Oli Pães & Pizzas Artesanais
Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 939333906
Site: instagram.com/olipizza.sp
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 23:00
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 18:00 - 00:00
domingo 18:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Esqueça o charmoso sobradinho da Vila Madalena. Esse espaço, que tinha uma pequena padaria na antiga garagem e o salão instalado no que foi a sala de estar, funcionou de 2019 a 2023. Em outubro passado, a Oli Pães & Pizzas Artesanais mudou-se para o Itaim Bibi e ficou, digamos, estilosa, com uma quantidade imensa de lustres pendurados no teto em um ambiente erguido para ser restaurante. Houve também modificações nos discos de massa de fermentação natural, a mesma dos pães servidos e vendidos na casa. Em vez de serem preparados em seis fatias, agora são apenas em versão grande com oito pedaços e permitem combinar até dois sabores de cobertura. Além de pedidas clássicas como a margherita especial com burrata sobre molho de tomate mais parmesão, pesto de manjericão e tomates assados (R$ 123,00), há algumas opções que fogem do lugar-comum. A soppressata e alcachofra se completa com molho de tomate, muçarela, tapenade de azeitonas e folhinhas de manjericão (R$ 125,00). Ainda mais incomum é a harmoniosa versão de pastrami, que vem com queijo de coalho, picles de pepino, alho confit, cebola-roxa, queijo Granparma e salsinha (R$ 126,00). Uma entrada que dá vontade de repetir é a flor de abobrinha recheada de ricota aromatizada com raspas de limão-siciliano antes de ser empanada e frita (R$ 62,00 a porção com três unidades). Sequinha, vem à mesa com um suave molho de tomate fresco e pó de botarga. De sobremesa, tem o pain perdu (R$ 38,00), a rabanada francesa de brioche com creme inglês e frutas vermelhas frescas como morango e mirtilo.
Informações checadas em janeiro de 2024.