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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Teus celebra oito anos com novidades no menu

Restaurante da região de Baixo Pinheiros teve, ainda, mudanças no espaço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 Maio 2024, 06h30

Quando aquele pedaço conhecido como Baixo Pinheiros ainda não tinha se tornado um sucesso frenético, em especial na Rua Ferreira de Araújo, o Teus já estava por lá. Essa história começou oito anos atrás, com a abertura do restaurante pelo empresário Pedro Grando e pelo chef Chico Farah.

Para comemorar o aniversário, além da dupla ter dado, em maio, um retoque no ambiente que inclui o fechamento com placas de vidro na grande varanda voltada para a rua, o cozinheiro também repaginou o cardápio. São bem-vindas novidades os croquetes de milho verde com recheio de soberano, um queijo amanteigado produzido em Bofete, interior de São Paulo (R$ 40,00, quatro unidades).

Cortadas em tiras, as minilulas salteadas recebem emulsão de linguiça espanhola em creme de leite mais pedacinhos de croutons crocantes (R$ 67,00). Outra belezura recém-chegada é o ravióli de massa amarela com recheio verdinho de espinafre e ricota de produção própria (R$ 72,00), al dente e em molho de manteiga e sálvia com pinhole.

Agrada igualmente o arroz de pato com linguiça espanhola e edamame, a soja verde (R$ 94,00). Além da carne da ave desfiada, o prato agora vem com uma coxa confitada e é preparado em um ta- cho raso quadrado, variação da paella espanhola. Ficaria ainda melhor se tivesse aquele pregado de panela que os espanhóis chamam de socarrat.

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Teus
Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2024, edição nº 2895

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