Osso

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Carnes

VejaSP:

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 520 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31673816

Site: @ossosaopaulo

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (108), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O açougueiro peruano Renzo Garibaldi, que vinha fazendo um trabalho exemplar no Cór, endereço do Alto de Pinheiros premiado como a melhor casa de carnes do ano passado, atinge uma outra consagração com o Osso, que o projetou em Lima. A filial paulistana, aberta em julho de 2022, é a número 1 de sua categoria na cidade pela primeira vez. Somam nessa vitória inédita tanto as peças de tradicional maturação a vácuo quanto aquelas obtidas pelo sistema dry aged, mantidas por, no mínimo, trinta dias em câmaras frias controladas, para a perda de líquido e concentração de sabor. Como Garibaldi, sócio de Alexandre Mora e de Guilherme Mora, filho do empresário, gosta de contar, são carnes adquiridas de produtores sustentáveis. Seduz o paladar o sumarento assado de tira (R$ 150,00) com pouca gordura e excepcional maciez. Desidratado durante um mês, o new york strip (R$ 30,00 cada 100 gramas), corte com osso extraído do contrafilé, é uma maravilha trazida à mesa in natura para que o cliente escolha o tamanho que mais lhe agradar. Ambos fazem ótima parceria com a panelinha de cebolas branca, roxa e verde grelhadas (R$ 32,00). Antes, cai bem a deliciosa salada nikkei (R$ 40,00), um mix de folhas, abacate, conserva de rabanete, repolho-roxo, cenoura crua em fios, tomatecereja em metades, macarrão bifum crocante e furikake ao molho de shoyu, azeite e limão. Vale dosar o paladar para saborear, ao final, o bolo molhado de chocolate com doce de leite e uma camada de ganache coberto com mais chocolate e um crumble de bacon, que faz a diferença. Completa-se com sorvete artesanal de baunilha e custa R$ 38,00.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Para curtir o melhor de São Paulo!
    Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.