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Huevos de Oro

(Desde 2019)

Tipos de Bares: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 267 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 945073118

Site: instagram.com/huevosdeorobar

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 18:00 - 22:00

quinta-feira 18:00 - 22:00

sexta-feira 18:00 - 22:00

sábado 13:00 - 21:00

domingo 13:00 - 18:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (24), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Uma delícia de barzinho espanhol. No térreo do Huevos de Oro, fica o botequim propriamente dito, para petiscar e pedir uma jarra de vinho. No piso superior, alcançado por uma escada, o espaço é mais confortável e o cardápio, mais completo. Nesses dois ambientes, é possível pedir uma preciosidade do menu montado pela chef consultora Ligia Karazawa, que viveu treze anos na Espanha. É a bomba de la barceloneta, uma bolota (R$ 16,00) de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas. Simples e cheia de sabor, a receita nasceu — acredita-se — no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona, e hoje é saboreada em toda a capital da Catalunha. A versão paulistana é frita na hora, até a casquinha do empanado com farinha panko ficar dourada e crocante. Depois, é coberta com os molhos aïoli e bravo (tomate e pimenta), que turbinam o sabor, e cebolinha. Outro aperitivo muito bom, a croqueta de cocido madrileño (R$ 18,00 a dupla) é feita de carnes, embutidos e grão-de-bico, salgadinha na medida. Para acompanhar as tapas, a carta de vinhos das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin foi selecionada com capricho.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Uma delícia de barzinho espanhol. No térreo do Huevos de Oro, fica o botequim propriamente dito, para petiscar e pedir uma jarra de vinho. No piso superior, alcançado por uma escada, o espaço é mais confortável e o cardápio, mais completo. Nesses dois ambientes, é possível pedir uma preciosidade do menu montado pela chef consultora Ligia Karazawa, que viveu treze anos na Espanha. É a bomba de la barceloneta, uma bolota (R$ 16,00) de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas. Simples e cheia de sabor, a receita nasceu — acredita-se — no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona, e hoje é saboreada em toda a capital da Catalunha. A versão paulistana é frita na hora, até a casquinha do empanado com farinha panko ficar dourada e crocante. Depois, é coberta com os molhos aïoli e bravo (tomate e pimenta), que turbinam o sabor, e cebolinha. Outro aperitivo muito bom, a croqueta de cocido madrileño (R$ 18,00 a dupla) é feita de carnes, embutidos e grão-de-bico, salgadinha na medida. Para acompanhar as tapas, a carta de vinhos das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin foi selecionada com capricho.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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