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Shahiya

Tipos de Restaurantes: Árabes

VejaSP:

Endereço: Rua Inhambu, 790 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25373337 / (11) 93211363

Site: http://www.shahiya.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 10:00 - 21:00

quarta-feira 10:00 - 21:00

quinta-feira 10:00 - 21:00

sexta-feira 10:00 - 21:00

sábado 10:00 - 21:00

domingo 10:00 - 21:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (22), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Misto de restaurante, café e miniempório de produtos típicos, o compacto Shahiya é comandado por um chef libanês, coisa rara na cidade. Georges Barakat, no Brasil desde 2007, é o titular da casa aberta com Fábio Cavalotti. Embora mantenha-se fiel às receitas clássicas, o cozinheiro também tem em seu cardápio um mostruário árabe contemporâneo. Entre os exemplos está o quarteto fantástico (R$ 74,90), combinação das clássicas pastas homus, babaganuche e coalhada seca mais quibe cru coberto por moderninhas esferas de limão. Saboreiam-se também versões da mesma coalhada com uma mistura de pepino e tomate ou perfumada por cardamomo e um homus colorido por pesto de manjericão com nozes (R$ 29,90 cada porção). Também foge do convencional o quibe frito de massa de abóbora com recheio de escarola refogada (R$ 9,90 a unidade). São chamados de sambusik os minipastéis fritos em estilo árabe (R$ 19,90 a porção com seis). Sob uma massa que lembra a folhada, esconde-se o recheio de carne aromatizada com pimenta síria. Sutil de tão delicada, a massa das esfirras ganha recheios como coalhada com zátar (mix de especiarias; R$ 10,90). Disposto a promover uma união Brasil-Líbano, o cozinheiro batiza de faláfel à l’acarajé (R$ 29,90, duas unidades) o bolinho de grão-de-bico recheado de picles de pepino, tomate, salsinha e hortelã ao molho de tahine servido sobre alface. Vale cada bocada. Para quem não resiste, os charutinhos de folha de uva, arroz e carne são dos melhores da capital (R$ 32,90). O trio de caftas (R$ 45,90) inclui duas ótimas versões, de cordeiro — a melhor — e de boi. Fica devendo, porém, na opção de frango, excessivamente moída, o que faz lembrar uma salsicha. De sobremesa, o aish el saraya (R$ 9,90) tem como base uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas coberta por creme salpicado de pistache.

Informações checadas em maio de 2021.

    Misto de restaurante, café e miniempório de produtos típicos, o compacto Shahiya é comandado por um chef libanês, coisa rara na cidade. Georges Barakat, no Brasil desde 2007, é o titular da casa aberta com Fábio Cavalotti. Embora mantenha-se fiel às receitas clássicas, o cozinheiro também tem em seu cardápio um mostruário árabe contemporâneo. Entre os exemplos está o quarteto fantástico (R$ 74,90), combinação das clássicas pastas homus, babaganuche e coalhada seca mais quibe cru coberto por moderninhas esferas de limão. Saboreiam-se também versões da mesma coalhada com uma mistura de pepino e tomate ou perfumada por cardamomo e um homus colorido por pesto de manjericão com nozes (R$ 29,90 cada porção). Também foge do convencional o quibe frito de massa de abóbora com recheio de escarola refogada (R$ 9,90 a unidade). São chamados de sambusik os minipastéis fritos em estilo árabe (R$ 19,90 a porção com seis). Sob uma massa que lembra a folhada, esconde-se o recheio de carne aromatizada com pimenta síria. Sutil de tão delicada, a massa das esfirras ganha recheios como coalhada com zátar (mix de especiarias; R$ 10,90). Disposto a promover uma união Brasil-Líbano, o cozinheiro batiza de faláfel à l’acarajé (R$ 29,90, duas unidades) o bolinho de grão-de-bico recheado de picles de pepino, tomate, salsinha e hortelã ao molho de tahine servido sobre alface. Vale cada bocada. Para quem não resiste, os charutinhos de folha de uva, arroz e carne são dos melhores da capital (R$ 32,90). O trio de caftas (R$ 45,90) inclui duas ótimas versões, de cordeiro — a melhor — e de boi. Fica devendo, porém, na opção de frango, excessivamente moída, o que faz lembrar uma salsicha. De sobremesa, o aish el saraya (R$ 9,90) tem como base uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas coberta por creme salpicado de pistache.

    Informações checadas em maio de 2021.