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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber Experience será em novembro no Espaço Arca na Vila Leopoldina

Com dezoito participantes confirmados, o evento de gastronomia de VEJA SÃO PAULO acontece entre 22 e 24. Garanta seu ingresso

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27 set 2024, 06h30
Prato branco com cubos de filé-mignon no qual mão masculinas enrolam e colocam um purê
Aligot com cubos de filé-mignon dos restaurantes D.O.M./Dalva e Dito: prato mais vendido de todos os anos da feira (Wanezza Soares/Divulgação)
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O melhor e mais saboroso evento de gastronomia da capital paulista vem aí. Só que com novo nome. Realizada desde 2017, a tradicional Feira dos Campeões dá lugar ao COMER & BEBER Experience.

Em um único lugar, poderão ser saboreados pratos e drinques de estabelecimentos campeões ou estrelados pela recém-lançada edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Mais uma vez, a sede será o Espaço ARCA, na Vila Leopoldina, entre 22 e 24 de novembro, sempre das 12 às 21 horas. Os ingressos já estão à venda.

Serão pelo menos vinte participantes. Até o momento, estão confirmados os bares Exímia, Moela, Picco e Sororoca, a confeitaria Amay Patisserie, a sorveteria Pine Co. e a hamburgueria Holy Burger.

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Bolo de morango: na vitrine da Amay Patisserie (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os restaurantes, poderão ser provados pratos do árabe Chef Benon, dos brasileiros Notiê – Priceless e Mocotó, da churrascaria Osso, dos autorais D.O.M./Dalva e Dito e Evvai/Trattorita, do francês Les Deux Magots, da trattoria Shihoma Pasta Fresca, do japonês Kuro, da pizzaria La Crosta Forneria e do luso Rancho Português.

A proposta é oferecer culinária e coquetelaria da mais alta qualidade a valores que não pesam no bolso. Os preços de bebidas e comidas serão de no máximo 50 reais. É o caso do aligot com cubos de filémignon, prato mais vendido de todos os tempos da feira. Lançado por Alex Atala no D.O.M., cinco estrelas na rigorosa avaliação do COMER & BEBER, e hoje servido no outro restaurante do chef, o Dalva e Dito, ambos nos Jardins, o prato será saboreado no estande da dupla de restaurantes por 48 reais.

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Uma das receitas mais copiadas do Brasil, os dadinhos de tapioca criados pelo chef Rodrigo Oliveira também estão garantidos. Encontram-se entre as atrações mais pedidas do cardápio do Mocotó, na Vila Medeiros, endereço que acaba de levar o prêmio em sustentabilidade. A porção com oito unidades, servida com geleia de pimenta, sai por 30 reais.

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Dadinhos de tapioca com pimenta, do restaurante Mocotó. (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também poderão ser provados os drinques do vitorioso dessa categoria, o Picco, que vai fazer um cheesecake (tequila, frutas vermelhas, pimenta gochujang, mel e queijo mascarpone; 43 reais).

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Drinques do Picco: carta de Lula Mascella (Ligia Skowronski/Veja SP)

Pela primeira vez premiado, o Holy Burger leva o original (hambúrguer de 180 gramas, cheddar, cebola caramelada, maionese e bacon no pão preto; 40 reais). A bicampeã Amay Patisserie terá na vitrine delícias como seu bolo de morango (22,50 reais), 20% mais barato que na loja.

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Hambúrguer original: pedida da estreante Holy Burger (Ligia Skowronski/Veja SP)

Você não pode ficar fora dessa. Garanta seu ingresso na bilheteria oficial, Ticket 360. Até 20 de outubro o preço promocional é de 60 reais a inteira e 30 reais a meia-entrada. A partir de 21 de outubro, sobe para 70 e 35 reais.

Clique para comprar seu ingresso

COMER & BEBER EXPERIENCE
Espaço Arca. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.
22 a 24 de novembro (sexta a domingo), de 12h às 21h.
Ingressos disponíveis na bilheteria oficial Ticket 360.

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de setembro de 2024, edição nº 2912.

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