Chef Benon
![Chef Benon Chamilian posa no salão de restaurante, o Chef Benon](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/O-chef-Benon-Chamilian_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=665&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Árabes, Bom e barato
Endereço: Rua Nilza Medeiros Martins, 21 - Vila Sônia - Vila Sônia - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37393661 / (11) 37394420
Site: chefbenon.com.br
segunda-feira 12:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 22:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
![Chef Benon — O Árabe: refeições preparadas pelo libanês Benon Chamilian Chef Benon — O Árabe: refeições preparadas pelo libanês Benon Chamilian](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3329-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Charutinhos de folha de uva Charutinhos de folha de uva](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4997-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O chef libanês Benon Chamilian O chef libanês Benon Chamilian](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4849-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O trio de esfihas composto por uma aberta de zátar e as fechadas de carne e de verdura O trio de esfihas composto por uma aberta de zátar e as fechadas de carne e de verdura](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4928.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![No quarteto de pastas vão muhamara (pasta de pimentão vermelho), babaganuche (berinjela), coalhada seca e homus (grão-de-bico) No quarteto de pastas vão muhamara (pasta de pimentão vermelho), babaganuche (berinjela), coalhada seca e homus (grão-de-bico)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4960.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Duo de cafta com salada fatuche, que pode ser substituída por tabule Duo de cafta com salada fatuche, que pode ser substituída por tabule](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d5043.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O malabie, manjar branco típico, coberto por calda de damasco O malabie, manjar branco típico, coberto por calda de damasco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d5100.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O tabule, deliciosa salada de salsinha com um toque de trigo e de tomate O tabule, deliciosa salada de salsinha com um toque de trigo e de tomate](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d5130.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
O árabe número 1, em sua terceira vitória, a segunda consecutiva, não fica em nenhum dos bairros das rotas gastronômicas mais badaladas de São Paulo. Primeiro chef libanês em atuação na cidade quando veio trabalhar para o extinto Mandalun em 1992, Benon Chamilian escolheu a Vila Sônia para hastear a bandeira da boa mesa de seu país. Hoje, ele tem como braço direito culinário o filho Antoni, responsável por algumas novidades como o quibe frito de peixe (R$ 28,00), que chega em porção de seis unidades em tamanho míni. Outra pedida recém-incorporada, o mussaká (R$ 40,00) tem uma receita bem diferente da tradicional grega. Servida fria, é feita de fatias de berinjela e grão-de-bico com molho de tomate, que faz lembrar uma caponata. A seleção de pratos inclui um trio de shawarmas: de frango enrolado no pão pita junto de fritas, pasta de alho, alface e hortelã (R$ 46,00) e de cordeiro ou carne bovina ao molho tahine com salada (R$ 50,00 e R$ 46,00). Continua irresistível o mix de pastas com coalhada seca, homus, babaganuche e muhamara na companhia de pães (R$ 56,00). Ainda dos clássicos na seção de beliscos quentinhos, não dá para pular a esfirra aberta de carne (R$ 9,00). Na sobremesa, também tem lançamento. É o halawi, tradicional doce de gergelim feito numa versão para comer de colher (R$ 13,00) que parece uma paçoca cremosa.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.