Festival de Tapas instiga a criatividade de chefs em bares e restaurantes
Durante duas semanas, é possível provar receitas pensadas para o evento que celebra a petiscagem à moda espanhola
O hábito de tapear — que, em espanhol, significa o ato de petiscar — ganha força nos próximos diacom o Festival de Tapas São Paulo.
Deste sábado (15) ao domingo (30), 25 bares e restaurantes da cidade selecionados pela jornalista Luiza Fecarotta, de diferentes estilos, servem suas criações inspiradas nas tradicionais tapas.
A melhor receita será escolhida por um júri especializado (do qual faço parte) e anunciada em 5 de julho. O vencedor ganhará uma passagem de ida e volta para a Espanha.
Neste ano, também rola uma votação popular pelo site da Turespaña, o Escritório de Turismo da Espanha, que realiza o festival.
Confira os lugares participantes e o que servem:
(Clique no nome da casa para mais informações)
Adega Santiago Asador – Pulpo à la feria (R$ 46,00), polvo com batata, páprica e azeite.
Arancino Bar — Polenta frita com bochecha de porco e tomates confit (R$ 30,00).
De*Primeira — Lula à dorê, tomate frito, abacate e pó de pimentão (R$ 46,00).
El Mercado Ibérico — Lula frita e recheada com sobrasada de Mallorca, tinta de lula e alho frito (R$ 55,00, duas unidades).
Jais Hand Made — Trio de charcutaria (R$ 52,00), com presunto tipo speck no pão sueco com pasta de camarão e tomate seco; lardo no pão com mel fermentado com jalapeño; e fiocco de cullatelo na baguete com tomate batido.
Jiquitaia — Minifritada de batata com bacalhau, azeitonas e aïoli (R$ 29,00).
Koya88 — Niguiri crocante com vinagre em pó, shoyu, pargo curado, kombu, tomate em pó e jamón (R$ 28,00).
La Peruana — Bolinho de batata recheado de camarão e lula, molho a la diabla (caldo de peixe e camarão, aji, pimentas, vinho, cerveja, alho e manteiga), ovo de codorna, salsa criolla e óleo de coentro.
Lardo — Bar e Sebo — Croqueta de arroz, atum e lardo com queijos, kimchi e algas (R$38,00, duas unidades).
Make Hommus. Not War — Charuto Kuyruk (R$ 28,00), charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto servido com mutabal (creme amanteigado) de feijão-branco, salada de feijão-manteiga ao estilo turco e ovo de codorna com gema mole.
Mapu Baos e Comidinhas — Frango frito taiwanês (R$ 40,00), com molhos de especiarias e tártaro taiwanês.
Mescla — Mexilhões em tomatada (R$ 38,00, três unidades), tostadas de mexilhões em conserva sobre tomate na manteiga e vinho branco.
Metzi — Sopecito, massa de milho nixtamalizado assada, polvo, cambuci e feijão-preto (R$ 56,00).
Miya Wine Bar — Tempurá de shissô com tartare de atum e foie gras (R$ 55,00, duas unidades).
Mocotó — Tortilha de mandioca com carne de sol confitada, requeijão do Norte e salsa de pimenta-biquinho (R$ 32,90, duas unidades).
Moela — Pastel de morcilla com cebola tostada com conserva de cebola (R$ 15,00).
Nit — Pancake (R$ 55,00), taco de leitão, conservas e salsa de pimenta gochujang.
Santana Bar — Croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco (R$ 42,00, três unidades).
Tasca da Esquina — Croquete de presunto com maionese de mostarda e broto de rabanete (R$ 51,00, cinco unidades).
Temperani Cucina — Croqueta de ossobuco com maionese de açafrão e gremolata (R$ 46,00, três unidades).
Teus— Escabeche de mexilhão, aïoli e pimentón de La Vera, tempero feito com pimentões (R$55,00).
TonTon — Huevos locos (R$ 39,00), ovos recheados de creme de gemas, maionese e mostardas, ovas de caviar Mujol espanhol e tobiko, ovas de peixe voador.
Torero Valese — Bocadillo de tuna katsu (R$ 49,00), sanduíche de milanesa de atum, picles agridoce de pepino, maionese de wassabi.
Virado SP — Tostada de barriga de porco laqueada, picles de abacaxi e hortelã (R$ 40,00, duas unidades).
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