Nit
Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Oscar Freire, 153 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30626385
Site: instagram.com/nit_bardetapas
segunda-feira - Fechado
terça-feira 17:00 - 00:00
quarta-feira 17:00 - 00:00
quinta-feira 17:00 - 00:00
sexta-feira 17:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)








Resenha por Saulo Yassuda
Os fãs do bar-restaurante do chef catalão Oscar Bosch ficaram inconsoláveis. Com funcionamento noturno muito restrito durante parte da quarentena, o Nit entrou em hibernação por catorze meses — seu imóvel era usado pelo Tanit, o restaurante vizinho dos mesmos sócios. Felizmente, o bar está de volta. Na varanda ou no salão estreito, onde a música alcança altos decibéis, assim como o burburinho do público, encontram-se ótimas opções para petiscar. É o caso das croquetas de jamón com frango (R$ 17,00 a dupla), cremosas e enfeitadas com conserva e maionese de mostarda e raspas de limão-siciliano. O chef também põe em prática outras influências culinárias. Um exemplo é a costelinha de porco com toque chinês (R$ 64,00, duas ripas), glaceada com um molho espesso e adocicado de alho negro ao aroma de trufa — ingrediente que Bosch teima em usar em alguns pratos —, salpicada de gergelim. Em um ponto perfeito, o filé de peixe assado, que pode ser a pescada-amarela, tem pele deliciosamente crocante e é guarnecido de tomatinho, acelga bok choy e fregola, massa da Sardenha na forma de bolinha com linguiça (R$ 95,00). Peça o chope Estrella Galicia (R$ 16,00, 300 mililitros) para lembrar dos botequins da Espanha ou o bom drinque grape my fruit (R$ 38,00), de pisco com infusão de cumaru, xarope de grapefruit, sucos cítricos e Aperol com espuma de gengibre.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.