Os melhores endereços para almoçar neste Dia das Mães (13)

Selecionamos restaurantes e bares para comemorar a data em família; recomenda-se reservar

A Figueira Rubaiyat: contratado em maio do ano passado para revisar os menus da rede Rubaiyat, o chef espanhol Daniel Redondo (ex-Maní) começou a mudança pelo restaurante de Madri. Só agora o sopro renovador chega a São Paulo. A reformulação foi iniciada no A Figueira Rubaiyat, o endereço mais vistoso do grupo graças à gigantesca árvore centenária da entrada. O cozinheiro, auxiliado por Álvaro Tostes de Alencar, criou sete pratos que já chamam a atenção de quem consulta o cardápio. Faz parte da lista de antepastos o capellini de fios de palmito pupunha fresco num fumegante molho de creme de leite reforçado por queijo grana padano, aspargos verdes e chips de presunto ibérico (R$ 58,00). Servido frio, o canelone de camarão em pedaços recebe a companhia de rúcula selvagem condimentada por vinagrete de cebola-roxa e vinagre de Modena (R$ 56,00). Os pratos principais também têm os pescados como apelo. Confitada, a posta de bacalhau perfeitamente dessalgada recebe os complementos de batata, vinagrete de azeitona e tomate (R$ 148,00). Prima da paella e feita no forno, a fideuà ao açafrão (R$ 162,00) leva macarrão cabelo de  anjo no lugar do arroz. Em linda apresentação, completa-se com camarões médios de ótima textura. Os acréscimos não se resumem às sugestões salgadas. Há novas e caprichadas sobremesas oferecidas no pote, como o tiramisu (R$ 26,00) e a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 25,00). No almoço de domingo (13), até as 16h, as mães serão brindadas com uma taça de espumante.

Fideuà de camarão: prima da paella é feita no forno e leva macarrão cabelo de anjo no lugar do arroz

Fideuà de camarão: prima da paella é feita no forno e leva macarrão cabelo de anjo no lugar do arroz (Leo Martins/Veja SP)

Amadeus: na data, a chef Bella Masano sugere a cavaquinha com beterraba e maçã verde (R$ 58,00) como entrada e, de o prato principal, o arroz com linguiça, lula e vôngole (R$ 85,00).

Basilicata: o restaurante Basilicata, montado em cima da padaria centenária de mesmo nome, prepara duas receitas para o Dia das Mães (13). Especial para a data, o duo de entrada e prato principal sugerido pelo chef Rafael Lorenti custa R$ 79,00. Para começar, vem à mesa uma salada de melancia temperada com vinagre balsâmico e hortelã. Segue-se, então, para o agnellotti recheado de queijo de cabra e cebola dourada ao molho de avelã e tomate. Para encerrar, o cannolo recheado de creme de avelã sai por R$ 14,00.

Chou: coisa rara, no domingo (13), a chef e proprietária Gabriela Barreto abre excepcionalmente das 12h às 16h. Entre os pratos especiais, rigatoni ao forno com queijo mascarpone, limão e manjericão (R$ 53,00). De sobremesa, ela destaca as peras com sorvete de baunilha (R$ 24,00).

Emiliano: já tradicional no restaurante, o brunch sai por R$ 295,00 e dá direito a vinhos e espumantes. Entre as pedidas escolhidas livremente à la carte, há panqueca com mel nativo brasileiro, cozido de vitela e croque monsieur. Da seleção de doces, uma boa opção é o entremet de cupuaçu.

French toast de brioche com manteiga: opção do brunch do novo Futuro Refeitório

French toast de brioche com manteiga: opção do brunch do novo Futuro Refeitório (Gui Galembeck/Divulgação)

Fasano: para mães que gostam endereços luxuosos, a dica é único italiano cinco-estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Titular da cozinha, o chef Luca Gozzani desenvolveu novas receitas que poderão ser provadas apenas neste domingo (13), quando o restaurante abre excepcionalmente das 12h às 17h30. De entrada, salada de palmito grelhado com quinoa e seleção de legumes (R$ 93,00) e, de prato principal, o ravióli de alcachofra com creme de aspargos, avelã e bottarga (R$ 131,00). Para finalizar ele envia a mousse de chocolate branco com lichia e framboesa (R$ 48,00).

Futuro Refeitório: novidade hypada em Pinheiros, o restaurante serve exclusivamente brunch aos sábados (manhã e tarde) e aos domingos. Entre as pedidas, a french toast feita de brioche com manteiga sai por R$ 15,00 e pode ganhar coberturas como pasta de avelã e chocolate, por mais R$ 3,00.

Ici Brasserie: apenas a unidade do Jardim Paulista desta rede de bistrôs oferece brunch. Aos domingos, das 10h às 14h, dá para solicitar receitas como os ovos mexidos com salmão gravlax sobre uma fatia de pão (R$ 33,00). A taça de espumante da casa, da Salton, sai a R$ 24,00.

Apenas na unidade Jardins: o Ici Brasserie serve um brunch com ovos mexidos com salmão gravlax no pão dentre as opções

Apenas na unidade Jardins: o Ici Brasserie serve um brunch com ovos mexidos com salmão gravlax no pão dentre as opções (Ilana Lichtenstein/Divulgação)

Jamile Restaurante: Um dos endereços do chef Henrique Fogaça, do MasterChef, o variado Jamile oferece duas receitas especiais entre sexta (11) e domingo (13). O prato principal é o peixe namorado empanado em farinha crocante panko ao lado de massa negra com tomate e burrata (R$ 84,00). De sobremesa, a casa sugere a rabanada com goiabada cremosa, caramelo e sorvete de leite (R$ 21,00).

