Osso
Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 520 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31673816
Site: @ossosaopaulo
segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (108), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um fenômeno de qualidade, a casa aberta pelo açougueiro peruano Renzo Garibaldi em sociedade com o empresário Alexandre Mora e o filho dele Guilherme Mora, responsável pela admi nis tra ção no dia a dia, conquista pelo segundo ano consecutivo o título de melhor endereço para saborear carnes de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Recebe o nome “de roer o osso” uma ótima novidade: um menu degustação de nove etapas (R$ 350,00), servido para todos da mesa e apenas no jantar. O desfile de pratos para carnívoros tem no abre-alas um peixe, a cavala defumada na forma de ceviche com purê de abacate também defumado, milho e bem-vindos brotos de coentro. Mas só nesse primeiro passo. Em seguida, provam-se carnes em múltiplas expressões. O carpaccio de carne dry aged vem com molho de maionese e óleo de gergelim, purê de abacate defumado, milho moído e alcaparra frita. O slider é um delicioso mini-hambúrguer do dianteiro do boi maturado por vinte dias com queijo gruyère e bacon crocante no pão de ciboulette. O trio de linguiça traz, além das tradicionais italiana carregada em condimento e a picante, uma diferente agridoce com xarope de maple. Bem tostado de um dos lados, o filé-mignon nada em um equilibrado molho de ostra e shoyu de pegada oriental. Não pode ser mais saboroso o porco maturado por quarenta dias na companhia de purê de batata e bacon. Clássico da casa, o arroz de tutano vira escolta para a ótima vaca velha de 100 dias. Acabou? Só depois da sobremesa, um sorvete de leite perfumado com baunilha junto de merengue que faz lembrar uma pav lo va mais chantili batido na hora. É doce para comer inteiro e fazer cara feia se alguém pedir uma colherada.
A experiência só é tão boa graças ao trabalho da jovem subchef Isabella Italla, 25, que comanda o restaurante na ausência de Garibaldi (ou seja, quase sempre) junto do chef-executivo Victor Cabanas,e da gentileza da gerente Neide Pedrosa no atendimento. Duas mulheres que fazem a diferença no Osso.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.