), e o cordeiro num molho intenso do próprio assado com lentilha cozida, tomatinhos assados, hortelã para refrescar e uma generosa porção de coalhada para amalgamar tudo (R$ 75,00). Deixa um delicioso traço doce o bolo de banana e quinoa com sorvete de baunilha, doce de leite e nibs de cacau (R$ 27,00). O bom café coado (R$ 9,00) encerra — senti falta apenas do desaparecido alfajor de maisena, que faz uma boa parceria aqui. Vale prestar atenção ainda à seleção de vinhos naturais e orgânicos, oferecida com amabilidade pela equipe de atendimento bem treinada. Uma última sugestão: vá ao Cora, montado por Inca com Rafael Capobianco, do Caracol Bar, com tempo e aproveite para passar na ótima livraria Gato sem Rabo, dedicada à escrita feminina e instalada no térreo.

Informações checadas em janeiro de 2022.

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