Rancho Português
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/rancho-portuguc3aas-bacalhau-c3a0-gomes-de-sc3a1-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Portugueses
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26392077
Site: ranchoportugues.com.br
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 18:00
Empório: 9h/23h (domingo até 18h)
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (250), Levar vinhos (permite) (R$ 110,00)
![O arroz de pato: servido com linguiça O arroz de pato: servido com linguiça](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/arroz-de-pato-ok-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=925&w=636)
![Alguns dos itens do Rancho Português Alguns dos itens do Rancho Português](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ax2a3527.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Ambiente grandioso: o espaço, antes ocupado por uma churrascaria, acomoda 270 pessoas Ambiente grandioso: o espaço, antes ocupado por uma churrascaria, acomoda 270 pessoas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ax2a3423.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Bacalhau com batata, cebola e queijo da Serra da Estrela Bacalhau com batata, cebola e queijo da Serra da Estrela](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/rancho-portugues-bacalhau-da-serra-da-estrela-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=926&w=636)
![Sardinha com batatas Sardinha com batatas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sardinhas-portuguesas-1-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=926&w=636)
![Pedra: preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco Pedra: preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sopa-de-pedras-alta-ok-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=926&w=636)
![Porção de bolinhos de bacalhau Porção de bolinhos de bacalhau](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bolinhos-de-bacalhau-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=926&w=636)
![Chanfana de cordeiro, servido no Rancho Português Chanfana de cordeiro, servido no Rancho Português](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/chanfana-de-cordeiro2.jpeg?quality=70&strip=info&w=926&w=636)
![Polvo à lagareiro com brócolis e batata ao murro Polvo à lagareiro com brócolis e batata ao murro](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/portuga_024-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O amplo salão, onde antes era um rodízio O amplo salão, onde antes era um rodízio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/portuga_032.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Essa casa tem salão grandioso, com vários ambientes e precedido por empório de produtos e vinhos portugueses. Além de receitas de bacalhau como o da rampinha (posta com batata, cebola, azeitona, alho e salsinha; R$ 378,00, para compartilhar), o restaurante é famoso pelo leitão à bairrada (porquinho de pele dourada na companhia de salada, batata portuguesa e laranja; R$ 260,00, para dois).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.