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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tasca da Esquina vai fechar nos Jardim Paulistano depois de 13 anos

O restaurante com matriz em Portugal funciona só até 17 de março na Alameda Itu. Depois, muda de endereço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 mar 2024, 06h00

Em contagem regressiva e depois de quase treze anos na região do Jardim Paulista, o Tasca da Esquina vai fechar as portas. “Funcionamos até 17 de março”, conta o empresário Edrey Momo, que tem como sócio o chef português Vítor Sobral, autor do cardápio.

É a oportunidade para se despedir do antigo imóvel com cozinha aberta na Alameda Itu. Mas os fãs da boa culinária lusa, premiada por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER como a melhor da cidade nos anos de 2014, 2015 e 2020, não ficarão órfãos.

O restaurante deve reabrir no Jardim Paulistano dois dias depois, em 19 de março, no mesmo endereço que nos últimos anos pertenceu ao Basilicata Cucina e anteriormente era do Casa Ravioli.

“É sempre difícil uma mudança como essa, mas estamos confiantes no novo ponto”, diz Momo.

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Edrey Momo: sócio do Tasca da Esquina (Ricardo Castilho Jr/Divulgação)

Nesse imóvel, que terá como vizinhos mais próximos o Mercearia do Conde (decano daquele pedaço), o Maní e o Evvai, será possível saborear pratos como o camarão com alho, pimenta-malagueta e alecrim (R$ 109,00), o atum curado com creme de abacate e picles de cebola-roxa (R$ 89,00) e o lombo de bacalhau empanado com creme de laranja, verdes salteados e amêndoa (R$ 159,00).

Tasca da Esquina

Alameda Itu, 225, Cerqueira César, telefone 3262-0033 (até 17/3); Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim paulistano, telefone 3262-0033 (a partir de 19/3). Tem acessibilidade.
tascadaesquina.com.br. 

Publicado em VEJA São Paulo de 01 de março de 2024, edição nº 2882

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