Gastronomia

Restaurant Week 2011: Centro

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Villa Cioè - Polenta
Opção no Villa Cioè: polenta com ragú de rabada (Foto: Elvis Fernandes/Divulgação)

Confira abaixo do mapa os restaurantes da região central que participam do São Paulo Restaurant Week.

  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Cozinha variada

    Amaranto - Hotel Caesar Business Paulista

    Avenida Paulista, 2181, Bela Vista

    Tel: (11) 2184 1642

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Naturais

    pfel - Cerqueira César

    Rua Bela Cintra, 1343, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3727

    VejaSP
    3 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha variada

    Becco 388

    Rua Mato Grosso, 388, Consolação

    1 avaliação
  • Franceses

    Ça-Va

    Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista

    Tel: (11) 3285 4548 ou (11) 3262 5047

    7 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Carlino - Perdizes

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Cosmopolitan Lounge

    Rua Bela Cintra, 1693, Consolação

    Sem avaliação
  • Árabes

    Folha de Uva

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2564

    3 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Gigetto

    Rua Treze de Maio, 686, Bela Vista

    6 avaliações
  • Japoneses

    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    L'Osteria Del Generale

    Rua Doutor Fausto Ferraz, 163, Bela Vista

    Tel: (11) 3253 5572

    3 avaliações
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Mamarana

    Rua Pará, 196, Consolação

    1 avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Montechiaro

    Rua Santo Antônio, 844/846, Bela Vista

    Tel: (11) 3259 2727 ou (11) 3257 4032

    1 avaliação

    Suas sugestões satisfazem fartamente duas pessoas. Para o prato principal, reserve o talharim branco ou verde ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

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  • Japoneses

    Nozuki

    Rua Tupi, 786, Santa Cecília

    Sem avaliação
  • Italianos

    O Gato que Ri

    Largo Do Arouche, 37, República

    Tel: (11) 3331 0089

    36 avaliações
  • Cozinha variada

    Otto Bistrot

    Rua Pedro Taques, 129, Consolação

    Tel: (11) 3231 5330

    Sem avaliação
  • Pateo da Luz

    Avenida Paulista, 2064, Bela Vista

    Tel: (11) 3266 5975 ou (11) 3266 3567

    6 avaliações

    Monta bufê na hora do almoço. Em revezamento, aparecem receitas como quiche de palmito e maminha ao molho de cogumelos. No jantar, oferece uma seleção de pizzas e pratos variados, como o medalhão de filé-mignon na mostarda de Dijon.

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  • Coreanos

    Portal da Coreia

    Rua Da Glória, 729, Liberdade

    Tel: (11) 3271 0924

    VejaSP
    5 avaliações

    Se na “Coreiatown” paulistana, o Bom Retiro, há restaurantes pouco acolhedores, com os cardápios escritos apenas em ideogramas e concebidos só para quem é da colônia, esta casa da Liberdade se mostra bem acessível. Todo ilustrado, o menu sugere um clássico: o bul go gui (R$ 39,00), churrasco de contrafilé de tempero adocicado e grelhado pelo próprio cliente. Para quem está em busca de uma receita mais quente, é uma boa opção o caldo de pasta de soja fermentada, que vem com carne de porco, tofu, abobrinha, vôngole e mexilhão (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Spazyo Bucca

    Praça Tomás Morus, 200, Água Branca

    Tel: (11) 3864 8630

    1 avaliação
  • Chineses

    Taizan

    Rua Galvão Bueno, 554, Liberdade

    Tel: (11) 3208 9498

    VejaSP
    1 avaliação

    No começo do ano, fechou alguns dias para uma reforma que em nada alterou o salão com a parede de fundo de vidro, com vista para uma fileira de bambus. Para variar nos peixes, o cardápio sugere um linguado ao molho apimentado (R$ 108,00), mas os garçons prontamente aconselham a trocar esse molho pelo de legumes (R$ 120,00). A mudança compensa. Farto, o prato precisa apenasde uma porção de arroz branco bem grudadinho, servido numa panela à parte (R$ 18,00), para satisfazer duas pessoas. De entrada, há rolinho primavera de massa mais pesadona (R$ 7,00) ou guioza (R$ 16,50, com seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Via Castelli

    Rua Martinico Prado, 341, Vila Buarque

    Tel: (11) 3662 2999

    3 avaliações
  • Italianos

    Villa Cioè

    Rua Tupi, 564, Santa Cecília

    Tel: (11) 3662 1121

    Sem avaliação

    Ocupa um antigo sobrado totalmente reformado. Entre as receitas encontra-se o ravióli de ricota e damasco no molho de manteiga e sálvia salpicado de amêndoa. A lista de sobremesas inclui a torta de chocolate belga com raspas de laranja e avelã decorada por merengue e massa filo.

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  • Brasileiros

    Amazônia

    Rua Rui Barbosa, 206, Bela Vista

    Tel: (11) 3142 9264

    VejaSP
    2 avaliações

    O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO