Exímia

Tipos de Bares: Drinques
Endereço: Rua Doutor Mário Ferraz, 507 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 930970357
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:00 - 01:00
quarta-feira 18:00 - 01:00
quinta-feira 18:00 - 01:00
sexta-feira 18:00 - 02:00
sábado 18:00 - 02:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140)
Resenha por Saulo Yassuda
É um dos bares mais completos da cidade. Não à toa, levou o prêmio de revelação em 2024 pelo COMER & BEBER. Por trás de tudo, está o überbartender Márcio Silva, que já faturou os prêmios de bartender do ano por este guia em 2017 e 2019. Completam a afinação da casa os irmãos Nicholas e Gabriel Fullen (Locale e Oguru) e a chef paranaense Manu Buffara. São dois salões bem montados, um deles mais focado em eventos. Com boa infraestrutura, o lugar tem um laboratório onde os coquetéis são produzidos — alguns demoram até 72 horas — antes de chegarem ao salão. Versão turbinada em sabor e mais aveludada da paloma, o pammy (R$ 51,00) mescla tequila, laranja, soda de grapefruit e licor de morango com borda de sal cítrico. Delicioso, o kakau (R$ 51,00) une o negroni e o boulevardier. A mescla passa por uma infusão a quente com chocolate 70% cacau e é filtrada e diluída com chá rooibos com laranja. A equipe é bem treinada, entre as melhores da cidade, e manda bem também nos clássicos. A cozinha expede boas receitas como o tartare de tomate (R$ 48,00), marinado no tucupi ao toque de azeite defumado e servido com creme de tofu com wassabi e tortilla de puba, a massa de mandioca fermentada.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.