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Metzi

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Mexicanos

VejaSP:

Endereço: Rua João Moura, 861 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 980455022

Site: https://www.metzi.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 22:30

quarta-feira 19:00 - 22:30

quinta-feira 19:00 - 22:30

sexta-feira 19:00 - 22:30

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: Até R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Em apenas um ano, o Metzi deu um salto extraordinário de qualidade. É louvável o trabalho do casal Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino de apresentar o melhor da culinária do México a São Paulo. Não se fala aqui da cozinha clássica, alicerce para as receitas da dupla, mas de um panorama moderno que mescla ingredientes brasileiros às preparações, em sua maioria, originárias da província mexicana de Oaxaca, onde nasceu Ortiz. Esses resultados podem ser mais bem apreciados em um atraente menu degustação (R$ 180,00), lançado em maio de 2021, com pratos escolhidos do cardápio regular. Há um ótimo tartare de atum, ricota, formiga-saúva, limão e ovas de tobiko com tostadas duras de milho (R$ 35,00) que disputa as atenções com a intensa tostada de salpicão de pescado e polvo com pimenta defumada chintextle (R$ 42,00). Preparada com delicadeza para destacar o sabor da vieira usada na cobertura, a tostada com fermentado de pimenta-biquinho e o cítrico yuzu mais milho assado sai a R$ 44,00. Impressiona pela explosão de sabor a vegana couve-flor com chamoy de tamarindo e manchamanteles, um mole de abacaxi, banana-da-terra e pimenta seca (R$ 38,00). Outra preciosidade é o camarão com chorizo no caldo huatape e molho de alho (R$ 65,00). Brilham também sobremesas como o morango com creme (R$ 30,00) e o bolo tres leches com creme de cupuaçu (R$ 27,00). Há o que melhorar? Sim. O conforto acústico.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Em apenas um ano, o Metzi deu um salto extraordinário de qualidade. É louvável o trabalho do casal Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino de apresentar o melhor da culinária do México a São Paulo. Não se fala aqui da cozinha clássica, alicerce para as receitas da dupla, mas de um panorama moderno que mescla ingredientes brasileiros às preparações, em sua maioria, originárias da província mexicana de Oaxaca, onde nasceu Ortiz. Esses resultados podem ser mais bem apreciados em um atraente menu degustação (R$ 180,00), lançado em maio de 2021, com pratos escolhidos do cardápio regular. Há um ótimo tartare de atum, ricota, formiga-saúva, limão e ovas de tobiko com tostadas duras de milho (R$ 35,00) que disputa as atenções com a intensa tostada de salpicão de pescado e polvo com pimenta defumada chintextle (R$ 42,00). Preparada com delicadeza para destacar o sabor da vieira usada na cobertura, a tostada com fermentado de pimenta-biquinho e o cítrico yuzu mais milho assado sai a R$ 44,00. Impressiona pela explosão de sabor a vegana couve-flor com chamoy de tamarindo e manchamanteles, um mole de abacaxi, banana-da-terra e pimenta seca (R$ 38,00). Outra preciosidade é o camarão com chorizo no caldo huatape e molho de alho (R$ 65,00). Brilham também sobremesas como o morango com creme (R$ 30,00) e o bolo tres leches com creme de cupuaçu (R$ 27,00). Há o que melhorar? Sim. O conforto acústico.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.