Mercearia do Conde: o Mercearia do Conde chama atenção pelo ambiente colorido — quadros, móbiles, peças de artesanato e outras traquitanas povoam o lugar. Nesse espaço lúdico, um prato especial é servido só no domingo (13): ravióli de camarão à provençal ao vinho branco e ervas (R$ 82,00). Quem pedir essa sugestão do dia levará na faixa uma sobremesa, a banana-da-terra grelhada na manteiga com caramelo, sorvete de tapioca e calda de goiabada, que normalmente custa R$ 33,00.

Sobremesa grátis: o Mercearia do Conde oferece uma banana-da-terra grelhada acompanhada de sorvete de tapioca e calda de goiabada

Sobremesa grátis: o Mercearia do Conde oferece uma banana-da-terra grelhada acompanhada de sorvete de tapioca e calda de goiabada (Romulo Fialdini/Divulgação)

Micaela: conhecido por mesclar a cozinha brasileira com a espanhola no Micaela, o chef Fábio Vieira mantém seu estilo culinário também no Dia das Mães. O almoço no domingo (13), das 12h às 16h, inicia-se com a coca de manjuba, uma massa de pão fininha e crocante coberta com o peixinho (R$ 29,00, quatro unidades). O tradicional puchero, cozido de carne, embutidos e hortaliças, ganha uma versão à moda nacional (R$ 62,00), com carne de sol, galinha caipira, calabresa, paio e grão-de-bico. O arremate é dado com o sorvete de doce de leite caseiro (R$ 14,00). O menu completo, com entrada, prato e sobremesa, além de um aperitivo extra, sai por R$ 89,00.

Piselli: nesse endereço dos Jardins, as sugestões podem ser tanto o risoto de um mix de cogumelos com lagostim grelhado (R$ 95,00) quanto o ravióli de alcachofra e ricota servido com uma fatia da hortaliça cozida ao natural (R$ 67,00). No domingo (13), as mães recebem uma taça de espumante com morango.

Puchero do Micaela: versão ganha carne de sol, galinha caipira, calabresa, paio e grão-de-bico

Puchero do Micaela: versão ganha carne de sol, galinha caipira, calabresa, paio e grão-de-bico (Wellington Nemeth/Veja SP)

Ristorantino: enquanto o empresário Ricardinho Trevisani dá boas-vindas aos clientes do Ristorantino, o chef Henrique Schoendorfer e sua equipe cuidam da cozinha, que expede receitas de matriz italiana. Há sugestões dedicadas ao almoço de Dia das Mães (13). De entrada, é oferecido o mil-folhas de queijo de cabra ao lado de figo cozido em água de beterraba (R$ 59,00). O frango recheado de cogumelo porcini com nhoque de castanha, sálvia dourada e noz-moscada custa R$ 89,00. Para encerrar, a clássica zuppa inglese (R$ 35,00), semelhante ao pavê, ganha uma versão com camadas de pão de ló embebidas em licor Alchermes e entremeadas de creme, ganache de chocolate e calda de baunilha.

Seen: com uma bela vista da cidade, o restaurante serve um brunch a R$ 180,00, das 12h30 às 16h. O bufê elenca opções como croissants, queijos, bacalhau confitado, salada de batata com milanesa de filé, bagel recheado de salmão, ovo benedictine, ostras, sushis, sashimi…

Especial do chef Henrique Fogaça: no Jamile, o destaque é peixe namorado empanado com massa negra, tomate e burrata

Especial do chef Henrique Fogaça: no Jamile, o destaque é peixe namorado empanado com massa negra, tomate e burrata (Henrique Peroni/Veja SP)

PARA AS FÃS DE BOTECOS

Bar Quintal da Mooca: a casa funciona normalmente no domingo, das 12h às 20h. No cardápio há um baião de dois de respeito, bem saboroso. Sai a R$ 91,90 (para dois) e chega acompanhado de bifes de carne de sol.

Canto Madalena: a varanda, logo na entrada, é o lugar mais procurado por quem quer provar receitas regionais brasileiras. Entre elas está o farto baião de dois (R$ 75,00, para dois).

Dona Felicidade: fazem a fama da casa as receitas de bacalhau, entre elas o pescado ao forno (R$ 82,00) e em bolinho (R$ 5,50). Para molhar a goela, vão bem as cervejas em garrafa de 600 mililitros.

Bar Quintal da Mooca O baião de dois do Quintal da Mooca: servido junto de carne de sol

O baião de dois do Quintal da Mooca: servido junto de carne de sol (Mario Rodrigues/Veja SP)

Espírito Santo: no domingo, a casa funciona até as 23h. Dá para pedir sem pressa sugestões como o arroz de polvo, com pedaços macios do molusco (R$ 74,00). O chopinho Brahma (R$ 9,50) acompanha.

Original: templo do chope, o endereço tem pratos para o almoço de domingo, dia em que funciona até as 21h. O arroz com rabada vem incrementado com cubos de tomate, cebola e ovos de codorna (R$ 47,00).

Ovo e Uva: no domingo (13), a casa serve um brunch a R$ 89,00 por pessoa. Inclui entradinhas, pratos como espaguetine ao vôngole e doces. Convém reservar.

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