Bar Quintal da Mooca (Desde 2012)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua Lituânia, 454 - Mooca - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38076371
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
17:00 - 01:00
quarta-feira
17:00 - 01:00
quinta-feira
17:00 - 01:00
sexta-feira
17:00 - 01:00
sábado
13:00 - 01:00
domingo
12:00 - 20:00
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Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

Apertos de mão são muito presentes por aqui. O flanelinha, o segurança, o garçom e os donos, Chiquinho Pascifal e Didi Fernandes, estão sempre a cumprimentar a freguesia. A cerveja (Serramalte, R$ 12,90) e caipiroscas como a doce sonho (maracujá, carambola e caju; R$ 19,90) chegam com rapidez para acompanhar os deliciosos acepipes. Peça o pastel de palmito (R$ 39,90 a dezena). Trivial? Sim. E impecável. Apelidado de mocojão, o mix de caldo de mocotó e feijão ganha a companhia de torresminho (R$ 14,90).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Apertos de mão são muito presentes por aqui. O flanelinha, o segurança, o garçom e os donos, Chiquinho Pascifal e Didi Fernandes, estão sempre a cumprimentar a freguesia. A cerveja (Serramalte, R$ 12,90) e caipiroscas como a doce sonho (maracujá, carambola e caju; R$ 19,90) chegam com rapidez para acompanhar os deliciosos acepipes. Peça o pastel de palmito (R$ 39,90 a dezena). Trivial? Sim. E impecável. Apelidado de mocojão, o mix de caldo de mocotó e feijão ganha a companhia de torresminho (R$ 14,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Vencedor

      Bares botecos Comer & Beber .

      Olhe que mesa caprichada. Estamos na Mooca, mas não foi nenhuma “mamma” que serviu isso tudo, não. A trupe responsável por esse banquete botequeiro migrou de Jijoca de Jericoacoara, no Ceará, para a Zona Leste. É formada por Marquinhos, Daniel, Marco Antônio, Neto, Miguel, Robervaldo... Quase todos membros da mesma família, a de Chiquinho Pascifal, o dono da casa. “Eles vestem a camisa como se o bar fosse deles”, costuma gabar-se. Num momento em que os novos estabelecimentos do bairro vêm ganhando rótulos do tipo “hipster”, “moderninho” e “descolado”, o cearense faz questão de preservar a alma familiar (o sócio, Didi Fernandes, não compartilha do mesmo sangue, porém é praticamente do clã). Nada gourmet, a deliciosa coxinha de galinha (R$ 3,80) está aí para comprovar o espírito genuíno de boteco. O peito da ave, bem temperado e vermelhinho de colorau, é desfiado a mão (sem essa de processador) e leva um pouco de catupiry para dar liga. Chega envolto na camada gordinha e saborosa de massa. De assadeira na mão, os proprietários circulam entre a freguesia oferecendo o salgado recém-saído da fritadeira — conte até dez e verá a travessa esvaziar-se. Alguns goles de caipirinha (R$ 19,50) se mostram fundamentais para completar a festa. O clima é tão bom que, quando nos damos conta, já é hora de ir embora. E você pede a saideira, é claro. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Vencedor

      Bares botecos Comer & Beber .

      Observe o sorriso das figuras ao lado. Com essa alegria toda, Erandi Fernandes (o Didi) e Francisco Pascifal (o Chiquinho) saúdam a freguesia. Cada conviva que aparece recebe um aperto de mão dos dois proprietários. E, vez ou outra, um pratinho de torresmo bem carnudo ou de cebola em conserva pousa na mesa, cortesia da casa. Existe algo melhor ao lado da cerveja (R$ 9,00, Original e Serramalte) ou da caipirinha com toque de limão-siciliano e rapadura (R$ 14,50)? Apesar de ser novo no pedaço, o lugar lembra um botequim enraizado há tempos. Não só pela ambientação das antigas, mas por causa dos pastéis crocantes e estufados de recheio (R$ 29,90, dez unidades), da macia moela ao molho de tomate, cebola e pimenta-biquinho (R$ 22,90) e do apetitoso steak tartare (R$ 39,90), que Chiquinho, munido de prato, garfo e tempero, prepara na frente do cliente. Talvez a performance já tenha sido vistano Bar do Giba, em Moema, onde esse cearense de Jijoca de Jericoacoara deu expediente por oito anos, após tentar a vida de faxineiro e flanelinha. Lá ele também virou colega de Andreia, a mulher de Didi, seu sócio, que foi garçom do japonês Kosushi por treze anos. A dupla uniu a tarimba adquirida às economias e pariu este boteco em 2012. Ali os dois fazem de tudo. Vão às compras, limpam balcão, montam mesas e servem o pessoal. Sem perder a simpatia. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Indicado

      Bares petisco Comer & Beber .

      Comandado por Francisco Pascifal, o Chiquinho, cearense de 29 anos nascido em Jijoca de Jericoacoara, apresenta, em uma agradável casa de esquina, um menu de respeito. Ele traz macias moelas em molho de tomate (R$ 19,90), um mexido nordestino muito benfeito, com cubos de carne-de-sol selados na chapa com mandioca, cebola, tomate e queijo de coalho (R$ 41,90), e o caldinho de costela com macaxeira (R$ 8,90). Outro belo exemplo é o steak tartare (R$ 39,90), que surge reluzente com uma gema de ovo e acompanhado pelo próprio Chiquinho, que teatralmente se põe a temperar aquela bonita massa de patinho. E dá-lhe tradição na hora de beber: cerveja em garrafas de 600 mililitros e long necks, entre elas Serramalte (R$ 8,50) e Cerpa (R$ 7,00). Para arrematar, o principal: 39 rótulos de cachaça de primeiro escalão, como as mineiras Canarinha (R$ 12,90 a dose), Claudionor (R$ 9,90) e Anísio Santiago (R$ 35,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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