Comer & Beber Experience tem um almoço do Bistrot Parigi aberto ao público
Além desse menu, os visitantes também podem saborear pratos de mais 20 estabelecimentos premiados

Sediado mais uma vez no espaço ARCA, na Vila Leopoldina, o Comer & Beber Experience acontece no fim de semana entre 24 e 26 de outubro.
Desdobramento ao vivo do VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026, lançado em setembro com uma grande festa na Casa Fasano, o espaço vai reunir 21 dos melhores endereços gastronômicos da capital, estrelados e premiados pelo guia anual.
Outra novidade tentadora da sétima edição é a participação do Bistrot Parigi, o francês número 1 pelo COMER & BEBER. Essa, que é uma das casas de alta gastronomia do Grupo Fasano, vai preparar um almoço especial com convites à venda para o público no sábado (25), às 13h.
Sob o comando da talentosa Vanessa Silva, a Chef do Ano em 2020, o cardápio traz para a entrada os clássicos ovos mimosa, preparados em uma versão à italiana, com bottarga e aliche. O prato principal também segue a tradição. É o jarret de veau, ou canela de vitelo, ao molho de cogumelo-de-paris na companhia de batata gratinada.
Uma das melhores sobremesas da cozinheira foi reservada para pôr o ponto-final: o mil-folhas recheado de creme de baunilha. Para aproveitar essa experiência única, pagam-se 350 reais, preço que inclui harmonização com vinhos selecionados pela equipe da Wine Fest, que faz sua estreia no evento, e também de cervejas Baden Baden.
Quem circular entre os estandes poderá saborear receitas de restaurantes como A Baianeira Masp, o brasileiro campeão. Responsável pelas receitas que brilham no térreo do novo prédio do museu, a chef Manuelle Ferraz leva para o espaço ARCA uma pamonha salgada com creme de camarão e seu famoso miniarroz de jambu com peixe do dia. Não vai faltar um docinho, a musse de cupuaçu.

Inaugurado em dezembro de 2024, o Marena foi um dos finalistas a Estreia do Ano por causa da qualidade de sua cozinha italiana. O trio formado pelos restaurateurs Mario Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues mais o chef Denis Orsi vai oferecer massas como o tonnarelli cacio e pepe, rigatoni alla vodka e orecchiette cima di rapa.

Bartenders do ano, Stephanie Marinkovic e Danilo Rodrigues, do Fifty Fifty, investem em dois drinques. O casal assina a combinação de saquê, awamori, pera, água de coco, capim-santo e uva verde. O preço máximo dos itens oferecidos na feira é 60 reais.

Participantes confirmados:
› Aconchegante Bar
› Aizomê
› Albero dei Gelati
› Amay Patisserie
› Bagaceira
› A Baianeira
› Capim Santo
› D.O.M./Dalva e Dito
› Elea Forneria
› Fifty Fifty
› Holy Burger
› Jardim de Napoli
› Marena Cucina
› Osso
› Panadero
› Petí Gastronomia
› Rancho Português
› Shahiya
› Soffio Pizzeria
› Trattorita Evvai
› Z Deli Restaurante & Delicatessen
Comer & Beber Experience. ARCA. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. 24 a 26/10. Vendas do segundo lote até 26 de outubro pelo Ticket360: R$ 70,00 (inteira) e R$ 35,00 (meia); R$ 150,00 (passaporte família para dois adultos e uma criança de 6 a 12 anos); R$ 170,00 (passaporte família para dois adultos e duas crianças de 6 a 12 anos); grátis para crianças até 5 anos; cliente BTG tem 50% de desconto.
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de outubro de 2025, edição nº 2965.
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