Nit (Desde 2019)

Tipos de Bares: Bar-restaurante
VejaSP
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Endereço: Rua Oscar Freire, 153 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35399795
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 01:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
18:00 - 01:00
domingo
17:00 - 23:00
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Muito do Nit, aberto em fevereiro, bebe da fonte espanhola: a ótima comida, o clima festivo e o chef e sócio, Oscar Bosch, nascido em Cambrils, na Catalunha. Vizinho ao restaurante Tanit, do mesmo Bosch, o Nit também vive cheio. No meio da bagunça típica, com o público a esvaziar ótimos drinques criados pelo premiado Már- cio Silva (Guilhotina), consegue-se comer muito bem. A fideuà, macarrão fininho cozido aqui com tinta de lula, é servida com o molusco grelhado na brasa até conquistar ponto perfeito e com manchas de aïoli ao açafrão (R$ 110,00, para dois). Antes, faça uma pausa para petiscar. Dá para ir pelo tradicional – batatas bravas, fritas e cobertas de molho de tomate picante de leve (R$ 28,00) – ou por modinhas – o delicioso bun, pão macio oriental, é recheado de pancetta com mel, pepino, folha mizuna, amendoim e maionese de curry (R$ 30,00). Só não se notam aqui os guardanapos de papel amassados e jogados no chão, algo que em bares espanhóis tradicionais sinaliza que a comida é de primeira. “O Nit é um pouco mais limpinho”, brinca o chef.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Bares - Cozinha COMER & BEBER .

      O chef Oscar Bosch con- segue elevar as tapas espanholas a altos patamares em seu bar. A óti- ma cozinha, que contou muitos pontos para que o estabelecimento fosse considerado o bar revelação de 2019, prepara delícias típicas, várias delas com marca autoral. As cremosas croquetas levam raba- da desfiada em vez da clássica ver- são de presunto cru e vêm cobertas de alcaparra frita e aïoli de vitello tonnato, de atum, maionese e alho (foto). Custa R$ 19,00 a dupla. Também incitam à gula as bata- tas bravas (no detalhe; R$ 28,00) e as lulas, que passam pela brasa antes de ser temperadas com sal- sinha, alho e aïoli (R$ 48,00). Boa ideia líquida, o drinque mare nos- trum (R$ 34,00) é composto de gim, limão, ervas e especiarias, com um toque salgadinho.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2019 - Vencedor

      Bar reveleção COMER & BEBER .

      Muito do Nit, aberto em fevereiro, bebe da fonte espanhola: a ótima comida, o clima festivo e o chef e sócio, Oscar Bosch, nascido em Cambrils, na Catalunha. Vizinho ao restaurante Tanit, do mesmo Bosch, o Nit também vive cheio. No meio da bagunça típica, com o público a esvaziar ótimos drinques criados pelo premiado Már- cio Silva (Guilhotina), consegue-se comer muito bem. A fideuà, macarrão fininho cozido aqui com tinta de lula, é servida com o molusco grelhado na brasa até conquistar ponto perfeito e com manchas de aïoli ao açafrão (R$ 110,00, para dois). Antes, faça uma pausa para petiscar. Dá para ir pelo tradicional – batatas bravas, fritas e cobertas de molho de tomate picante de leve (R$ 28,00) – ou por modinhas – o delicioso bun, pão macio oriental, é recheado de pancetta com mel, pepino, folha mizuna, amendoim e maionese de curry (R$ 30,00). Só não se notam aqui os guardanapos de papel amassados e jogados no chão, algo que em bares espanhóis tradicionais sinaliza que a comida é de primeira. “O Nit é um pouco mais limpinho”, brinca o chef. 

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

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